ID работы: 5222118

Если бы

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 137 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Продолжение

Настройки текста
Примечания:
      Са Ран стояла в дверном проеме, ошеломленно глядя на стоящего на коленях посреди гостиной мужчину. Тусклый свет ламп выхватывал из полутьмы комнаты его силуэт. Голова была опущена, отчего волосы цвета ворнова крыла в беспорядке спадали на лоб; широкие плечи, обтянутые темной кожей куртки, слегка подрагивали. Девушка боялась сделать что-то, что сможет нарушить атмосферу доверия, витающую в комнате. Ей казалось, что она видит то, что не предназначено для ее глаз и это приводило ее в еще большее смущение.       Решившись, наконец, выдать свое присутствие, Са Ран тихонько произнесла:       — Госпожа Сон…       Стоило ей выговорить последний слог, как две пары глаз одновременно впились в нее: карие — с некоторой, непонятной ей, нежностью; черные — полные растеряности и раздражения.       Продолжая стоять, словно высеченная из мрамора статуя, девушка мысленно все больше отдалялась от того мира, в котором находилась. Чон Тэгун… Какова вероятность того, что, направляясь к человеку с фамилией «Чон», ты попадешь в дом своего начальника? Один к тысяче? Тогда почему она попала в тот мизерный процент вероятности?        Может ли это происходить на самом деле или это всего лишь ее больная фантазия, решившая так не во время подшутить над ней? Да, наверное, так и есть. Сделав шаг назад, к лестнице, с которой только что спустилась, девушка бросилась наверх. Нечего ей здесь делать. Она хотела спросить у госпожи Сон, можно ли снять комнатку где-нибудь поблизости. Видимо, придётся самой справиться с этим.       Забежав в комнату, куда несколько часов назад ее любезно проводил человек по имени Карл, Са Ран схватила лежащий возле кровати рюкзак. Подойдя к двери, девушка обернулась, окинув комнату немного грустным взглядом. Даже живя в доме отца, ей не приходилось находиться в помещении, обставленном с таким вкусом. Здесь и в легком трепетании шторы у приоткрытого окна слышится заботливый шепот того, кто ее выбирал. Но весь этот уют ей не принадлежит, она здесь, явно, лишняя.       Выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь, Са Ран быстро спустилась вниз, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Но уйти незамеченной у неё не получилось. Уже в коридоре она услышала:       — И куда это мы собрались? — бархатный голос этого человека настолько врезался в ее память, что она, наверное, никогда не сможет его забыть. — Это по меньшей мере, невоспитанно, сбегать без слова благодарности из дома, приютившего тебя. Тебе так не кажется, госпожа Кан?       Обернувшись, девушка не ожидала увидеть босса так близко. Он стоял буквально в шаге от нее. И когда только успел?..       — Я не спрашиваю, как ты здесь оказалась, — Тэгун с некоторым раздражением сложил руки на груди, — об этом мы поговорим позже. Но меня все же интересует один вопрос: как у тебя хватило совести явиться сюда?       Ничего не понимая, Са Ран сделала шаг назад и поклонилась, пробормотав:       — П-п-простите… Благодарю за гостеприимство, н-но… мне, п-правда, лучше уйти, — снова развернувшись к выходу, девушка не успела даже шагу ступить, как ее дернули за руку, возвращая на прежнее место.       — С тобой разговаривает старший, а ты ведешь себя как капризный ребенок, — раздраженно произнес Тэгун. — По-моему, это ты ворвалась в дом моего отца, но раз уж тебя здесь приняли, не должна ли ты быть хоть немного…       — Я никому ничего не должна, — вырвав руку из цепной хватки, девушка выбежала на улицу.       — Черт! — выругавшись, Лео запустил ладонь в растрепанные волосы, как делал всегда, когда злился. — Вот же ж характер! Тетушка, хоть теперь ты можешь мне объяснить, как эта ненормальная оказалась здесь? — повернув голову в сторону Шин Э, Тэгун вздрогнул, словно его пронзило острие меча. Выражение лица домоправительницы говорило о том, что нечего и надеяться на ее поддержку.       — Ты сейчас же пойдешь за ней и приведешь девочку обратно, — недовольно откинув назад упавшую на глаза прядь седых волос, женщина величественно проплыла мимо него в сторону кухни. — А до тех пор, пока наша гостья не будет с удобством устроена в своей комнате, даже не думай со мной разговаривать!       — Тетушка… — он не успел договорить — перед ним с громким стуком захлопнулась дверь, ведущая через коридор на кухню. Что вобще происходит? Он ехал сюда к умирающему отцу, а попал в цирк? Криво усмехнувшись, Тэгун сделал несколько шагов в сторону гостиной. Не станет он возвращать эту ненормальную. Если Шин Э так нравится с ним не разговаривать, ничего страшного, он как-то это переживет. Завтра же вернется в Сеул и уволит Кан Са Ран официально.       Сев на диван в гостиной, Тэгун опустил голову на согнутые в локтях руки, снова запустив пальцы в волосы. Интересно, хоть когда-нибудь в его жизни появится что-то нормальное? Видимо, нет. Подняв глаза к потолку, мужчина тяжело вздохнул. Может, стоит немного выпить перед тем, как пойти спать?       Уже поднявшись, чтобы направиться на кухню в поисках чего-нибудь покрепче чая, Лео наткнулся взглядом на конверт, лежащий на столике. Письмо, адресованное отцу. Взяв в руки этот сложеный вчетверо листок бумаги, Тэгун развернул его.       «Я виновата перед тобой и твоим сыном. Мне не следовало так поступать, но я все же надеюсь, что ты простишь меня. Во время нашей последней встречи ты говорил, что не держишь на меня зла… Но это не так, я знаю. Из-за меня тебе пришлось через многое пройти, но… В последний раз прошу тебя… Нет, я умоляю тебя на коленях о прощении».       Зачем писать письмо и просить прощения так, если Мин Дже встречалась с отцом незадолго до своей смерти? Немного странно.       «Ты же видел мою дочь: может, она и похожа на меня внешне, но у нее характер отца. Поэтому умоляю тебя, если вдруг меня не станет, если у неё возникнут какие-нибудь проблемы, если ей необходима будет помощь, не оставляй ее на произвол судьбы. Она не заслуживает этого».       Конечно, не заслуживает, она же твоя дочь. Интересно, Хан Сан Ю прислал ее, чтобы добить отца окончательно? Или и в этот раз ему нужны какие-то документы?       Смяв листок бумаги, Тэгун отбросил его на пол. Нужно выпить, пока он еще не сошел с ума окончательно.       

***

      Освещенный тусклым светом ночника кабинет навевал ощущение тоски. Но ему здесь нравилось. Еще в детстве он прятался за диваном в отцовском кабинете, представляя, что мира вне этой комнаты не существует. Как не существует боли в спине, как не существует монстров под кроватью, как не существует больше в его жизни Мин Дже. Доброй и заботливой. Его ангел превратился в кровожадного демона, поглотившего веселье его детства. Именно здесь 20 лет назад он поклялся, что никогда больше не будет плакать.       Боже! Сколько же раз он нарушал эту клятву. Нарушал, даже не задумываясь над этим. И сегодня…       — Чертова девчонка! — в который уже раз за последний час повторил в пустоту Тэгун. Ничего больше он не хотел сейчас также сильно, как забыть все, что произошло в течение этих 20 лет. Увы, это невозможно. И осознание этого продолжает угнетать его. Наверное, если бы отец не познакомил его с Хакеном и Кеном, когда ему было семь, он так и не начал бы говорить. Просто в том внутреннем мире намного лучше.       Ничто не может заставить человека хотеть одиночества больше, чем осознание своей никчемности.       Это для подчиненных он всесильный. И то лишь, потому что последние уверены: что бы не случилось, он никогда не оставит в беде человека. Даже если этот человек связан с монстром, превратившим его жизнь в ад на земле. Ну вот! Опять его мысли обращаются к этой девчонке.       Вспышка молнии разрезала небо надвое, осветив комнату и заставляя немного захмелевшего от разведенного бренди Тэгуна вздрогнуть от неожиданности. Еще недавно спокойный весенний дождик, радовавший людей своей прохлодой, в считанные минуты превратился в настоящий ураган. Гром, ознаменованный вспышками молний, не переставал греметь вот уже минут двадцать.       Вылив в пустой стакан остатки бренди, Тэгун устало опустил голову. Как же хочется проснуться в новом мире, совсем непохожем на этот, пропитанный ложью и предательством.       Именно в этот момент дверь кабинета медленно приоткрылась, пропуская в полумрак комнаты Шин Э.       — Ну что? — от этих тихих слов Тэгун вздрогнул сильнее, чем от раската грома. — Нравится тебе напиваться? Становится так хорошо, что перестает интересовать что-либо помимо этого чертова пойла. В голову не лезут надоевшие мысли о правилах и об ответственности, правда? — подойдя вплотную к письменному столу, за которым сидел мужчина, Шин Э наклонилась к нему, заставляя поднять на нее взгляд помутневших от выпитого глаз. — Из-за твоей импульсивности бедная девочка сейчас находится в незнакомом месте, совсем одна под дождём. А тебе хоть бы что: закончится одна бутылка, ты пойдешь искать другую! Даже если ты злишься на меня, себя, эту ни в чем неповинную девочку, тебе придется отвечать за последствия своего гнева.       — З-за что отвечать? — только это ненавистное слово «ответственность» и привлекло внимание Тэгуна. — Я ничего никому не обещал и не должен…       — Ты должен много чего, — Шин Э уже не могла выдержать его бреда по поводу того, что он свободный человек и никому ничем не обязан. — Например, заботиться о своем отце, о компании, о людях, которые тебя окружают. Да о любом, кто попросит твоей помощи. И если с этой девочкой что-нибудь случится, виноват будешь ты, идиот несчастный. Это все на твоей совести, — новая вспышка молнии осветила кабинет. — Ты, конечно, можешь продолжать сидеть здесь и жалеть себя, бедного и несчастного. Но подумай, пожалуйста, о последствиях. Быть виновным в бедах другого человека — одно из самых жестоких наказаний, которое превратитул твоё существование в ад, и ты это прекрасно знаешь, — с этими словами Шин Э удалилась, громко хлопнув дверью. Она не знала, достигли ли ее слова сознания этого идиота или нет, но надеялась на лучшее. Так же, как надеялась на то, что Са Ран все же нашла укрытие от дождя. Хотя днем на улице теперь гораздо теплее, чем было неделю назад, но сегодняшний дождь принес с собой довольно ощутимую прохладу.       

***

      Ничто так не выводит из себя, как осознание того, что кто-то пытается повлиять на твои поступки и решения. Это настолько раздражает! Заставляет чувствовать себя ни на что негодным и никому ненужным.       Тэгун никак не мог сосредоточиться на своих мыслях. Что делать? Продолжать напиваться и забить на ответственость и правила, или все же вернуть назад девчонку, пока она не подхватила воспаление легких. Черт!       Ударив кулаком по отполированной поверхности стола, Лео выругался. Его жизнь (всю его чертову жизнь!) можно описать одним словом — ответственность. Всегда и во всем он должен был думать о последствиях своих поступков. Он устал во всем себя контролировать. И теперь, если с девчонкой что-то случится, он будет во всем виноват? Это какая-то нелепица. Она уже достаточно взрослая и может сама решать, что ей делать.       — Вот же ж! — резко встав с кресла, Тэгун направился к выходу. Он не собирается отвечать за то, что у Са Ран совсем нет мозгов! Схватив лежащую на диване куртку, мужчина распахнул дверь. Он найдет ее и научит думать головой, а не каким-то другим местом!       

***

      Дождь лил как из ведра, не позволяя рассмотреть хоть что-то за окном.       — И где она может быть? — Тэгун поморщился от того, что холодные влажные волосы коснулись его лица. Теперь, когда из его головы выветрилась большая часть паров спиртного и от эйфории осталось лишь лёгкое головокружение, он понимал, что Са Ран не могла далеко уйти. Хотя, возможно, она поймала попутку и уже едет в Сеул. Тэгун отъехал от особняка довольно далеко и собирался уже возвращаться, когда увидел стоящую у обочины фигуру.       Осветив силуэт девушки фарами своей машины, Тэгун убедился в том, что это действительно она.       Са Ран прикрыла глаза рукой, заслоняя их от яркого света.       Если и этот водитель не захочет подобрать ее, придется возвратиться в особняк.       Она простояла довольно долго в укрытии остановки, но когда сумерки стали сгущаться, а автобус так и не появился, пришлось подойти ближе к дороге. Единственной надеждой было то, что кто-то соизволит остановиться и подобрать ее в качестве пассажира. Но в этом деле ей тоже не особо повезло. За полчаса мимо проехало всего три машины и ни одна из них даже не притормозила.       Поморщившись от холода и натянув плотнее на голову промокший капюшон лёгкой куртки, Са Ран возблагодарила всех богов, что додумались взять ее с собой.       Прошло буквально несколько секунд перед тем, как дверца машины резко распахнулась и Са Ран, опустив руку, сквозь пелену дождя увидела ее владельца.       — Садись в машину, — голос Лео прозвучал для нее настолько громко, что рокот грома показался ей всего лишь шёпотом.       Девушка уставилась на него, как на призрака, не в силах сдвинуться с места. С одной стороны она обрадовалась, что больше не нужно будет стоять под холодным струями дождя, но… Даже поразмыслив, она не поняла, из-за чего господин Чон так на нее злится.       Да, ее никто не приглашал, но ведь эта старушка, Шин Э, совсем не против ее пребывания в особняке. Окончательно запутавшись в своих рассуждениях, Са Ран решила оставить их на потом. Сейчас главное — согреться. Она чувствовала, что ее зубы начинают выбивать дробь, а ноги в промокших насквозь крассовках замерзли настолько, что она их почти не чувствует.       — Мне долго ждать? — Тэгун все еще стоял под проливным дождем, ожидая хоть какой-то реакции. — Если ты предпочитаешь и дальше здесь стоять, я не буду тебе мешать. С этими словами он снова открыл дверцу, намереваясь снова сесть за руль.       Словно опомнившись от глубокого сна, Са Ран медленно направилась к машине. Стянув с плеч рюкзак, она хотела сесть на пассажирское сидение сзади, но тихий голос ее остановил:       — Я похож на личного водителя?       — Н-нет, — не совсем понимая, к чему был этот вопрос прошептала девушка.       — Садись вперед и поехали уже.       Усевшись в машину, девушка почувствовала приятное тепло, исходящее от включеной печки. Так и хотелось стянуть с себя мокрую куртку и попытаться согреться.       Продолжая обнимать мокрый рюкзак, Са Ран повернула голову в сторону Тэгуна. Сосредоточено глядя на дорогу, он все крепче сжимал руль. По его лицу время от времени скатывались капельки воды, и тогда он смахивал их рукавом куртки, моргать от неприятных ощущений. У девушки не было возможности рассмотреть его лицо, но она подозревала, что оно не выражает ни одной эмоции. Как, впрочем, всегда.       — Ты во мне дыру протрешь, — не отрывая взгляда от дороги, проговорил Лео.       Смутившись от его слов, девушка быстро перевела взгляд на дорогу. Если он так зол, тогда зачем везет ее обратно в особняк? Перестав понимать что-либо, девушка зевнула. От проникающего в ее тело тепла, она раслабилась, и постепенно ее разморило настолько, что глаза стали медленно закрываттся и она погрузилась в тяжелый сон.       Остановив машину у входа, Тэгун повернулся к девушке, чтобы сказать ей, что она может выйти. Но не тут-то было. Са Ран спала, крепко обнимая свой рюкзак. Ее влажные от дождя волосы растрепались и теперь в беспорядке спадали на ее лицо и плечи.       Наклонившись вперед и дотронувшись до холодной пряди, лежащей на щеке, Лео легонько убрал ее, коснувшись порозовевшей от тепла кожи. Как внешне она так сильно может походить на Мин Дже, а внутри быть такой же испорченной как Хан Сан Ю. А если он действительно послал ее в дом отца для того, чтобы добить его? Или все же хочет с ее помощью достать документы на шелковый завод?       Отдернув руку от лица девушки, Тэгун вернулся на свое место, несколько раз толкнув Са Ран в плечо.       — Госпожа Кан, просыпайтесь. Я не собираюсь нести тебя в дом.       Девушка неохотно приоткрыла сначала один, а потом и второй глаз. Поморщившись от неудобного положения, она перевела взгляд на мужчину. Его волосы уже почти высохли и теперь спадали на лоб, иногда закрывая глаза. И тогда он зарывался в них всей пятерней, откидывая их назад.       Оторвав взгляд от лица Тэгуна, Са Ран повернулась к дверце, намереваясь выйти из машины.       — Я вернул тебя в особняк, но это не значит, что ты можешь здесь остаться, — эти тихие слова настолько испугали девушку, что вздрогнув от неожиданности, она почувствовала, что ее сердце забилось настолько быстро, что это стало причинять боль. — Как только дождь прекратится, ты уедешь отсюда куда подальше. Я не желаю больше видеть тебя ни здесь, ни в клубе, ни где-нибудь еще. Ты меня поняла?       Повернувшись лицом к мужчине, Са Ран медленно кивнула. Да у нее и выбора-то не было. Только слезы почему-то выступили на глазах.       — Я все поняла, — девушка сглотнула комок в горле. — Просто интересно: зачем тогда вы привезли меня обратно?       — Если что-то не устраивает, я могу вернуть тебя обратно, — с этими словами, не обращая больше на девушку никакого внимания, Тэгун вышел из машины и быстро поднялся по ступенькам. Ему не хотелось даже самому себе признаваться, что он сразу же пожалел, о том, что позволил Са Ран выбежать из дома такую погоду.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.