ID работы: 5222709

Таня и все все все в.... Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Как я и обещала список кто куда попал. Гриффиндор: Таня, Баб-Ягун. Когтевран: Шурасик, Лена Свеколт. Пуффендуй: Катя Лоткова, Ваня Валялкин. Ну, а остальные на Слизерин. Не все были довольны результатом их распределения. Было решено, что пока русские не освоились, они будут ходить первую неделю своей группой, но жить в спальнях факультетов, на которые их распределили. После того, как она села и разговорилась с ребятами, которых я описывала (На них было наложено заклинание, при помощи, которого русские ученики понимали, что им говорят англичане и наоборот), это оказались Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Гарри Потер. Посидев и пообедав, ребята дружной толпой двинулись к гостиной Гриффиндора. По дороге Ягун и Гарри спорили, какой вид спорта лучше квиддич или драконбол. Так незаметно они и подошли к пункту назначения. — Мы сейчас идём на уроки, — сказал Потер и погрустнел. — Ничего страшного, знания — сила, — сказала оптимистичная Гермиона и добавила, — И кстати, вы с нами встречаетесь здесь через 15 минут. Ваше расписание лежит у вас на кровати и также учебники, которые вам пригодятся на сегодня. Говорят с завтрашнего дня новые уроки. — И их ведут наши преподаватели, — сказали Танька и Ягун хором. На этом они и разошлись. Ягун с Гарри и Роном в одну комнату, а Гермиона и Таня в другую. — Ну, осваивайся, здесь тебе предстоит жить ближайший месяц. Кстати, вон твоя кровать, — сказала Гермиона, когда они вошли в комнату. Таня подошла к кровати и увидела свои вещи, расписание на неделю и учебники, только на сегодня. За 15 минут, которые были отведены, Таня успела переодеться, взять книги и расписание. Она стояла с Гермионой в коридоре, где они и договорились встретиться с ребятами. Ну, спустя минуты 2 вышли и сами ребята. — Привет. — Здоровались уже за обедом, — перебил Рона Ягуша. — Ну ладно, пойдёмте быстрее, а то на занятие опоздаем. У нас сейчас зельеварение со слизерином, — поторопила как всегда, всё поглощающая машина знаний, Гермиона. Не прошло и полгода, как пятеро друзей пришли в кабинет к Снеггу. Там уже были все русские (ну кроме Тани и Ягуна, ведь они только что пришли). Ученики слизерина сидели на одной половине класса, грифиндорцы на другой половине, а сзади них расселся и пятый курс Тибидохса. Снегг смотрел на русских с презрением, как и на грифиндор. Несмотря на то, что большая часть попала на слизерин. Началсь урок. Тане под его монотонный голос хотелось уснуть. Даже профессор Клоп, и то интересней рассказывал. Сегодня они проходили прыгательное зелье. Снегг ходил туда-сюда и с презрением, и ненавистью смотрел на Гарри. Это не утаилось и от русских учеников. — Сейчас вы должны будете приготовить зелье по вашим записям в тетрадях. У кого получится, хотя я сомневаюсь, получит 50 баллов на свой факультет. Если получится у русских, в чём я тоже сомневаюсь, они принесут 100 баллов на два факультета. — Что-то Снегг сегодня добрый. — Не удивительно, — сказала Гермиона отвечая Гарри и Рону, — Ведь это трудное зелье, сомневаюсь в том, что у кого-то получится. Тем временем у русских. — Ребята все сюда, — обирала всех Рита Шито-Крыто, -Мы уже варили это зелье на первом курсе и у нас вполне неплохо получилось. — Ну, как у всех, только у сиротки. — Да знаю я! Не мешай! Так вот, что я хотела сказать. Мы уже знаем как варится это зелье, думаю со второй попытки у нас получится, давайте утрём нос этому Снеггу, он меня жутко бесит своими взглядами на нас. Кто за? Никто ответить не успел. На всех нарычал Снегг. — Что столпились? Готовьте уже, нечего прохлаждаться! Но в душе все были согласны и они обменялись телепатическими согласиями. «Ну что Гроттер, вари это прыгучее зелье, ведь оно у тебя получилось и сейчас получится» — так думала наша Таня. У неё пролетал тот урок на первом курсе, она вспоминала, что и как варится, и что за чем идёт в котёл. После 30 минут судорожной варки зелья прыгучисти, Таня могла вздохнуть с облегчением, оно сварилось. В это время Снегг уже ходил по рядам Слизерина и орал на всех. — Я от вас большего ожидал! А когда пошёл на ряд Грифиндора орал. — Ну от вас вообще ничего ожидать нельзя! Настал черёд русских. Все ждали с замиранием сердца (Даже Тибидохский Дон-Жуан и расчётливый Пень) начали с Гробыни. Снегг ничего не говорил, только хмурил взгляд. Таня стояла в самом конце вместе с Ритой и Ягуном. Настала очередь Ритки. А значит, до Тани один человек — это Ягун. Вернёмся к Снеггу. Подойдя к Рите, он побелел как снег. И спросил у неё — Вы знаете, каким должен быть на вкус Пыгательное зелье? — Нет, а вы видимо знаете! Насколько я помню, из нашего школьного учебника, ведь его надо мазать на ноги. Все разразились хохотом. Ну, пока Снегг на них не тявкнул. — Тихо!!! А что до вас, милочка минус 200 очков со… — Слизерина. — Слизерина? Так вы ещё и учитесь на Слизерине! На этом всё и закончилось. Он подошёл к комментатору драконбольных матчей и взревел. И на конец очередь дошла до Тани. Снегг был в шоке, когда проверил зелье у этой ученицы. — Все свободны… — Стойте, а каковы наши зелья? — влез Шурасик — Ваши зелья получились лучше, чем у них, — Снегг показал на ряды, где сидели слизерин и грифиндор, — поэтому вынужден добавить 650 балов на каждый факультет. Ели выговорил эту фразу Снегг. Русские были счастливы. Потому что уломали его, Грифиндорцы благодарны им (ведь за всё время учёбы, им не прибавляли балов, а вычитали на зельеварение), а Слизерин в шоке, ведь у них отняли 200 балов и прибавили 65, так что они не знали радоваться или печалится. Остальные уроки прошли спокойно. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.