ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Даже у стен есть уши—

Настройки текста
— Сегодня в замок должны приехать важные гости. Наверное, кто-то из Столеттов. Потому что таких праздников давно не устраивали, — Захарра, во время того, как Василиса завтракала и готовила оставшиеся бумаги, тараторила, явно давно мечтавшая с кем-то поговорить. Кстати, бумаг оказалось не так уж и мало, как думала Василиса. Это была не обычная папка, а часодейная, которая могла вместить в себя любое количество бумаги. Вот с ней девушка и просидела пол ночи: Эрнеста в девять забрал господин Драгоций, хотя он просил называть его просто Диаман, а Захарра пришла сразу после, просидела до десяти и всё расспрашивала, как ей мальчишка, не много ли хлопот доставил, — Кстати, — вывел из раздумий звонкий голос Захарры, — тебя Диаман искал. Просил зайти, у него к тебе очень важное дело. Очень важное. Он нервничал и был зол, когда по всему замку тебя искал. Честно, я его таким никогда не видела, — в подтверждение она кивнула головой.  — Хорошо, я дойду. Потом…  — Сейчас и срочно!  — Ладно–ладно.       Василисе пришлось бросить все свои дела и срочно бежать к господину… к Диаману. Вдруг действительно что-то важное? Быстро преодолев несколько ступеней, она добралась до комнаты господина Драгоция и столкнулась с Фешем, который вышел из комнаты злой и недовольный. Завидев девочку, он что-то буркнул себе под нос, задел её плечом и ушёл. Василиса вошла в комнату. Диаман сидел за столом и чертил.  — Пожалуйста, присаживайся. Мне надо с тобой поговорить. Это надолго, поэтому сядь, — он увидел, как она покачала головой из стороны в сторону, — Понимаешь, у меня много детей и дел тоже много, поэтому ты будешь следить за моими детьми. В твои обязанности входит следить за чистотой комнат, распорядком дня и их личным здоровьем. Также ты должна будешь сообщать мне, когда в замок приезжают важные гости и отправлять просьбы, чтобы те приехали, неважно по каким делам. Тебе на часолист я пришлю, как отправлять просьбы. Поняла? Не думай, что ты должна будешь драить и чистить весь замок с ног до головы. Теперь. Ты будешь следить за тем как убирают, но бумаги также остаются на тебе, понимаешь? Ключи от всех комнат, держи и не потеряй! Вот твоё первое задание. В замок приезжают Столетты. Они приедут где-то после обеда. Ты должна будешь встретить их и найти им чистые и свободные комнаты поближе ко мне, поняла? — девочка несколько раз кивнула головой, — Отлично, иди, скоро тебе принесут задания, а пока готовьте с Захаррой замок к празднику, через час начнут съезжаться гости. Будьте готовы. Проверю. Сейчас я соберу всех в зале и сообщу им радостную новость. А ты собери всю прислугу и сообщи им, что ты теперь за них отвечаешь. Иди, что смотришь?  — А можно спросить?  — Конечно, что тебе интересно?  — Тот парень, который вышел передо мной?  — А что, понравился?  — Нет, просто он был такой злой и рассерженный…  — Это мой любимый сынок. Я ращу его один с того момента, как его матери не стало. Вот от рук и отбился. Но я над этим работаю, вот он и злится. Не волнуйся, комнаты нужны только для двоих: Лиззи и её матери. Для остальных комнаты уже готовы. Список ты также получишь на часолист. Ну всё, можешь идти.       Василиса поклонилась и вышла, сразу направившись к Захарре, что бы рассказать от том, что она теперь главная над прислугой. И будет сообщать о важных гостях. В коридоре она снова встретилась с Фэшем, который вышел из комнаты господина Драгоция злой.  — Ты что, меня преследуешь?  — Я? Нет.  — Тогда зачем ты ходишь за мной?  — Я не хожу. Я просто искала тут…  — Кого? А, впрочем, не важно. Иди, куда шла, — он был очень груб с ней. Василиса, находясь в полном шоке, убежала прочь, еле скрывая свои слезы. Парень смотрел ей вслед.       После обеда начали приезжать гости. Их всех встречал маленький помощник. Они выстроились линей перед входом в замок и по очереди встречали дорогих гостей, по три на каждого прибывшего. Один шёл спереди процессы и вёл их по зеркальным проходам, а двое других тащили тяжёлые багажи. Всё было прекрасно, пока в холл не спустился Фэш. Увидев Эрнеста, он «налетел» на него, взял за ухо и повел куда-то вверх по лестнице, громко крича на весь замок. Мальчик сопротивлялся, в конце концов вырвался и убежал. Василиса смотрела на происходящее и хотела помочь, но знала, что нельзя. Фэш посмотрел на гостей, поклонился и ушел. Все гости пребывали в шоке. — А что произошло? — спросил один из гостей. — Просто семейные разборки. Ничего особенного. — Как вас зовут, милая леди? Я первый раз вижу вас в Замке Драгоциев. — Василиса. — Очень приятно. Я Хронимарра Столетт, а это моя дочь Элизабет. — Мне тоже очень приятно. Вы, наверное, хотели бы отдохнуть после поездки? — Да, пожалуйста. Пойдемте. Захарра, подмени меня.       Василиса проводила гостей в их комнаты. Показала им все удобства. И опять встретила в коридоре Фэша. Он сидел на полу, поджав колени, и обхватил голову руками. — Что ты опять смотришь? Ты так вечно будешь делать? — А почему ты всё время такой? — Какой? И вообще — это не твоё дело. Это наши семейные проблемы. Уходи, ты меня достала! — он резко встал и быстрыми шагами ушел. Тут Василиса вспомнила про маленького помощника и направилась в ту сторону, в которую только что ушел злой Фэш, так как комнаты Драгоциев находились в той части. Дойдя до комнаты она постучала и зашла. На кровати лежал мальчик, повернувшись лицом к стене, и водил пальцем по кровати, изредка всхлипывая. Василиса аккуратно присела на край кровати и мальчик развернулся. — Ну почему он такой? — произнес он сквозь слезы, — Он всё время пристает ко мне. И мешает мне. — А что он тебе сказал? — Где это видано, чтобы Драгоций прислуживал в своём же замке. Сам никогда он так не делал. — Ну так, ты бы объяснил ему всё. — Он меня не слушает! — после этих слов в дверь комнаты постучали. В комнату вошел Фэш. — Можно нам поговорить? — Можно, а она не уйдет, поэтому говори так. — Прости меня. Просто ты понимаешь, что убирать должны слуги. Вот она, например, — он указал рукой на Василису. — Я не прибирал, а встречал гостей. И, между прочим, к твоему сведению, встречать гостей должен был Марк, а где он? Развлекается с твоей девушкой! — Что? Да что ты знаешь, сопляк?! Как ты так можешь говорить?! Она любит меня и только. — Я побольше твоего знаю. Потому что не пристаю ко всем. — За то, что ты суешь нос куда не надо, получаешь и правильно. Не учишься, а лезешь, куда не следует. — Куда хочу — туда и лезу. Я свое дело знаю и ты знай свое. Я ведь всё могу рассказать про тебя, — мальчик прищурил глаза и посмотрела на Василису. Ехидная улыбка повредила её догадки. Это про неё. Фэш ничего не сказал, а лишь встал и хлопнул дверью. — А что ты знаешь? — Много чего, но рассказывать мне это нельзя. Это великая тайна. Но тебе я могу рассказать, потому что ты мой друг. Только никому не говори, обещаешь? — Обещаю. — Дай руку, — Василиса дала ему руку и услышала голос, но мальчик не открывал рот, –Столетты приехали сюда не просто так. Они приехали свататься. Мой отец, Диаман, хочет, чтобы Фэш женился на Лиззи, но сам Фэш этого не хочет, потому что ему нравишься ты. Скоро придёт время и ты всё поймёшь. Грядет плохое время, Василиса. Я говорил им, что нельзя так делать и нужно было оставить всё, как есть. Не спрашивай меня больше. — Какое время? — но мальчик лишь приложил палец к губам. — Даже у стен есть уши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.