ID работы: 5222709

Таня и все все все в.... Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За сегодняшний, а точнее вчерашний день, Таня Гроттер пережила много событий. Первое — её выступление, второе — распределение и знакомство с Гарри, Роном и Гермионой и третье — знакомство с некоторыми учителями и их предметами. Так что, придя в комнату, сиротка улеглась спать после ужина. Без сделанной домашки, хотя Герм её теребила и заставляла сделать. Но добудится, не смогла, поскольку Гроттер 5 лет прожила со Склеповой в одной комнате. В принципе, так поступили все тибидохсцы. И им было, грубо говоря, наплевать на запланированные, на вечер, дела. Гробыня отменила свидание с Малфоем (да-да не удивляйтесь она успела за пару часов завоевать его сердце, хоть и Гуня чуть его не убил), даже тибидохский сердцеед Жора улёгся спать без задних ног (хотя у него было запланировано уже, на минуточку, 10 свиданок, растёт парень, растёт).             На следующий день.       Таня проснулась и по привычки позвала мадам Склепофф. Она оделась в джинсы и свитер, причесалась, приняла утренние процедуры и сделала уроки (один урок). Разбудила Гермиону, хотя та и сама встала без проблем. Пошла наша грозная, русская Гротти, будить своего друга Баб-Ягуна, по традиции вылив на него и его друзей ведро холодной воды. В комнате послышались крики Гарри, Рона и играющего комментатора. Они выскочили в коридор. Таня и вышедшая из комнаты Гермиона начали смеяться над парнями. Они не сразу сообразили, что стоят в пижамах. Рон в пижаме с зайцами, Гарри с человеком — пауком и один Ягун, уже стоит одетый в мантию Хогвартса, ну вернее казать в мокрую. Гарри и Рон залились краской, когда поняли в чём вышли, переглянулись и пошли переодеваться в комнату. Ягур уже произнёс заклинание, благодаря которому привёл себя в прилежный облик до происшествия с водой. И начал восклицать: — Тань, ты чё творишь? — Я? Я ничего. Это тебе месть за то, что в Тибидохсе произошло 6 дней назад! — Ребята, хватит сориться! Вы мне лучшее скажите, вы уроки сделали?       Гермиона как всегда. — Да. Я с утра сделала, пока ты спала. — Тань, а дай списать. — У меня в комнате. А кстати, ты чего так вырядился? Ягун у нас сейчас урок магического пилотажа с Соловьём. — Блин, а я забыл. Сейчас переоденусь и пылесос возьму. А где контрабас? — В комнате, ладно, иди переоденься, а я контрабас возьму. Встречаемся здесь через… — 2 минуты иначе опоздаем. — Как скажешь Гермиона, ты здесь будешь стоять или со мной в комнате пойдешь? — Нет, Тань я здесь подожду, ты ведь быстро? — Да.       На этом Гроттерша ушла в комнату. Она достала футляр, и открыла его. Контрабас и Таня были уже в предвкушении полёта. Завтрак гриффиндору перенесли после магического пилотажа.       Прошло 2 минуты и ребята уже собрались в гостиной Гриффиндора. — Ну что, пойдёмте, — сказал Гарри и вышел из гостиной в коридор.       Без приключений ребята добрались до поля под радостную болтовню Ягуна. Там стояли все грифиндорцы и мадам Трюк.  — Вот и вы подошли. Подождём немного, сейчас придёт Соловей О. Разбойник. А пока я представлюсь нашим новеньким. Я Мадам Трюк. А вас как зовут? — Я Баб — Ягун, а это Таня Грттер, — представился наш комментатор и представил Таню. — Так это и есть та самая Грттер? Ну, сегодня мы посмотрим, на что ты способна.       «Как понять, на что я способна?» — лихорадочно думала Татьяна Леопольдовна Гроттер.       Из-за угла появился Соловей О. Разбойник с драконбольной командой, недоставало только Тани, Ягуна и Маши (поскольку в Хогвартс пустили только 5 курс, Маша осталась в Тибе)  — Да, это и есть та самая Гроттер, мадам Трюк. Думаю, сегодня мы вас познакомим с нашим видом спорта, а на следующий урок, вы нас со своим, — вмешался Соловей — И так, сегодня ознакомительный урок, — начал он. — Сегодня, также, будет набор в команду по драконболу, вечером после занятий. А пока, я расскажу правила. Они довольно просты. Играют в воздухе. Одно поле, две команды по 10 игроков и одному дракону в команде. Драконы служат воротами. Пять мячей — пламягасительный, одурительный, перцовый, чихательный, обездвиживающий. Игра заканчивается в двух случаях: когда все мячи заброшены или когда все игроки проглочены. Одурительный — 1 очко. Дракон временно ничего не соображает и может глотать, как и игроков своей команды, так и зрителей. Чихательный — 2 очка. Дракон широко разевает пасть, что дает возможность забросить новые мячи. Пламягасительный — 3 очка. На всю игру лишает дракона возможности выдыхать пламя. Перцовый — 5 очков. Заставляет дракона выплюнуть проглоченных ранее игроков. Обездвиживающий — 10 очков. Усыпляет дракона. Команда, которая забросила обездвиживающий мяч, почти наверняка победила. Но забросить этот мяч сложнее всего, потому что он самый тяжёлый и бросать его надо почти вплотную. К тому же, он самый юркий из всех.       Соловей Разбойник закончил свою речь. И попросил драконбольную команду взлететь, кроме Тани. Загрохотали пылесосы и другие летательные средства, по воздуху полетели 8 искр и команда взлетела.       Гарри, Рон и его братья уже представляли, как будет проходить отбор и что именно он попадёт в эту команду.       Тем временем Соловей продолжил: — Это лучшая драконболистка команды (показывает на Таню, когда та краснеет) она будет тренировать новенького. — Я??? — Да ты, а сейчас покажи, что ты умеешь.       Таню долго уговаривать не надо. Она оседлала контрабас и взлетела. И вновь она почувствовала, как ветер играет с волосами и радость, лёгкость полёта. И до неё долетели слова Соловья: — Выпустить дракона и мячи.       Приходя в себя, она подлетела к Ягуну, у которого уже был прикреплен микрофон и основной части команды. — С вами я, Неповторимый Баб-Ягун, с поля для квиддича, куда выпустили дракона и пять мячей. Команда тибидохса начала игру. Таня Гроттер полетела за одурительным мячом. Ей на перерез несётся Кузя Тузиков на своей палке с ветками, но Гроттер выделывает мгновенный перевертон и уходит от Кузи. Она несётся к дракону, мамочки моя бабуся, Таня уходит от огненного залпа и бросает мяч. 1:0 в пользу Гроттер. Жора Жикин и Лоткова летят за обездвиживающим мячом, но врезаются в друг друга и покидают нашу игру. Остаётся 5 человек и одна Гроттер. Кто же выиграет? Ну, вот Гроттер опять забивает мяч и счёт уже 4:0 в пользу… не в нашу ползу. О, передо мной пролетает перцовый мяч, нужно вызволять из пасти дракона Семь-Пень-Дыра и Ритку. Ну вот опять, Гроттер может схватить мяч из-под носа. И снова вспышка и счёт уже 9:0 вылетают из пасти Гоярына Рита и Пень. Но игру они продолжить не смогут. Агааа. Вот и чихательный мяч и… ГОЛ. счёт 9:2 в пользу Тани. О НЕТ!!! Счёт уже 19:2. В Пользу Гроттер.       За всю игру Таня столько фигур понавыписывала, что голова кругом. Соловей наорал на команду, что так нельзя играть и отпустил грифиндорцев и Тибидохсцев на другие занятия             Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.