ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Это мой брат, Фэш—

Настройки текста
      С утра она зашла к господину Драгоцию, чтобы забрать всё необходимое для работы, а потом она пообещала Захарре помочь с приготовлениями. Правда, бумажная работа оказалась совсем не тем, чем казалась. Она уже надеялась на минимум тридцать огромных папок, а на деле оказалась лишь одна, совсем небольшая папочка.       Сегодня был день неудач. Василиса заработалась и еле успевала к Захарре. Когда она бежала в попыхах, то врезалась в ведро с водой и всё разлила. Внизу её ждала Захарра; она нетерпеливо топталась на месте. — Эй, ты что, совсем?! Я тебя ждала, а ты? — А я… Ну… Заработалась чуть-чуть. — Чуть-чуть?! Василиса, мы договорились на семь, а время девять. Пришлось прибавить немного калорий в виде вкусных, между прочим, булочек. Так ты никогда не сможешь стать для них другом. — А тебе? — А мне ты всегда будешь хорошей подругой. Даже не знаю почему. — Что?! — Да, какое-то странное чувство, будто мы дружим уже давно. Может, в детстве виделись. — Возможно, у меня тоже иногда возникает такое чувство, — повисла неловкая пауза, во время которой каждая из девушек думала о чем-то своем. — Ладно, идём. Но больше я тебя ждать не буду! — Спасибо.       Внизу всё было готово. Столы стояли на своих местах, всё было готово к встрече одного очень важного, как бы ни казалось на первый взгляд, гостя. В зале стояла тишина и лишь тихо трескались поленья в камине. Казалось, ничто и никто не может её нарушить. Но этот «никто» всё же появился. Двери широко распахнулись и в зал вошёл он. Это был высокий и статный молодой человек, со слегка вьющимися волосами и яркими, но злыми голубыми глазами. — Не смотри на него, он этого не любит, — прошептала Захарра Василисе на ухо. И чуть громче добавила, — А что, собственно, случилось? — Что? Ты ещё спрашиваешь? Где этот Housekeeping manager, а? Кто-то, уже как пол часа, разлил воду, а она до сих пор не убрана. Я наступил, и что? Все парадные ботинки сырые! — А другие надеть не судьба? — он подошёл очень близко и посмотрел Захарре прямо в глаз. — Других нет! — и ушел, гордо подняв голову. — Кто это? — Василиса находилась в некой растерянности. — Это тот, с кем мы тебя вчера не познакомили. Ладно, иди и скажи, чтобы воду убрали. Он любит, когда всё правильно. Он у нас такой. Правильный. — А кто он? — Это мой брат. Фэш. — Фреш?! — Хи-хи-хи, не Фреш, а Фэш. Иди, пока он не вернулся, а потом я тебя кое с кем познакомлю.       Всю дорогу до залы Захарра рассказывала о том, какой смешной и весёлый помощник ей достался и как с ним здорово. Василиса уже невольно подумала, что это Марк, но ошиблась. По залу бегал мальчишка, лет семи на вид, за бабочкой. — Эрнест, сколько раз говорили тебе не бегать по залу за бабочками! — мальчик остановился и опустил голову, видимо, не в первой слыша это замечание. Бабочка растворилась в воздухе и исчезла совсем, будто её здесь и не было, — Иди сюда. Я тебя с кем-то познакомлю. — А можно? — спросил мальчик, — Отец разрешил? — Разрешил. Сказал, тебе будет полезно пообщаться с кем-нибудь. Вот, это — Василиса, –подойдя поближе, девушка увидела в нём того, кого меньше всего хотела увидеть. Мальчика. Ужасно похожего на Фэша. Кудрявые волосы, голубые глаза и улыбка. Он смотрел на неё и пристально изучал, как когда-то она изучала его…копию, — Теперь это твой помощник, — обратилась девушка к Василисе, — Его зовут Эрнест. Ну, вы тут разбирайтесь, а я пойду, — Захарра удалилась так же быстро, как та бабочка, а Василиса всё также продолжала смотреть на маленькую копию Фэша. — Это неприлично, — вдруг сказал мальчик, — Зачем ты так на меня смотришь? — Прости, просто ты очень похож на одно парня. — Правда? Мне это часто говорят.«Ты похож на своего брата во всем, кроме характера.» В этом мы с ним разные. — На брата… Так он твой брат? — Да, я Эрнест Диаман Драгоций! — гордо произнес мальчик, — Младший Драгоций, –тихонько добавил он, — Ну, пока. — Ну, что ж, первый раз у меня в помощниках человек такого титула. — О чем ты? Мне просто скучно. Бегать нельзя, кричать тоже. Только сиди и учи. А у кого ты училась? — Я училась дома с няней. — А мне даже няни не дали. Представляешь? — а потом чуть тише добавил, — даже во двор выйти нельзя. — Плохо тебе тут живётся. — Не то слово. Ну и чем мне тебе помогать? — Завтра, как ты знаешь, праздник. И надо следить, чтобы всё было идеально. А ещё мне необходимо заполнить некоторые бумаги. -Хорошо. Я справлюсь. Можно я буду с тобой ходить? А то старшие издеваются надо мной. — Да, конечно! Пошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.