ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Лошадки—

Настройки текста
      Часто, говоря, мы не думаем о последствиях. И только потом понимаем, как обидно может быть человеку после того, что мы ему сказали. Мы пытаемся исправить ошибки, но не получается. Это часто бесит и раздражает. Но только потеряв, мы понимаем, как нам дорог человек.       В холле на диванчике сидел Фэш с Лиззи. Она увлеченно рассказывала ему про то, в каких чудесных местах побывала и что им тоже обязательно надо туда слетать вместе. Василиса наблюдала и в голове крутились слова «маленького помощника». «Они приехали не просто так, они приехали свататься… Свадьба, свадьба… Ты нравишься ему, но нельзя…» Она хотела было рассказать Захарре, но пообещала не рассказывать никому. И с тяжёлым камнем на душе и комом в горле ушла, дабы не видеть продолжения. Высоко подняв голову, она прошла мимо столь сладкой парочки.       Эрнеста впервые за несколько лет выпусти поиграть во двор. Он сидел на траве и играл с деревянной лошадкой и солдатиками. Василиса подошла к мальчику и спросила, как у него дела, тот ответил что всё прекрасно и нет ничего, чтобы могло их испортить. — Там в холле Фэш и Лиззи… Очень мило беседуют, — доложила Василиса. — Ну вот. — Что-то не так? — Лошадка сломалась, — Эрнест показал девушке целую лошадку. — Но она не сломана! — удивилась девушка. — Сломана, смотри, — после этих слов мальчик с силой бросил её на землю, и лошадка тут же раскололась на несколько частей, — Говорил же — сломана. — Зачем ты это сделал? — он он ничего не сказал, только встал и убежал в замок. Василисе стало интересно, что произошло. Со всей силы он распахнул двери замка и, вбежав в холл, навёл на парочку часовую стелу. Василиса замерла в дверях. Девушка, которая всё это время хихикала и болтала без умолку, затихла и вжалась в диванчик. Фэш сидел абсолютно так же, как и до этого, будто ничего не происходит или ему всё равно. — Я ведь могу сделать это, ты знаешь! — чётко произнес Эрнест, но голос мальчика уже не был детским, будто он стал старше лет на двадцать, — Ты знаешь. Я не боюсь тебя и всех вас. Ты слышал, — внезапно он начал сильно кричать, так сильно, что на его крики сбежались все, кто был поблизости. А точнее Хронимара, Диаман и ещё несколько слуг. — Эрнест! — Доча! — Эрнест, убери стрелу! Ты можешь покалечить невинных людей. Эрнест, ты слышишь? –Диаман вдруг начал говорить на непонятном языке, который не знал никто. Эрнест опустил руку. — НЕТ! — Закричал Диаман Фэшу, который поднялся с места и хотел схватить его, — Не трогай! — Эрнест зарычал и убежал в сад мимо Василисы и она случайно услышала его мысли, потому что он коснулся её руки. — Все быстро по своим комнатам. Василиса — за мной. Ко мне в кабинет, — Диаман скрылся в зеркале. Краем глаза она услышала, как Хронимара подбежала к дочери и обняла обоих сидевших на диванчике. — Что произошло? Я знаю, что ты знаешь больше, чем должна. Рассказывай. — Ну, я была на главной лестнице и смотрела, как наша гостья общалась с Фэшем, а потом мне надоело и я пошла в сад, где сидел Эрнест. Что-то заставило меня рассказать ему про то, что происходит в холле. Он сказал что, что… — Что? — Эта лошадка, — она указала пальцем на деревянную лошадку. Точно такой же играл Эрнест во дворе, — Он сказал, что она сломана, но она не была сломана, а потом кинул её об землю и она сломалась. — Такие лошадки есть у каждого члена семьи Драгоциев. Они охраняют нас от злых чаров и если одна такая сломается, то вся семья будет под угрозой. Теперь понимаешь, почему Эрнест так повел себя? — девушка покачала головой. — А где можно достать такую ещё? — Нигде. Их всего двадцать штук. Одна такая была у моей жены и, когда она умерла после рождения Эрнеста, в завещании она передала её самому младшему Драгоцию по крови. Она должна была охранять его от дурных мыслей. Их дарят на свадьбу, муж–жене. Или наоборот, если Драгоций–женщина. — Как Захарра? — Именно. — А почему Эрнест направил стрелу именно на Фэша? — Чтобы тот не совершал глупых ошибок. — Разве это глупо? — По мнению Эрнеста, да. Я знаю про всё, что он рассказал тебе. Про то, что Лиззи приехала сюда свататься и про то, что ты нравишься моему старшему сыну. Но он не должен был тебе это говорить — за это его наказали. Он понес достойное наказание. — А что будет со мной? То же что и с ним? — Нет, при условии, что ты никому не расскажешь. Знаешь, у меня для тебя подарок. — Лошадка?! — девушка перепугалась. — Нет, это я тебе не смогу подарить, так как я не твой муж. Лошадка — это как предложение выйти замуж или женится, как кольцо у Остальцев. У Драгоциев всё наоборот. Я подарю тебе это, — он достал из кармана небольшой амулет, — Вот, надень его на себя и никогда не снимай. Даже если он будет казаться тебе очень тяжелым, — Он аккуратно отдал его Василисе и она также аккуратно надела его на себя и чуть не упала, — Тяжело, отлично. Это амулет желаний и возможностей. Если желания совпадают с возможностями, то он весит как обычная подвеска, если желания преобладают над возможностями — он тяжелый, а если наоборот, то он легче перышка. Например, ты хочешь торт и ты повар, то он будет не лёгок и не тяжёл, а если ты хочешь торт и ты не повар или не умеешь печь торты, то он будет чуть тяжелее, а как только ты научишься печь торты, он сразу станет легче. Так ты всегда сможешь контролировать свои желания и сравнивать их с возможностями. — Спасибо, но зачем? — Так ты не кому и ничего не расскажешь. Иди. Займись своими делами и никому не говори об этом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.