ID работы: 5222709

Таня и все все все в.... Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Таня, ну ты даёш! Мы, ну то есть я, забросил один мяч, а ты 4. Не зря ты лучший игрок нашей сборной. — Спасибо Ягун. Пока ты тараторил, я успела рассчитать комбинацию полёта и… — Ой, Тань не умничай. Скажи, повезло. — Ну, в общем да, меня чуть Гоярын не съел.       После игры Рон, Гарри и Гермиона выразили свои слова насчёт игры, похвалили Таню и ушли к Хагриду. Таня, было, пошла за ними, но вспомнила, что у неё контрабас, а он большой и таскать его не охота, поплелась в комнату, а потом на завтрак. Так же рассуждал и Ягун.       Ребята шли до комнат погруженные в анализ игры и общались мало (даже Ягун, не знаю, приболел, наверное что-то). Дойдя до комнат, каждый убрал полётный инструмент, собрал учебники и тетради, пошли на завтрак. Завтракал Гриффендор позже чем другие факультеты, поэтому только у них был накрыт стол. За столом уже сидели троица Хогвартса и ждали Таню и Ягуна. Когда двое последних подошли и сели, Гермиона спросила: — А какие у нас сегодня уроки? — Это ты нас спрашиваешь?! Ты не приболела? — Нет, Рон, не приболела. Так всё-таки, какие у нас уроки. — Ну… Магическая история, Зельеварение, Снятие сглаза, Защита от духов и Теоретическая магия. — Ну, Гарри, последние 3 кто преподаёт?       Таня и Ягун хором: — Зубодериха, Поклёп и Сарданапал. — Вот именно, а значит у нас сегодня новые предметы. — Нет, я ошибся всё-таки она заболела, -сказал Рон шепотом. — Ладно, пошлите иначе мы опоздаем, — сказала Таня и встала из-за стола. За ней потянулись и остальные.       Уроки прошли хорошо, если можно так сказать. В медицинском крыле половина слизерина и гриффиндора. Ну, если быть точнее стоит. Какая-то вумная девочка по имени Лиза Зализина, наложила на половину учеников обоих факультетов, ледяное заклинание, ну зато не куриный сглаз. Лучше промокнуть и замёрзнуть, чем ходить с разбитым носом. Но в целом, всё в порядке и Таня с Гарри не нашли приключений на свои головы, чего не скажешь про их друзей, которые сейчас оттаивают. К ним никого пускать нельзя.       На ужин пришли замёршие и промокнувшие Ягун, Рон и Гермиона. И присели к Тане и Гарри. — Вот, попейте, согреетесь.       Сказал Мальчик-Который-Выжил и налил пришедшим чаю. Посидев и поболтав, Таня встала и пошла в комнату. У неё было предчувствие, что что-то не так. По дороге она размышляла, почему не увидела ни кого из своих сокурсников. Она была бы рада, даже, если увидит Зализину, но НИКОГО. «Странно это, даже Ягун что-то скрывает» — думала сиротка.       Дойдя до комнаты Склеповой, она постучала, но никто не ответил, но за дверью явно шептались.       Открыв дверь, Таня увидела следующую картину: собрались все русские за столом, сидела Гробыня во главе стола, там был и Ягун. Да, но как? — Что происходит?! — зашла Гроттер в комнату. — Блин, вот и сюрприз! Гроттерша, даже собственный праздник сорвать сможешь. — Склеп, какой праздник? — Ну, ты сиротка затрудилась бедная, у тебя завтра Днюха. — Да и что с того? Надо было от меня весь день скрываться? — сказала Гроттер, не успев выслушать оправдания однокурсников, хлопнула дверью и ушла.             Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.