Гарри. И думаю о ней
10 февраля 2017 г., 18:37
Гарри уже в третий раз рассматривал нового себя в зеркало, и мрачнел все больше, хотя казалось, дальше уже некуда. Крайне недовольная тощая бледная девица в зеркале ни на йоту не изменилась, даже глаза - как были, так и остались – карими, а не привычными зелеными. Но что глаза! Лишняя масса в верхней части торса, и недостающая в нижней, его просто убивала, сводя на нет все те микроскопические плюсы в создавшейся ситуации, кои он с трудом сумел отыскать. Поттер уже понял, что ни оборотное зелье, ни близнецы Уизли тут ни при чем. Ни одно зелье не может выкинуть его в совершенно другую часть Англии - а что это не Лондон, и не его пригород, он ощущал печенкой. Да и без помощи этой жизненно важной железы было понятно, что за окном не разгар лета, а вовсе даже осень. Другой мир? Об этом лучше не думать. Оставался, конечно, вариант, что Гарри провел в беспамятстве не один месяц, но эту мысль он откинул, как нежизнеспособную – девичье тело на анорексичное никак не тянуло, несмотря на то, что отличалось стройностью, да и двигалось вполне себе шустро, пусть и неуклюже. Но самое страшное было то, что палочки нигде не наблюдалось, а беспалочковую магию он так толком и не освоил. Зато здесь, судя по всему, нет ни дементоров, ни Волан-де-Морта.
Поттер зачем-то склонился к зеркалу и, раззявив широко рот, принялся разглядывать его содержимое, словно надеясь там найти ответ на свои вопросы. Но осмотр гланд, двадцати девяти зубов и трех пломб, не помог разгадать задачу. Более того, мыслей никаких не было. Совсем. Гарри сомкнул со стуком челюсти, и прерывисто вздохнув, приподнял край майки. Отстранено полюбовавшись черными трусиками, дрожащей рукой потянулся к ним, дабы окончательно убедиться, что под ними действительно ничего нет. Точнее, видимо, есть, но вовсе не то, что требовалось.
- Белла, ты проснулась? Можно войти? – раздавшийся за дверью мужской голос подействовал на Поттера так, словно это сам Волан-де-Морт явился на разборки, а он тут в таком непотребном виде. Гарри заметался по комнате, не зная, куда спрятаться: кинулся было к шкафу, распахнул его, и оказался заживо погребен под лавиной вещей. Выкарабкавшись из образовавшейся кучи, он, выплюнув носовой платок, по счастью, чистый, рванулся в сторону окна, но вновь запутавшись в собственных ногах, с грохотом обрушился на пол.
- Белла? – задверной мужчина явно был встревожен. – С тобой все в порядке? Я вхожу!
- Нет! – старательно пискнул в ответ Гарри, забыв, что голос у него теперь и без того высокий. – Я не одето! Я сейчас…
Выпутавшись из своих ног, он одним прыжком очутился на исходной позиции, то есть, на кровати, и замотался в одеяло, ровно в муха в паутине, так что в зоне видимости остались одни глаза. Мысленно приготовившись к встрече с настоящим, он, бессильно откинувшись на подушку, пригласил еле слышно: - Входите!
Дверь рывком распахнулась, в комнату ввалился взволнованный мужчина средних лет, и кинулся к кровати. Гарри непроизвольно сжался в комок, готовясь, если что, нанести удар ногами.
- Белла, что случилось? Ты опять упала? Как ты себя чувствуешь? Зачем ты встала? Ты же еще после вчерашнего падения в себя толком не пришла, а уже опять бегаешь!
Своими причитаниями и хлопотливостью мужчина напомнил Гарри, который сейчас был похож на загнанного зверька, - Гермиону, и ощущение опасности моментально пропало, совершенно очевидно, вредить тот не намерен. Правда понять его было несколько сложновато: по-английски мужчина говорил с жутким акцентом.
- Э… Я… Мне… Все в порядке, - хрипло выдавил Гарри, гадая, как обращаться к посетителю, и понимая, что если он сейчас что-нибудь не скажет, то это вызовет дополнительные вопросы и проблемы. – Я просто упал… а… Упала с кровати, вот и все. – «Белла! Ее, то есть меня, зовут Белла! Не забыть бы…» - промелькнуло у него в голове.
- Дочь, ты уверена, что с тобой действительно все в порядке? – недоверчиво переспросил мужчина, вглядываясь в перепуганные глаза девушки. – Ты как-то странно ведешь себя. И разговариваешь почему-то с акцентом. Я такой только у английских туристов и слышал. Может, вызовем доктора Каллена? Пусть осмотрит тебя.
Несколько секунда Поттер растерянно смотрел на новоявленного папашу, пытаясь осознать сказанное.
- У английских туристов? – еле слышно переспросил он, понимая, что дело - труба, и находится он не то, что не в Лондоне, но и не в Британии.
- Ну да, - уже спокойнее отозвался мужчина, присаживаясь на край кровати. – Они к нам в Форкс иногда приезжают на охоту, сама же знаешь – места у нас заповедные, зверья полно, да и рыбалка отменная. Да и вообще, природа… Так что, будем звать доктора Каллена?
- Нет, доктора не надо, со мной все отлично, - пробормотала «Белла», лихорадочно пытаясь осознать новую информацию.
- Может, скажешь все-таки, откуда у тебя взялся английский акцент? – требовательно вопросил гость, словно полицейский на допросе, явно чувствуя неладное. – Или твой Каллен тебя взялся снова английской культуре и истории обучать?
- Да! – обрадовался подсказке Гарри. – Доктор Каллен меня всему учит: и как правильно по-английски разговаривать, и чайным церемониям, и вообще всему, что про Англию знает!
- Доктор? – растерялся мужчина. – Я думал, с тобой занимается Эдвард… А чайные церемонии вроде бы в Китае бывают? Или в Японии?
Поттер молча уставился на «отца», не зная, что сказать, надеясь, что тот снова придумает ему отмазку сам. И мужчина не подвел:
- Тебе, видимо, нужно отдохнуть. Я, наверно, пойду, а ты еще поспи. В школу сегодня не ходи, да и завтра лучше дома побудь, пожалуй. Обед приготовлю сегодня сам – я взял отгул. Тебе ничего не нужно?
- Да! Нет! Спасибо! Ничего не нужно! – обрадовался Гарри.
- Хм… Ладно… Я зайду попозже… - покосившись на кучу белья наваленную у шкафа, мужчина вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
Поттер со стоном вытянулся на постели – кажется, он не испытывал подобного напряжения даже перед встречей с драконами на четвертом курсе. Руки и ноги тряслись от слабости, на глаза наворачивались слезы: это проклятое тело было слабым и плаксивым до безобразия!
Но самое главное из разговора с «отцом» Гарри вынес: он не в Англии. Значит, и речи быть не может о том, чтобы пытаться попасть в Хогвартс, Дырявый Котел, Нору, или, даже в Министерство Магии. Ясное дело, здесь нужно искать выходы на местных магов, но для начала неплохо было бы узнать: здесь - это где?
С трудом выпутавшись из одеяльного плена, Гарри, пошатываясь, направился к стоящему в углу старому компьютеру и нажал на кнопку. Ожидая пока аппарат загрузится, подошел к окну. Во время своих метаний по комнате, сразу после того, как пришел в себя, он толком не рассмотрел пейзажа, но теперь парень, раскрыв рот, изумленно уставился на лес, начинавшийся сразу за окном.
Заросли папоротника густо выстилали ковром полянку, служа переходом к лесу из вековых, поросших мхом деревьев. Могучие дубы, увитые лишайником угрожающе скрипели корявыми толстыми ветками и шелестели листвой, в которой изредка проблескивало низкое осеннее солнце. В глубине чащи таинственно ухала сова и пронзительно вскрикивала какая-то лесная птица. Неспешно шуршал дождик, умывая и без того сверкающие листья. Одуряюще пахло цветами, травой, прелью, землей… природой. Гарри завороженно застыл, забыв на мгновение обо всех тревогах, вбирая в себя… Мир? Да, наверно, мир… Парня словно вывернуло наружу нервами, рецепторами, сутью, и здешний мир, каким бы он ни был, где бы он не находился, проникал в него. Просачивался. Ласкал его, впитывался в него. Была ли это магия? Кто знает…
Компьютер пикнул, извещая о загрузке и Гарри, вздрогнув, вышел из транса. Реальность обрушилась на него с силой авианосца, и это было болезненно. Горькое ощущение утраты легло на хрупкие плечи, и Поттер, непроизвольно растирая их, вяло направился к компьютеру.
Через несколько минут на запрос «Форкс», поисковик выдал ответ: США, штат Вашингтон.
Гарри тупо смотрел на монитор, когда совсем рядом промелькнула бесшумная тень, и его плеча коснулись ледяные пальцы.
- Белла! – нежно прошелестело совсем рядом.
Гарри испуганно вскинулся и застыл, глядя прямо в золотистые глаза.
- Седрик?! – задушено просипел он.