ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощай, злодей

Настройки текста
      Дождавшись, когда все покинуть помещение, Локальное Зло подошло к окну и перевело дух. Последние дни давались ему с трудом: поддерживать жизнь в теле своего «трофея» становилось всё тяжелее. Зло догадывалось, что уже скоро она откроет глаза и осведомится о том, как здесь оказалась и что здесь делает Зло. Пока же рунная ведьма была без сознания.       Локальное Зло задумалось о том, что скажет ведьме после того, как она очнётся, что будет, если она окажется враждебна или безумна, как объяснить ей, что всё, что делает Зло, исключительно благое дело… тут само Зло скорректировало мысли: исключительно правое дело — насчёт того, что оно благое, у него были серьёзные сомнения.        В дверь постучали, а потом в зал совещаний вошёл гоблин-паладин, который вместе со своей командой героев устраивался на зиму в замке Локального Зла. Он пошаркал ножкой, кашлянул, огляделся, снова кашлянул, но, видя, что не может привлечь внимание задумчивого Зла, заговорил.       — Эта, того, нам пора валить, злодей.       — Что?.. Ах да… совсем про вас забыл.       — Ты таки собрал команду злодейских героев для боя с нами?       — Увы, нет, не собрал. Последние месяцы оказались очень напряжёнными.       — Ну… я… того… не дурак, понимаю. Этава… солдаты, маги, посыльные — все редкостные… как ты там их называл? Да! Криворукие… недалёкие… бесполезные…       — Я не говорил этого! — Возмутилось Зло. — Да, мои слуги не всегда меня радуют, но даже с ними можно иметь дело. При должном подходе даже самый ужасный исполнитель может быть полезен.       — Тебе видней, злодей.       — Хм…       — А мы уходим.       — И куда, если не секрет? Надеюсь, не думаете воевать на стороне короля?       — Неее…. Он если платит, то так мало, что даже на выпивку не хватает. А уж героям… неее, он нам точно ни монеты не заплатит. Да и не пойдём мы к нему, пусть катится на все четыре стороны!       — Что же так?       — Надоело. Хочется чего-то другого.       — И куда пойдёте с этим?       — Дойдём до Одимора, там сядем на корабль, а дальше… на месте разберёмся.       — Тогда удачи, Герой!       — И тебе не хворать, Злодей.       Когда гоблин-паладин вышел, громко хлопнув дверью, Локальное Зло решило отвлечься от размышлений о военной кампании и почитать какую-нибудь книгу. Подойдя к книжному шкафу, не особенно выбирая, оно вытащило плотный томик в железном переплёте и, перенеся один из стульев поближе к бойнице, уселось и начало читать примерно с середины.       »… мрачно усмехнулся и выставил напоказ кол, обожженный с одного торца. «Вот оно, священное оружие Инквизиции» — сказал он и грозно захохотал бурлящим смехом, а глаза его завращались в напряжении. Эдвард сделал молниеносное движение рукой, и могучий инквизитор отлетел от него в дальний конец комнаты. Его с силой впечатало в стену под факелом и он, игриво дрыгнув ногами, безжизненно сполз по ней вниз.       — Тебе не одолеть меня, человек. Я — упы… вампир из числа древних! — продекламировал он, глядя на лежащее на полу тело.       — Кхе… кхе… — В комнату вошёл ещё один инквизитор, на этот раз в латном доспехе. — Может, ты и одолел моего ученика, тварь, но ты всё ещё слишком слаб, чтобы одолеть меня!       — Тогда держись, человек! Я выпотрошу тебя как свинью…»       Локальное Зло захлопнуло книгу и поставило её на полку, хотя у него было сильное желание сжечь её — уровень абсурдности написанного превышал все возможные пределы. К сожалению, убеждения Зла не позволяли ему жечь книги, сколь бы отвратительным не было их содержание, но, оно утешило себя тем, что если король попадёт к нему в плен, он будет брошен в темницу с единственной книгой, этой. Правда, в той темнице не будет и луча света, так что читать ему будет очень трудно…       Локальное Зло мрачно усмехнулось и отправилось проверить свои доспехи и оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.