ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Первая встреча—

Настройки текста
      Решено: Змиулан, так Змиулан. Хотя, говорят, попасть в него не так-то и легко, да и только по приглашению. — Скажите, а как можно попасть в замок Змиулан? — Только по личному приглашению хозяина или во время какого-либо торжества. Хотя подожди… Поговаривают, что хозяин выгнал всех своих слуг и ищет новых — для них вход всегда открыт. Если, конечно, сказать специальный пароль, который получают лишь Феи и Фиры, ведь только они могут работать в замке Драгоциев. — Мне очень нужно получить у них работу! Вы можете дать мне тот самый пароль? — Вы Фея? — Ну, вообще, мой отец намекал на это, но до конца я не знаю. — Быть может, вы Фейра? Такие тоже там бывают. — Фейра? Да, да, точно. Фейра. — Какая у вас степень? — Первая, — приходиться лгать ради… а, кстати, ради чего? — Ясно. Ладно, раз так нужно, то слушайте внимательно. Подойдёте к замку, там стоит охранник, скажите, что к господину Драгоцию на работу, и назовите ему пароль, — девушка приблизилась к Василисе и что-то быстро пошептала на ухо. — Запомнили? Повторять не надо? Прекрасно, — девушка-фея улыбнулась на кивание Василисы. — Он проведёт вас в кабинет Драгоция, и вы всё у него спросите, ну, или что вам там нужно. — Спасибо, — Василиса была настроена очень позитивно. Она в один прыжок запрыгнула в карету и сообщила кучеру адрес: — Остала. Змиулан.       Приземление оказалось не очень — погода испортилась, из-за чего карету сильно трясло. Когда они приземлились, на улице было прохладно, хорошо, что хоть дорожный плащ спасал от холода. Василиса сразу приметила очередь из двух девушек, которые очень возбуждённо о чём-то разговаривали. Девушка подошла к ним и уже было хотела пройти вперёд, как одна из говорящих остановила её за плечо. — Ты это куда? — А я в гости. — Через чёрный ход? — Вам какое дело? Мне нужно туда и всё. — Так, — возмутилась девушка, — тогда в очередь.       Василисе пришлось простоять в очереди около получаса. Погода в конец испортилась, даже дождь пошёл. Вскоре пришла Василисина очередь. — Ты куда? — Я к господину Драгоцию, на работу, — слова, которые девочка проговаривала про себя несколько раз, выговаривались легко и просто. — Хм… пароль, — девочка придвинулась к охраннику, тот немного наклонился. Василиса быстро прошептала ему пароль, охранник отстранился. — Проходите, господин Драгоций ждёт, — он указал рукой на зеркало. Василиса легко кивнула головой и прошла в зеркало.       В замке было тихо, как и, собственно, всегда. Комната того самого Господина Драгоция находилась на самом верху одной из башен. Василиса вышла из зеркала в конце коридора. Дверь в комнату была приоткрыта. Девочка медленно зашагала по коридору. Вот она уже у двери. Волнение захватывали девочку с ног до головы: а что она скажет, что он ей ответит? А самое главное, какой он? Может, он старый, седой мужчина, которому нужна сиделка? Или, наоборот, молодой и очень красивый парнишка в самом расцвете сил? Может, про эту настоящую любовь и говорил отец? Василиса топталась на месте, не решаясь войти. — Войдите же, — его голос прозвучал грозно, но в то же время мягко. Василиса вошла в комнату: она была простой, ничего лишнего — шкаф, кровать, невысокий столик на трёх львиных ножках, два стула с мягкой сидушкой, невысокий книжный шкаф, в котором хранилось несколько пыльных собраний сочинений; на стенах висели подсвечники, в которых были только огарки от свечей; окно было занавешено лишь лёгкой, прозрачной шторкой; камин был маленький, в нём еле горел огонь. На нём сверху стояли рамки, в которых не было фотографий. «Наверное, это часограмма заблокирована»–, подумала Василиса. Над камином висели часы — это были небольшие стрелки, видимо от чьих-то стрел. Они были волнистые и чёрные, с римскими цифрами; сами часы были белые.       Мужчина стоял, сложив руки за спину, и смотрел в окно. — Положи свои бумаги на стол, а сама садись. Я ищу добрую, порядочную, заботливую, а самое главное, чтобы она смогла за себя постоять, — он развернулся и посмотрел на Василису, которая оглядывалась по сторонам и не заметила, как хозяин бросил на неё взгляд, а после вынес вердикт — Нравится. Ты будешь здесь жить, — девушка посмотрела на него удивлённым взглядом, ведь оказавшаяся легкодоступность этой работы её поразила. Почему он взял её так быстро? — Ах да, меня зовут Диаман Драгоций, а это мой замок. Моя помощница поможет тебе обустроиться, а потом приведёт ко мне для того, чтобы я рассказал тебе о будущих обязанностях. Хорошо? -вместо ответа она кивнула несколько раз. — Прекрасно, какая доверчивая и доступная, — от этих слов девочка вспыхнула ярче огня, уже готовая что-то сказать в ответ, она встала, но… — Прекрасно, а вот и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.