автор
Rena Hikari бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

- Flos shesnadtsaty. (Magi)

Настройки текста

Она, Хинахохо / Руруму Альтернативная история, в которой Хинахохо стал джином подземелья, не имея возможности вернуться в поток Рух для встречи с Руруму.

      Она рассматривает холодные стены подземелья, в которых отголосками воспоминаний живет женщина. Она всегда очень тепло улыбается и голос у нее, словно бархатный, она тихо что-то поет, что-то говорит, кого-то зовет. Керия никогда не видела такого, но полагала, что именно это называлось магией прошлого. Время, когда предметы оживали, могли двигаться, дышать, запоминать. На секунду ей казалось, что это прекрасно, когда мир полон такими вещами, но когда стены дрожат и трескаются от надломленного рева, исходящего откуда-то из глубины, все мысли вышибает из головы, а уши закладывает, так что не слышно даже собственного пульса. Женщина в стенах суетится, льнет к кромке льда, на которой отражается, опускает взгляд, растворяясь. Травница в растерянности ищет ее вновь, но стены пусты, источая мертвенный холод, которого до сего момента не чувствовалось. От всего вокруг просто сквозило льдом, даже река, что протекала в подземелье, была словно из мелких и острых кусочков льда, движимых невиданной силой. И пусть она любила зиму, но впервые чувствовала себя некомфортно, горло сжимало тисками от каждого вдоха. Казалось, что вот-вот от такого холода те просто превратятся в хрупкое стекло и рассыпятся внутри, убив ее. Это место не имело ничего общего с местом обитания Барбароссы, которого не так давно покорила ее подруга, там были монстры, которые жаждали ее убить, а ту… Тут одного воздуха было достаточно для того, чтобы умереть, приходилось дышать через плотно замотанный шарф, благо что Джудал сказал о том, что будет много воды и льда именно тут, но чтобы столько… Проходя дальше, вглубь, Заккерия понимала, что становится только хуже, как в сказке про Снежную Королеву, которая людей обращала в ледяные скульптуры, если бы девушка остановилась дольше чем на минуту, точно такой бы стала. По мере продвижения вперед девушка с красивыми волосами цвета глубинного льда вновь появлялась и исчезала в стенах-зеркалах, только не так, как до этого. Напоминало больше пленку кинофильмов, где она была с мужчиной, сильным и очень улыбчивым. Даже сквозь весь этот лед чувствовалось, что там, в этих замерзших картинках было так тепло, так уютно, что начинало болеть сердце. Может, она зря сюда пришла? Может лучше нужно было оставить все, как есть? Сохранить всю эту композицию из кусочков чужого прошлого… Когда же она подошла к главной двери, та распахнулась сама, снося девушку снежной метелью, вынудив упасть назад, но не помешавшая подняться. Когда же пурга утихла, и снежинки затанцевали в воздухе, паря над землей, девушка смогла рассмотреть лазурного то ли дракона, то ли человека, понять однозначно было нельзя. Он лишь однозначно был намного крупнее, чем она, хотя в свои семнадцать по общим параметрам травница считалась достаточно высокой. Она встретилась со взглядом желтых глаз с вертикальным зрачком и замерла, сил сражаться после столь изнуряющей дороги у нее не было. Он смотрел в ледяные зеркала, где была опять же та женщина, которую она видела раньше. Она словно льнула к стене изнутри, в попытке прижаться к этому получеловеку и плакала, так, что ее слезы просачивались сквозь это псевдозеркало, обращаясь в ледяные осколки, наполняя собой реку, вдоль которой с момента входа в подземелье и следовала девушка. *** — Я могу уйти, оставить вас тут, просто выпусти меня. Там меня ждут, — достаточно решительно попросила Керия, чем вновь вынудила джина посмотреть на нее. — Лучше поклянись, что найдешь способ отпустить меня в Рух, к ней. Я хочу ее обнять, — его голос эхом отталкивался от стен, обволакивая и почему-то не источая угрозы. — Раз ты смогла выжить в моем холодном Аду, значит, найдешь способ, отправить меня к моей Руруму. — Клянусь Хинахохо, я сделаю все что смогу, — ее решимость была непоколебима. Когда-нибудь она отпустит своего первого джина, способ должен быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.