ID работы: 5222118

Если бы

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 137 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13. Побег

Настройки текста
      Са Ран не помнила, ни как попала домой, ни как легла в холодную постель прямо в одежде. Ее мозг настолько устал от всего, что просто отключился.       Открыв глаза и вспомнив, что она натворила, Са Ран прикрыла лицо одеялом. Как же стыдно… И зачем она вообще влезла в их отношения. Что, если она все испортила?       Спустив ноги с кровати, девушка не стала искать тапочки. Это ее наказание. Может быть, она замерзнет и больше не сможет лезть в чужие отношения.       Выйдя в коридор, Са Ран постучала в дверь комнаты Ми Рэ. Не получив никакого ответа, она пролепетала:       — Ми Рэ~я, прости меня, пожалуйста, — ответа снова не последовало. Хотя это понятно. Такое мало кто простить может. Все еще прижимая ладонь к двери, Са Ран услышала плеск воды в ванной. Понятно, почему ей никто не ответил. Тихонько перекочевав к другой двери, девушка постучала:       — Ми Рэ~я, если хочешь, я сама извинюсь перед Ча Хакеном…       Дверь открылась так резко, что Са Ран не успела отскочить. Первое, что она увидела, была мужская грудь. Это явно не Ми Рэ. Подняв взгляд выше, девушка отступила на пару шагов.       — Да, тебе следовало бы извиниться, — Эн внимательно рассматривал ошеломленное лицо Са Ран. — Немного неприятно, когда тебя считают ублюдком, способным заставить девушку сделать аборт. Как у тебя на это мозгов хватило? Хорошо еще, что ты пришла в клуб, а не в полицию.       — П-п-простите, — заикаясь, она виновато опустила голову. — Мне очень жаль, что я вчера столько наговорила Вам, — Са Ран низко поклонилась. — Простите.       — Если я еще раз услышу от тебя подобный бред, так легко ты не отделаешься, — повесив влажное полотенце на плечо Са Ран, Хакен направился к комнате Ми Рэ. — И еще… — снова обернувшись к ней, он добавил: — Я не собираюсь тебя увольнять. Я никогда не смешиваю личные отношения и работу, — заметив скептический взгляд девушки, он добавил: — Ми Рэ — особый случай.       

***

      — Я понятия не имею о чем думает отец, но… — голос брата по телефону звучал сдавлено, — он послал за тобой своих отморозков. Если ты дома, лучше быстрее собирай вещи. Я приеду за тобой через 20 минут.       — А… — Са Ран стояла перед дверью, не зная, что ей делать. — Мне нужно в клуб, иначе Чон Тэгун меня уволит…       — Быстрее. Собирай. Вещи, — он повысил голос. — Если ты не уйдешь оттуда, то… неизвестно, что еще взбредет ему в голову. Я уже в пути…       Са Ран так и не сдвинулась с места. Она стояла, упираясь взглядом в блестящую от солнечного света поверхность входной двери, и была не в состоянии сделать хотя бы шаг.       — А как же Ми Рэ? Она…       — Если ты быстренько уйдешь оттуда, она тоже будет в порядке, — из телефона донеслись звуки сигнала машины, — Собери вещи и жди меня.       — Хорошо, — словно в трансе, Са Ран опустила руку с зажатым в ней телефоном. Отец послал за ней людей? Она настолько заторможено соображала, что еще минуты 3 стояла, уставившись в дверь.       Как отец может так поступать? Пусть он никогда не показывал ей свою любовь, но она ведь… должна быть. Или это касается не всех родителей?       Собрав в рюкзак все самое необходимое, девушка взяла в руки свой ежедневник. Его нельзя здесь оставлять. Пролистав несколько страниц, Са Ран наткнулась на запись, сделанную в день смерти матери:       «Мама сказала, что, если с ней что-нибудь случится, я должна обратиться к ее другу. Она не назвала имени, только написала его адрес на клочке бумаги. Я понятия не имею, кто это. И что такого может случиться с мамой…»       Сморгнув так не вовремя выступившие на глазах слезы, девушка перевела взгляд на корявые буквы чуть ниже:       «Мамы больше нет. Она попала в автокатастрофу».       Всхлипнув, Са Ран захлопнула ежедневник, выронив на пол сложеный вчетверо листок с адресом. Подобрав, она развернула его. Аккуратным маминым почерком на белой бумаге был выведен номер дома и название поселка где-то в Пусане.       Девушка вздрогнула, услышав звук дверного звонка. Она сложила листок с адресом и засунула его в задний карман своих узких джинс. Наверное, это Хек.       Убедившись, что это действительно брат, Са Ран открыла дверь. Не сказав ни слова, она развернулась и пошла в свою комнату. Ей было совершенно все равно, что о ней подумает Хек. В конце концов, не каждый день она сбегает из дому.       — Подожди немного, я напишу записку Ми Рэ, — Са Ран взяла со стола стопку стикеров и начеркала несколько слов:       «Ми Рэ~я, мне нужно ненадолго уехать, но я обязательно вернусь.        Са Ран~а»       — Ты же не написала, куда поедешь? — взглянув на девушку, спросил старший.       — Нет, — Са Ран бросила на брата мимолетный взгляд. — Как я могу об этом написать, если сама еще этого не знаю.       Пройдя на кухню она наклеила стикер на дверцу холодильника. Так Ми Рэ точно увидит записку. Са Ран уже представляла себе, какую истерику закатит подруга, когда не обнаружит ее дома. Но так будет лучше. Наверное…       — Са Ран~а, я взял твой рюкзак, — Хек махнул головой в сторону двери. — Нам пора.       Спускаясь вместе с братом по лестнице и садясь в машину, девушка только теперь начинала осознавать, что спокойная жизнь закончилась.       — Оппа, — со слезами на глазах она повернулась к брату, — что теперь будет? Что мне делать? Я же не беглый преступник…       Выехав со двора дома, Хан Санхек посмотрел на сестру. Прочистив горло, он тихо произнес:       — Твоя мама перед смертью встречалась со мной, — снова переведя взгляд на дорогу, Хек продолжил: — Я приехал ненадолго в Сеул тогда. Она просила позаботиться о тебе, если с ней что-нибудь случится. Дала мне адрес человека, который сможет тебя защитить. Я очень надеюсь, что это так и есть, — вздохнув, он переключил передачу, посылая машину вперед с большей скоростью.       Снова переведя взгляд на Са Ран, Хек слегка сжал ее плечо, подбадривая:       — Можешь пока поспать, нам ехать не меньше четырех часов.       Прикрыв на мгновение глаза, Са Ран попыталась успокоиться. Все будет хорошо. Ничего плохого не случится, правда?       

***

      Не находя себе места, Чон Тэгун провел целое утро, обдумывая свое решение. Девчонка уже должна была появиться. На этот раз он не поддастся очарованию ее дымчатых глаз. Ее увольнение дело практически решенное. Да он и за меньшие прегрешения увольнял работников, а тут…       Схватив спокойно лежащий на столе телефон, Тэгун набрал номер, переписанный позавчера из ее досье. Гудок… Еще один… Еще и еще… «Абонент не может ответить, оставьте…»       — Черт! — отбросив телефон на диван, он зарылся рукой в идеально уложенные волосы. — Что случилось на этот раз?       Его отвлек стук в дверь.       — Да, — повернув голову, Тэгун встретился с обеспокоенным взглядом Джехвана. — Что случилось?       — Хён, твой отец… — переведя дыхание, пробормотал вошедший, — у него снова был приступ. Наверное, тебе стоит поехать к нему. Доктор Ким следит за его состоянием, но не может точно сказать, что будет завтра.       Растеряно кивнув, Лео направился к двери:       — Проследи за всем здесь, — захлопнув за собой дверь, он понесся вниз по лестнице.       Садясь в машину и заводя мотор, Тэгун не мог думать ни о чем другом, кроме состояния отца. Он перенес несколько операций, но приступы продолжают повторяться. Удивительно, что он вообще остался жив после того пожара на складе. Тогда его едва успели вытащить из огня. Сам Тэгун в это время находился в Сеуле и узнал о произошедшем от полицейских. Они подозревали поджег, но почему-то очень быстро переквалифицировали дело в несчастный случай. Об этом ему сообщил никто иной, как Хан Сан Ю. Именно он первым предложил купить убыточное после пожара предприятие по изготовлению шёлка.       Тогда Тэгун не придал этому особого значения, но спустя какое-то время понял, что именно Хан Сан Ю подстроил тот пожар. С какой целью? Почему? Эти вопросы так и остались без ответа.       Крепче сжав руль, Лео представлял на его месте шею этого презренного человека. Яростно нажимая на педаль газа, он хотел как можно скорее оказаться дома.       

***

      — Са Ран~а, просыпайся, — Хек легонько потрепал девушку за плечо, — мы уже приехали.       Открыв глаза, Са Ран не сразу поняла, где находится. Выйдя из машины, она оказалась перед внушительного вида решетчатыми воротами сквозь которые можно было увидеть дорогу, ведущую к дому.       Нажав кнопку домофона, Хек ждал ответа. Он последовал практически сразу же.       — Что Вам угодно?       — Мне нужен человек по имени Чон Ван Гон.       — Сейчас я открою ворота.       Послышался скрежет железа, и ворота открылись. Снова сев в машину, Са Ран пыталась понять, что вообще происходит. Кто этот человек? Почему мама говорила обращаться к нему?       Остановив машину напротив входа, Хек вышел и направился к двери. Преодолев несколько ступенек, он постучал. Ему открыли сразу же.       — Кто Вы? — женщина лет 60 внимательно осмотрела его с ног до головы. — Что Вам нужно?       — Меня зовут Хан Сан Хек, — Хек достал из внутреннего кармана пиджака письмо, отданное ему Мин Дже три года назад. — Можете передать это господину Чону? Это очень важно…       — Сожалею, — женщина все так же следила за каждым его движением, — господин Чон слишком болен, чтобы принимать посетителей.       — Пожалуйста, скажите ему, что только он способен помочь, — парень умоляюще посмотрел на старушку. — В машине сидит девушка… Отец почти продал ее, если…       — Не думаю, что мне интересно это слушать, — женщина сделала шаг назад. — Это ваше личное дело.       Са Ран вышла из машины, направившись к брату. Нужно сказать ему, что она вполне может спрятаться в деревушке, расположенной недалеко от особняка. Если в этом доме не готовы ее принять, то не нужно.       — М-м-мин Дже-я? — пробормотав еще что-то неразборчивое, женщина несколько раз моргнула, пытаясь отогнать видение. — Не может быть… Господин Чон говорил, что ты погибла… Ты… П-п-призрак?       — Что? — ничего не понимая, Санхек перевел взгляд с шокированного лица женщины туда, куда она смотрела. — Нет, Са Ран — моя сестра. Хотя она очень похожа на свою мать.       Некоторое время старушка не могла произнести ни слова. Опомнившись, она проковыляла к Са Ран и коснулась своей морщинистой рукой щеки девушки.       — Вы невероятно похожи, — она заглянула в лицо Са Ран. — За исключением глаз.       Теперь была очередь девушки удивленно пялиться на незнакомую женщину, рассуждающую о ее сходстве с мамой.       Только потом, когда она сидела в освещенной всего лишь парой светильников гостиной и принимала из рук старушки ромашковый чай, до ее сознания стали доходить слова женщины.       — Мин Дже приехала сюда, когда ей едва исполнилось двадцать. Господин Чон всегда говорил, что она сущий ангел. Да и все это поняли, стоило ей пожить здесь какое-то время. Молодой господин был так привязан к ней…       — Простите, — Са Ран аккуратно положила чашку с травяным чаем на стоящий перед ней низкий деревянный столик. — Мама жила здесь? Она никогда об этом не рассказывала. Я даже понятия не имею, кто такой этот Чон Ван Гон. Мне вообще не следовало приезжать сюда…       — В жизни ничего не происходит просто так, — Сон Шин Э, как звали старушку, слегка улыбнулась. — Это письмо, — она указала на лежащий на столе конверт, — я передам молодому господину. Он должен приехать с минуты на минуту.       Резко встав с дивана, Са Ран схватила свой рюкзак.       — Думаю, мне лучше уйти, — девушка сделала шаг к двери.       — Как бы не так, — пригубив чаю из фарфоровой чашки, старушка с удовольствием перекатывала его во рту, смакуя. Проглотив наконец душистую жидкость, она спокойно проговорила: — Милочка, никуда ты не пойдешь. Я уже распорядилась приготовить для тебя комнату на втором этаже. Можешь подняться туда и отдохнуть. Ужин в 18.00.       Са Ран с удивлением смотрела на это хрупкое создание, способное остановить ее одним только словом. Такое возможно? Может, она попала в альтернативную реальность или переместилась во времени?       — Куда мне идти?       — Карл тебя проводит, — в дверном проеме показалась высокая фигура. Мужчина внимательно следил за выражением лица Са Ран. Его седые волосы были коротко острижены и аккуратно уложены. Он выглядел как дворянин сошедший со страниц учебника по мировой истории. — Карл англичанин, но живет здесь достаточно долго для того, чтобы отлично понимать корейский.       Девушка направилась вверх по лестнице. Разглядывая картины, висящие на стенах, Са Ран чисто механически поднимала ноги, поднимаясь все выше и выше. Казалось здесь нет ничего обычного. Вообще ничего. Этот дом мог быть убежищем какого-нибудь призрака, но отсутствие пыли и паутины указывало на то, что здесь все же живут люди.       

***

      Въехав во двор, Тэгун тут же вышел из машины, оставляя ее под назойливыми каплями весеннего дождя. Он должен был приехать раньше, но столкнувшаяся с автобусом легковушка решила по-другому. Взбежал вверх по ступенькам, Лео постучал в дверь. Ему тут же открыла домоправительница отца.       — Мальчик мой, — вот всегда она так, — как хорошо, что ты приехал. Я не видела тебя целую вечность, — женщина обняла его, запечатлев на щеке материнский поцелуй.       — Тетушка, как отец? — он отступил на шаг, проводя рукой по морщинистой щеке старушки. — Мне передали, что у него был приступ…       Слегка оттолкнув от себя Тэгуна, как нашкодившего мальчишку, женщина покачала головой:       — Хоть бы спросил, как я себя чувствую… — она развернулась и не спеша направилась в гостиную. — Это я звонила Джехвану. Хороший он мальчик…       Пройдя в комнату следом за Шин Э, Тэгун снова спросил:       — Так что там с отцом?       Кивнув на кресло рядом с диваном, на котором сидела она, женщина снова заговорила:       — С отцом твоим все будет в порядке. Он сейчас отдыхает, зайдешь к нему немного позже, — пожав плечами в ответ на непонимающий взгляд молодого господина, старушка продолжила: — У него был приступ, но все оказалось не таким уж серьезным. Я просто немного преукрасила действительность: нужно же было как-то заманить тебя сюда, — она сжала своей морщинистой ладонью руку Тэгуна. — Я так по тебе скучала, мальчик мой…       Сжав свободную руку в кулак, Лео прошипел:       — Я бросил все и примчался сюда…       — Вот и хорошо, — улыбнулась Шин Э, — тебе пойдет на пользу небольшой отдых. Кстати, у нас гостья, — кивнув в ответ на недоверчивый взгляд Тэгуна, она продолжила: — Она приехала немногим раньше тебя. Я не очень поняла, в чем дело, но ее мать даже написала письмо твоему отцу.       — Да? — все еще не доверяя сказанному, протянул Лео. Сюда никто никогда не приезжал. За исключением Хакена и Джехвана, а ещё доктора и нескольких горничных. — И что же это за гостья? — поудобнее устроившись в кресле, мужчина взял с принесенного Карлом подноса стакан с виски. — Спасибо, Карл.       Недовольно приподняв посветлевшую от седины бровь, Шин Э посмотрела на по-английски невозмутимого дворецкого. Тот, в ответ на этот убийственный взгляд, просто отвел глаза в сторону, прошептав:       — Ему нужно согреться и прийти в себя, — а затем так же незаметно, как появился, исчез в темноте коридора.       Наблюдая эту забавную картину, Тэгун успел сделать пару глотков и начать соображать более адекватно.       — Вы по-прежнему никак не можете сойтись на том, как следует меня воспитывать? — Лео хорошо помнил, что такие же стычки происходили в детстве: касалось ли то выбора игрушек или наказания за баловство, у этих двоих непременно должны были разойтись точки зрения. Иначе это просто не были бы его тетушка Шини и Карл.       — П-ффф, — она всегда издавала этот недовольный звук, когда дело касалось разногласий с Карлом. — Что он может знать о воспитании детей, неправда ли, мой мальчик?       В этот момент единственным желанием Тэгуна было покрепче обнять эту вздорную женщину, что он и сделал. Опустившись перед ней на колени, он обнял Шин Э, позволяя ей зарыться рукой в его уложенные волосы.       — Мин Дже… — его до неузнаваемости хриплый голос выдавал его с потрохами, — она всегда так делала, когда я падал…       — Что? — немного отстранившись от мужчины, она провела рукой по его мокрым от слез щекам.       — Я недавно узнал, что Мин Дже больше нет. Она погибла в автокатастрофе, но… я встретил девушку, как две капли воды похожую на нее, — сглотнув комок в горле, Тэгун продолжил: — Разве такое возможно? Я двадцать лет считал ее предательницей и ненавидел за то, что она бросила меня, а когда, наконец, простил и попытался найти, оказалось, что она умерла три года назад…       — Я знала… что ее больше нет, — Шин Э прошептала это опустив голову, чтобы не видеть его вопрошающего взгляда. — Твой отец встречался с ней незадолго до ее смерти. Она просила его позаботиться о своей дочери. Так вот…       — Не вспоминай при мне эту девчонку! — резко отстранившись, Тэгун вытер остатки слез со своего лица. — Я должен был ее уволить еще тогда, когда узнал, что она грубит…       — Госпожа Сон… — тихий голос прозвучал слишком громко.       Обернувшись, Лео на мгновение буквально завис. Что. Она. Здесь. Делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.