ID работы: 5222766

Кайтар Гарри Поттера

Гет
R
В процессе
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 209 Отзывы 122 В сборник Скачать

Белла. Давай не видеть мелкого

Настройки текста
Несколько томительных минут я, мыча, отбивалась и пыталась позвать на помощь, но каждый раз уверенная твердая рука, резко пахнущая травами, закрывала мне рот. - Молчать! – бархатистый, но холодный голос пробирал до костей. – Поттер, возьмите себя в руки! Если вы немедленно не успокоитесь, то по своему обыкновению подведете не только свою драгоценную персону, что я бы только приветствовал, но и вашего ненаглядного крестного, чему, впрочем, я бы с удовольствием еще и поспособствовал. Но наш уважаемый директор будет недоволен, если с вами обоими что-то случится, а мне бы… Не хотелось вызывать его недовольство. Чего и вам бы не советовал. «Боже мой, за что это все свалилось на меня?!» - мысленно взвыла я, обмякая настолько, что пугающий меня мужчина с недовольным рыком был вынужден подхватить мое – не мое тело. «Кто все эти люди, с такой кашей во рту, что я их едва понимаю? Где я? Кто, в конце концов, я? А-а-а-а! Эдвард, спаси!» Под невнятное бормотание джинсовой девицы, меня небрежным движением бросили обратно на постель, и тут же, на всякий случай, снова прижали уже осточертевшую ладонь ко рту. - Профессор, я ничего не понимаю! – разобрала я, наконец этот бубнеж. – Что случилось с Гарри? Он себя так странно ведет… А почему силенцио на него не подействовало? То есть, кажется, подействовало, но как-то странно – на пару секунд и все. А… - Умолкните, мисс Грейнджер, прошу вас, - устало произнес этот… профессор, продолжая прикрывать мне рот. – Если вас кто-то услышит, нам всем не поздоровится. Я пребывала в панике и бешенстве одновременно. Нахожусь неизвестно где, неизвестно в чьем теле, имеющем позывной «Гарри», среди толпы иностранцев, да еще и слова сказать не моги! Рот они мне затыкают своими грязными ручищами! Правда сначала произошло что-то совершенно непонятное – на мгновение мне показалось, что рот словно запечатало, прямо как у Нео в Матрице – я этот фильм еще до приезда в Форкс, с мамой в Финиксе смотрела. Это очень страшно, когда твое собственное тело тебе не подчиняется! К счастью, только я запаниковала по-настоящему, как странное ощущение мгновенно исчезло и губы разомкнулись. Но едва мне удалось издать хотя бы звук, как тут же коршуном налетел мрачный длинноволосый тип в черной сутане. Так мы и провели несколько занимательных минут: я, пуча глаза, извивалась, пытаясь высвободиться, профессор, яростно сверкая черными очами – прямо как оголодавший вампир, удерживал меня, а вокруг, всплескивая руками, словно пытаясь взлететь, и тыча в нашу сторону указкой, непрерывно что-то бухтя, носилась эта… Грейнджер. - Да все, все! – первой не выдержала, умудрившись вывернуться из крепкой хватки этого мерзкого типа, и отплевываясь от его волос. – Я спокойна! Давайте поговорим! Только на органы не разбирайте! Пожалуйста… - последнее слово я произнесла уже со всхлипом, еле сдерживаясь от рыданий. Закрыв лицо руками, я упала на постель и замерла, пытаясь успокоиться, всей шкурой ощущая чуждость «своего» тела, словно я втиснулась в чужую, тесную и неудобную одежду, точнее, даже не одежду, а, к примеру, доспехи, и пытаюсь выполнять в них акробатические номера. Хотелось чесаться, чтобы содрать с себя чужую кожу, орать в ярости и бессилии, не знаю… Может даже, убить кого-то, чтоб, наконец, полегчало… Боже мой, откуда эти мысли?! Помню, когда по недосмотру умерли мои аквариумные рыбки, я и то, чувствовала себя убийцей, а тут такая кровожадность... Оглушительная протяжная тишина, наконец, проникла в подкорку и привлекла мое внимание. С силой проведя по чуждым щекам ладонями, я подняла голову, и взглянула на застывших рядом людей: девушку и мужчину. Они изумленно смотрели на меня, особенно необычно и странно изумление смотрелось на лице мрачного типа, создавалось впечатление, что эта эмоция для него внове, и оттого его просто перекосило с непривычки. - Профессор Снейп, он сошел с ума? – пролепетала еле слышно девушка, делая осторожный шаг назад, словно опасалась, что я кинусь на нее. Впрочем, что это я? Она права, ведь такая мысль совсем недавно и впрямь посещала мою несчастную голову… - Не думаю, - процедил Снейп, возвращая на свое лицо явно гораздо более привычное выражение невозмутимости. – Судя по всему, дементоры намного сильнее повредили его никчемному мозгу, чем мы вначале думали. – Скажите, мисс, - девица обалдело пискнула при таком обращении ко мне, - вы помните свое имя? - Изабелла Свон, - я старалась не прислушиваться к своему, совсем не женскому голосу, понимая, как по-идиотски все это звучит. - Та-а-ак, хорошо. Будьте любезны, поделитесь с нами вашей биографией. Кто вы, откуда, как оказались в этом, - профессор неожиданно скривился от отвращения, - теле. - Я Изабелла Свон, мне семнадцать лет, мой отец Чарли Свон, шеф полиции города Форкс, штат Вашингтон, приехала сюда из… - Стоп! – Снейп резко выставил руку ладонью вперед, как если бы вновь собирался заткнуть мне рот. – Вашингтон? Вы американка, мисс Свон? Грейнджер тупо переводила взгляд с меня на профессора и обратно, и как-то странно не то покашливала, не то поквакивала. За дверью прошаркали чьи-то шаги, казалось, там с трудом перемещается маленький ребенок, но негромко ругался при этом явно не младенец: - Весь дом заполонили мерзкие отродья! Мало нам было полукровок, предателей крови и грязнокровок, так теперь еще и магглу притащить не погнушались, отвратительные создания! Взгляд профессора прояснился, словно он увидел или услышал некое откровение. - Д-да, конечно, я американка, - выговорила я, вспомнив, о чем меня только что спрашивали. - Изумительно, - хмыкнул Снейп. – И, как мы только что выяснили, спасибо Кикимеру, еще и маггла. - Еще – кто? – не поняла я. - Маггла. Человек, не обладающий магическими способностями. Прямо сгораю от нетерпения взглянуть, как наша знаменитость, наш незабвенный Гарри Поттер, будет побеждать Темного Лорда, не имея ни капли магии, и будучи при этом трусливой истеричной американкой. - Гарри, - наконец отмерла девица, и сделала робкий шаг в мою сторону. – Скажи, что это неправда! Скажи, что ты пошутил! Гарри! Профессор, что же вы стоите? Надо что-то делать! Они начали негромко переругиваться, а я опять погрузилась в свои мысли. Что-то цепляло меня с самого начала, что-то не давало покоя. Гарри… Гарри… Гарри Поттер… Я и так, и эдак мысленно вертела это имя, пытаясь понять, отчего оно мне кажется таким знакомым, можно сказать, родным. И память сжалилась,услужливо подкинув картинку: синяя обложка толстой книги, на краю скалы стоят старик с развевающейся белой бородой и очкастый мальчик с палочкой в руке. И название: «Гарри Поттер и Принц - полукровка». Мне ее одноклассница Анжела Вебер на день рождения подарила. У нас что ни год, то все с ума с этим Гарри Поттером сходили, одну меня миновала эта участь. Никогда не интересовалась всей этой магической ерундой, так эта книжка и лежала, ни разу не открытая. А смысл? Это же какой-то там по счету том, читать надо с начала, а покупать ради этого всю серию я не хотела. Фильмы тоже благополучно прошли мимо меня, а как только друзья начинали эту муть обсуждать, я всегда отключалась и уходила в себя. А потом в моей в жизни свое волшебство началось, зачем мне интересоваться мальчиком – магом, когда свой собственный вампир имеется? Погодите… Так что же это получается – я попала в эту самую книжку? В этого самого Гарри Поттера?! Ой, мамочки! Папа! Чарли! Эдва-а-ард! Не-е-ет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.