ID работы: 5222857

Письма к Солнцу

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо второе

Настройки текста
Привет, приятель

На самом деле, я нереально рада тому, что ты мой друг. Дааа, мне даже наплевать, что ты влюблен в мою лучшую подругу. Это конечно имеет свои минусы, потому что она для тебя как Богиня и на других ты и смотреть не думаешь. Плюсов никаких, потому что твою боль можно учуять, даже находясь на расстоянии. Во всяком случае я то знаю, какого тебе. Я была на твоём месте. А потому ещё тяжелее осознавать, что твой ближний страдает так же, но помочь не можешь. Ведь пока само не переболит, помочь никто не сможет. И я наверное самый терпеливый человек. Потому что я терпела твою боль, на которую практически невыносимо было смотреть. Я терпела свою боль, потому что уже тогда невыносимо сильно к тебе привязалась. И осознание того, что я в этом практически не смогу помочь, так же невыносимо давит. Одним небесам известно, как же сильно я хотела помочь тебе. Я бы даже смогла забрать твою боль себе. Потерпеть только ради того, чтобы не страдал ты. Звучит по-больному прекрасно. Слишком много лирики, думаю. Но это слишком точно описывает моё состояние. Да и не увидит никто. Приходится время от времени напоминать себе, что я пишу всё это в стол. Потому что иногда такое чувство, будто ты это слышишь. Сейчас я бы хотела оказаться рядом с тобой. Поговорить ни о чём, обо всём или о самом главном. Это для меня не совсем важно. Потому что я люблю твои разговоры за твой голос, улыбку временами, про ямочки промолчу. Ты и без меня в курсе, что я тащусь от них. Да все тащатся. Нет, суть наших разговоров я тоже помню. Практически каждое твоё слово. Спасибо моей памяти. Потому что она хранит, кажется, абсолютно всё. Всё твоё и всё о тебе. И к сожалению, даже весьма грустные моменты. Но даже их можно использовать себе во благо. Например, каждый раз когда я вижу твою грусть, я уже знаю, что мне сделать и что сказать, когда твоя грусть проявляется на людях. Но которую ты можешь так умело от всех скрывать. Но не думаю, что я вхожу в это число. Я понимаю, приятель. Я всё понимаю. У неё есть парень, которого, как тебе кажется, не переплюнуть. Хочу упомянуть, что ты лучше. И это не слова поддержки. Это чистая правда. Правда. Я сама была в такой ситуации. Как-то ты задал вопрос, не игнорит ли она тебя. Я действительно не знала, что ответить. Я хочу поговорить с ней. Я пообещала себе не встревать между вами. Но я ведь могу помочь по-дружески. Сделать так, чтобы она хотя бы подумала о тебе. Неприятно ли мне будет? Несомненно. Но по крайней мере я буду знать, что я хотя бы попыталась помочь. Потому что когда я была на твоём месте, я так хотела, чтобы мне кто-то помог. Но знаю, ты бы ругался если бы узнал, что я говорю с ней о тебе. Но я хочу видеть твои глаза не полные пустой надежды, а хотя бы на половину заполненные счастьем. Я в курсе, что я больная. Что мне будет больно. Но я правда очень дорожу тобой. Ведь я чувствую то, что ты осмеливаешься проговаривать в слух.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.