ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

Get me out of hell (Фрея/Кай)

Настройки текста
Примечания:

***

      Кругом была лишь пустота — безмолвная и пугающая, такая тёмная, совсем густая, не оставляющая и лучика света. Тьма, постоянно тьма, которая преследует каждое мгновение. Вот он, снова тот самый долгий, почти что вечный, сон, каждый раз вызывающий в ней агонию и жажду смерти. Снова сон. Ещё одно столетие. И, кажется, что с момента начала этой пытки прошли уже тысячелетия, а впереди лишь одинокая вечность.       Вот только что-то было не так в этот раз. Боль стала усиливаться до предела, заставляя её стиснуть зубы и с ужасом понять, что она может двигаться и… может открыть глаза? Резко дёрнувшись, она ощутила лишь каменный пол, на который с гулким стуком приземлилась, понимая, что на коленях скорее всего останутся синяки. Первый вдох обжёг лёгкие, будто кто-то влил в неё кислоту, а приглушенный свет в пещере ей показался слепящим лучом прожектора. Так странно… совсем не понимала где находится. И почему всё так в этот раз?       — Так-так, ну и кто тут у нас? — раздался вдруг насмешливый мужской голос откуда-то сбоку, — Ты ведь не очередной глюк, да?       Она с трудом поднялась на ноги, с лёгким прищуром и дикой усталостью смотря на худощавого парнишку, что держал в руках заряженный арбалет. Вот только вид оружия совсем не вызывал в ней страха. Стало уже всё равно. Главное, что не ощущает более ту съедающую боль изнутри.       — Это ты ещё кто, и что это за место? — слегка охрипшим голосом спросила она, даже не стараясь скрыть своё раздражение, — Какого чёрта здесь творится?! — едва не сорвавшись на крик, она принялась озираться беспокойно по сторонам, силясь отыскать взглядом выход из тёмной пещеры.       — Ох, сколько же вопросов! — вдруг воскликнул он, зайдясь в пугающем смехе, — Добро пожаловать в мой мир, крошка. Советую не делать глупостей, иначе вот эта стрела мигом пронзит твоё сердце. Как же я люблю этот арбалет! Мы с тобой славно повеселимся. Обещаю.       Точно психопат. Вот только она никак не могла понять, почему же оказалась здесь и как вообще это возможно. Неужели этот чудак её похитил и прошло уже сто лет? Но потом она поняла, что это невозможно. Гроб с её телом был заперт в тюрьме ведьм. Туда нет хода и оттуда нет выхода. Западня.       Парень громко цокнул языком, оставаясь совсем недовольным тем, что на него перестали обращать внимание, и стремительно приблизился к ней, хватая за руку и, по-видимому, желая хорошенько встряхнуть. Вот только замер, смотря на неё недоверчиво и с диким восторгом, плескающемся во взгляде голубых глаз.       — Так ты ведьма! — радостно воскликнул он, на миг прикрыв глаза и сорвав с её губ крик боли, — Чёрт возьми, я что, обрёл кроличью лапку, раз мне так повезло?       — Ч-что ты такое? — отчаянно пытаясь высвободиться из его хватки, едва не прокричала она; не ощущала ведь прежде ничего подобного, понимая, что он каким-то образом вытягивает её магию всего одним прикосновением к коже.       — Выродок, — усмехнулся он, — Весьма опасный выродок, знаешь ли. А, быть может, социопат, не знаю. Я ещё не определился. Да ты просто гребаное хранилище магии. Скажи-ка мне, ты случаем не из рода Беннет?       — Нет, — прорычала злобно она, прикрывая глаза и сосредотачиваясь, стараясь прервать его, оттолкнуть, не дать пользоваться ею.       — Что ж, это плохо. Для тебя, конечно же, — радостно хихикнул он, ощущая, как силы вновь наполнили его, как магия играет в каждой клеточке тела, делая его цельным.       — Меня зовут Фрея Майклсон! — вздёрнув подбородок, прошипела грозно она в ответ, прожигая его взглядом полным ненависти и презрения.       — И что? — вопросительно изогнув бровь, спросил он, — Это мне должно о чём-то сказать? Плевать, я просто убью тебя, мне уже стало скучно.       Кай намеренно громко вздохнул и сильнее сжал пальцами её запястье, наслаждаясь той болью, что плескалась в её глазах в этот миг. Наравне с этой болью, он видел, как угасает её жизнь, и ощущал, что она сопротивляется всё меньше и меньше… пока не пошатнулась, рухнув на пол без единого признака жизни. Всё. Мертва. В ней хранилось так много сил…

***

      Прошедший месяц оказался крайне неплох, по крайней мере, Кай больше не был один, и заточение в ведьмовской тюрьме стало не таким одиноким. Поглядывая то и дело на Фрею, он мог лишь усмехаться. Такая чудачка. Совсем не знакома оказалась с миром, который перед ней предстал. И, как потом позже выяснилось, она уснула ещё до появления всех этих «непонятных штук».       — Знаешь, такой ты мне нравишься больше, — хмыкнул Кай, отправляя в рот очередную горсть сырных чипсов, — Эта безумная улыбка, да и ещё в тебе скрытый фанат мультиков проявился.       — Признай, ты рад, что не смог меня убить, — не отвлекаясь от происходящего на экране, произнесла беспечно Фрея, — Так хотя бы кто-то тебя слушает.       — Чушь! — возразил он поспешно с набитым ртом, слизывая с пальцев солёные крошки, — Мне не нужно, чтобы меня кто-то слушал. Как жаль, что в этом мире лишь твоя астральная проекция, иначе ты уже давно бы покоилась вон под тем деревом. Или на пике, ну знаешь, как в средние века. Это бы чудесно разбавило этот унылый городской пейзаж.       Фрея посмотрела на него через плечо, нахмурившись и борясь с искушением швырнуть в него пульт от телевизора. Это всяко лучше, конечно, той тьмы и одиночества, но всё же делить мир с психопатом — тоже не сладко.       — Заткнись и ешь свою гадость. Только от твоего поведения зависит, захочу ли я тебя вытаскивать отсюда, когда проснусь, или нет.

***

      Громкая музыка в том клубе, в котором она находилась в данным момент, оказалась очень как не кстати. Потому что её младший и самый злобный из братьев пытался ей что-то сказать, то и дело срываясь на грозный рык, злясь ещё больше от просьб повторить. Потому Фрея поспешно и вышла на улицу, приложив палец к уху и стараясь хоть как-то уловить смысл сказанного.       — Что? — вновь прокричала в трубку она, — Клаус, я не слышу тебя. Повтори, — но в ответ раздались лишь короткие гудки, служившие паршивым знаком, — Да что здесь за связь?!       Глянув на экран мобильника, она раздражённо дёрнула плечом, поёжившись от прохладного ночного ветра, будто бы ощущая на себе чей-то взгляд.       — Скучала? — раздался за её спиной насмешливый и такой знакомый голос, вынудивший её резко обернуться.       — Паркер? — удивлённо выдохнула она, — Ты здесь какими судьбами? Тебе же Деймон голову снёс.       — А ты плакала из-за этого, — с хитрой улыбкой ответил Малакай, — Должна же была понять, что я всё продумал. Я не такой тупой, как ты думаешь.       — Я никогда и не считала тебя глупым, Кай, — досадливо покачала головой она, одарив мягкой улыбкой, — Тем более после того, что ты провернул с Гилберт.       — Ты оценила? — изогнув бровь, спросил он с довольной усмешкой на губах.       — Что будешь делать с вечностью и тем, что внутри тебя всё же сидит твой брат, призывая к человечности? — проигнорировав его вопрос, поинтересовалась Фрея, подходя к нему чуть ближе, улавливая в нём изменения и ощущая столь сильную магию, щекочущую кожу.       — О, я уже отключил его, — махнув ладонью, заверил её Кай, — Одно из преимуществ вампира. Кстати! Я узнал тут кое-что о Майклсонах… — он замолчал, выдерживая театральную паузу, — Далия уже идёт за тобой и твоей племянницей, не так ли?       — К чему ты клонишь? — скрестив ладони на груди, спросила прямо она.       — Я всё ещё твой должник, — напомнил ей Кай, — К тому же… что может быть лучше убийства ведьмы?

***

      Кай вновь закатил глаза, наблюдая за тем, как Фрея ходит из стороны в сторону, пройдя по гостиной, кажется, уже сотню раз. И у него даже в глазах мельтешить начало.       — Хватит кукситься. Ну подумаешь, твой вновь обретённый брат в сговоре с твоей сумасшедшей тёткой, — весело протянул он, делая очередной глоток бурбона, — Хм, а я думал, что это у меня семейка чокнутая. Плюнь ты на всё это, давай их всех убьём и уедем в закат?       — Я не могу, Кай, — устало вздохнула она, наконец остановившись и посмотрев на него, — Я люблю свою семью, слишком долго я желала стать их частью… ещё с тех самых пор, как Эстер отдала меня. У Клауса есть план. Я уверена, что тут всё не так просто.       Она налила себе ещё один стакан виски, в попытке унять накатившую нервозность. Далия слишком опасна, неужели они все не понимают это?!       — Разве? Именно поэтому ты сидишь здесь и напиваешься? Уже празднуешь победу? — издевательски произнёс он, откинувшись расслабленно на спинку дивана, — Послушай, он мне очень не нравится, но он стратег. Думаю, что план и вправду есть, нам осталось лишь его понять и убить старую ведьму. А потом можно принять ванну в её крови. Здорово, да?       — Я даже отвечать ничего на это не хочу. Это так мерзко, — фыркнула она, с грохотом поставив пустой стакан на полку над камином, едва не опрокинув её.       — Про наш секс в 94-м ты так же сказала. А потом…       — Просто заткнись и помоги мне найти что-нибудь нужное в гримуаре матери, — едва сдерживаясь от того, чтобы не врезать ему как следует, пробурчала Фрея, даже не желая вспоминать ту ночь… ночи, когда Кай вдруг сказал, что хотел бы разнообразить их будни хоть чем-то новеньким и вошёл во вкус слишком быстро.

***

      Он, конечно, ожидал криков, вот только думал это будет что-то вроде радостных возгласов, а вовсе не злобные упрёки, сыплющиеся с её губ, словно проклятье.       — Ты мог погибнуть! О чём ты думал, когда набросился на неё?       Фрея смотрела на него разозлено и крайне раздраженно, однако за всем этим гневным видом он видел слёзы, стоящие в её глазах и грозящие вот-вот скатиться по щекам.       — Эй, вот только не надо слёз! — поморщился от отвращения он, — Расслабься. Всё кончилось. Далия мертва, мамаша превратилась в прах, а остальные родственнички ещё долго будут выплевывать пепел белого дуба вместе с ошметками легких. Что это, если не победа? Или месть? И то, и то — сладкое чувство.       — Не нужно больше ничего говорить, Кай, — досадливо покачав головой, тихонько произнесла она, — Просто обними меня.       — Вот ещё, — недовольно фыркнул он, отступив на пару шагов, когда она подошла к нему ближе, — Только обнимашек мне не хватало… — Кай замолчал на полуслове, смотря на её расстроенную мордашку, — Ну ладно. И перестань ты уже ныть, это раздражает.       — Спасибо тебе за всё, — мягко прошептала она, прежде чем крепко обнять его и уткнуться носом в ворот его пальто, попросту позволяя себе порадоваться хоть мгновение тому, что он выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.