ID работы: 5222677

Завтра должно наступить

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет, плохо

Настройки текста
Нет, все плохо Так, по расписанию, которое мне распечатала милая секретарша Анна, у меня уже 12 минут, как идет математика. По словам Анны, мне стоит остерегаться миссис Фрау Луизы, но я никогда никого не слушаю, такова моя натура. Медленно и не спеша я добралась до 10 кабинета, и кажется поняла почему Анна меня предупредила. Из этого кабинета доносился такой крик, какой мир еще не видал. Как я поняла, миссис Фрау Луиза была разочарована в своих учениках, которые в свою очередь не могли решить то ли задачу, то ли пример из тригонометрии или высшей математики. Что ж, жизнь повернулась ко мне задом. Надеюсь я останусь жива. Стою, готовлюсь. К чему готовлюсь? К показательному выступлению конечно. Итак, злобный взгляд, дерзкий язык и уйма язвительных высказываний, вот мой план. Страшно. Очень. Окей, захожу. Три, два, один… — Хей! — припевая. — Не возражаете, если я зайду, миссис… — Миссис Фрау Луизе, мисс… — злобно проговаривает она. Теперь, когда я нахожусь в классе (ну как в классе, стою на пороге), можно внимательно разглядеть эту даму. Она невысокая, с черными волосами и глазами, в которых можно разглядеть гнев. Её брови изогнуты в V образную линию, а губы плотно сжаты. Фрау Луиза одета то ли в оранжевый, то ли в красный вязанный свитер, черную юбку и обута в черные танкетки. — Я Венди. — ярко и радужно говорю я. — Долго мне еще в дверях стоять? Знаете, я как вампир, не могу войти без разрешения. Кто-то похихикал в классе и мне показалось, что это хороший знак. — Входите. — Я поспешила к свободной парте, как вдруг меня окликнули. — Но при одном условии, мисс Венди, решите этот пример. Твою ж за ногу. В математике я так же хороша, как араб в латыни (очень плохо), поэтому мне приходилось ходить к репетитору день ото дня, а знаний в моей голове, касательно этого «замечательного» предмета, не было. — Хорошо.- Я подошла к доске и с серьёзным лицом начала разглядывать пример. Одни буквы. Что за черт? -Хм- прохрипела я. — Не можете решить? — спросила учительница, с гордостью в голосе. — Отнюдь. Я заметила ошибку. — Смотря на Фрау Луизу, точнее на то, как на ее лице появляется нотка недовольства и вопроса. — И где же она? Откуда я знаю? Я придумала эту ошибку. Надо выкручиваться. — Здесь. Вы уверены, что правильно написали этот пример? Я тут посчитала, и заметила кое-что необычное. В этом месте не хватает 2х, а тут плюса. Кажется вы и знаки местами поменяли. Позвольте исправлю. — Я стерла некоторые буквы, приписала другие, поменяла местами знаки и у меня уже созрел план. Нести чепуху. Много. Много чепухи. — Ага, вот так-то лучше. Теперь я знаю, что 25х равен 0, а 13х равен 3у. Из этого следует, что дискриминант d равен 38, а точнее 38, 0002. Теперь нужно применить закон Гука. Хмм. Так. 13.24.46.689.45.65. Сколько я говорила? — 38,0002…- очень тихо произнесла Фрау Луиза. — Спасибо. 65.53.97.23.71.и 38,0002. Будет… Секунду…35,5. Вот и пришли к ответу. 35,5. Я права? — с усмешкой говорю я. — Да! Верно! Но как ты…? Так быстро посчитала? — она была так удивлена. Думаю ей не стоит знать, что я подслушала ее крики и уже знала ответ. Дальше дело техники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.