ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

You're not her (Стефан/Елена)

Настройки текста
Примечания:
      Падающие на подоконник капли осеннего дождя как ни что другое, были способны отразить всё то, что творилось у неё внутри каждый день, вот уже на протяжении нескольких недель. Всё оказалось так странно и запутано. Стефан — вампир, его брат тоже, лучшая подруга обладает некими силами, именуя себя ведьмой. Всё слишком странно, будто бы какой-то затянувшийся сон, а вовсе не жизнь, так внезапно повернувшаяся с ног на голову.       Находясь в окружении бессмертных существ, она впервые начала ощущать ход времени. Елена первые задумалась о том, что человеческая жизнь крайне коротка, но именно этим и удивительна. Желания становиться одной из этих тёмных существ, магических созданий ночи, у неё вовсе не появилось. Она видела внутреннюю борьбу Стефана каждый день, видела, как ему тяжело даётся контролировать своего внутреннего монстра, что так и рвётся наружу, желая крови и смерти. Совсем не хотела становиться бессмертной, нести на себе груз ответственности. Но не могла и не думать о том, что будет дальше. Ведь невозможен же союз человека и вампира, не так ли? Года пройдут быстро, но Стефан будет всё таким же. Захочет ли он видеть её рядом, если она откажется стать вампиром? Чересчур много вопросов, которые следовало бы отбросить подальше, ведь Сальваторе ни разу не заговорил с ней об обращении, будто бы боясь и потому специально избегая подобного разговора.       Взгляд её кофейных глаз, скользя по комнате, то и дело возвращался к небольшому книжному шкафу, в котором Стефан хранил свои дневники, так скрупулезно записывая каждый свой день, старательно сохраняя контроль и выплёскивая накопившиеся эмоции на бумагу. Она помнила ту фотографию слишком отчётливо. Точь-в-точь похожая на неё девушка смотрела на неё с лёгким прищуром, будто бы заглядывая в душу, тут же сея сомнения.       Кэтрин Пирс. Это имя она крайне часто повторяла мысленно, смотря на себя по утрам в зеркало, видя поразительное с ней сходство. Его видел и Стефан, не так ли? Именно это и толкнуло его тогда спасти её, вытащить из автомобиля и дать ей второй шанс? Видел ли он хоть что-нибудь в ней, кроме этой самой Кэтрин? Так часто твердил о своей ненависти к коварной интриганке, но всё же любил её, так же сильно, как и ненавидел…       — Доброе утро, — раздавшийся за спиной мужской голос вынудил её испуганно вздрогнуть и резко обернуться, тут же приняв беззаботный вид, совсем не желая сейчас портить момент своими глупыми переживаниями.       — Что случилось? — тут же пресекая все попытки закрыться от него, спросил Стефан, приблизившись к ней и мягко улыбнувшись. — Ты ведь знаешь, что можешь сказать мне обо всём, что тебя тревожит       — Да, знаю, — тепло улыбнулась ему в ответ она, чуть потупив взгляд, совсем не зная, как начать разговор, да и стоит ли вообще это делать. Быть может она просто всё выдумала и нет поводов для беспокойства?       — Елена, прошу тебя, — взяв её ладонь в свои руки, он чуть сжал её, касаясь губами продрогших пальчиков, вынуждая её улыбку на губах стать шире, намного ярче.       Вот только вся эта лёгкость улетучилась слишком быстро, стоило только взглянуть в его глаза, увидеть этот серьёзный и крайне мудрый взгляд.       — Что тебя заставило тогда меня спасти? — чуть помедлив, всё же спросила она, — Почему? Я ведь так похожа на неё, на ту… кого ты ненавидишь всем сердцем.       — Ты не она, — намного резче, чем следовало, ответил он, тут же виновато потупив взгляд и мягко погладив тыльную сторону её ладони большим пальцем.       — Разве? — сомнение в её голосе слышалось чересчур отчётливо, — Просто посмотри на меня. Разве ты видишь хоть какое-то между нами различие? Мы словно две капли воды, Стефан.       — Вовсе нет, — отрицательно покачал головой он, поражаясь абсурдности возникших в её голове мыслей, — Ты совсем не похожа на Кэтрин, Елена. Совсем. Вы абсолютно разные, я вижу это в каждом твоём взгляде, в каждом слове. Ты… абсолютно другой человек. Даже в мелочах я вижу разницу, даже в том, как ты сейчас смотришь на меня. Я вижу твою чистую, светлую любовь. Я не хочу, чтобы ты себя когда-либо ещё сравнивала с ней. Сходства нет, Елена.       — Но ведь… — неуверенно начала она, тут же замолчала, стоило ей только увидеть его серьёзный взгляд, лишь подтверждавший то, что он говорит правду.       — Просто послушай меня, — попросил Стефан, беря её лицо в ладони, заправляя прядь каштановых волос за ухо, — Я люблю тебя, Елена. Я люблю тебя за каждый твой предпринятый шаг. Я вижу в тебе доброту, смелость, решительность и способность жертвовать собой во имя чужих интересов. Ты и так знаешь это, Елена, знаешь, что совсем не похожа на неё, но почему-то поддаешься совсем ненужным сомнениями. Я люблю тебя, я приму и буду уважать каждый твой выбор, каким бы он ни был. Я буду безгранично счастлив, наслаждаясь тем временем, что нам отвела судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.