ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

Little Red Riding Hood (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Примечания:
      Он никогда особо не задумывался, существует ли этот пресловутый эффект бумеранга. Просто жил и делал так, как считал нужным, пока не встретил ту, кто стала центром его сложного и кровавого мира внезапно. Совсем неподходящая для него, самого настоящего чудовища, что воет на луну и раздирает острыми клыками плоть невинных жертв раз за разом. Совсем не подходит ему, ведь так далека, являя каждой клеточкой своего тела всё то, что он презирал на протяжении долгой жизни и пытался из себя вытравить.       Добрая, принципиальная и светлая до тошноты. Настоящий ангел, смотрящий на него всегда чересчур пристально и внимательно, будто бы зная его самую страшную тайну, способную погубить в отсутствии света луны. Будто бы знала, что он и есть тот самый ужасный зверь, что сеет страх в сердцах людей. Будто бы знала о нём всё, сумев заглянуть в душу и заставив поверить в её существование всего за пару секунд. И этот взгляд сводил его с ума. Этот взгляд голубых глаз был способен укротить, заставить довольно заурчать его волка, и ему порой даже казалось, что этот взгляд мог бы его погубить. Всё потому что она стала олицетворением того, что он так старательно губил в себе. Она стала его слабостью.       Клаус всегда был одиночкой. У него не было родителей, чтобы объяснить ему происходящее с ним в полнолуние, поэтому пришлось учиться всему самому, и это оказалось лучшим подарком от мира. Ему приходилось выживать, в страхе бежать от преследователей, совсем не понимая, что он такое и насколько жесток окружающий его мир, закаляя себя день за днём.       Тогда он был лишь волчонком, слабым и человечным, но каждая отнятая жизнь отдаляла его от того мальчишки, который любил рисовать, видя красоту в каждом оттенке опавших листьев. Казалось, что это было слишком давно, оно уже позабылось и, как он думал, навсегда. Однако, ошибся… она всё изменила. Кэролайн вернула ему то чувство жизни, заставив вспомнить, что он не волк, принимающий облик человека, а человек, который принимает облик волка, когда луна освещает землю.       Поэтому он следовал за ней повсюду, словно тень. Он сопровождал её, инстинктивно ощущая потребность оберегать, совсем позабыв, что он — самое опасное чудовище, которое стоило бы оградить от неё.       — О чём ты думаешь? — мягко проведя пальчиками по его ключице, спросила вдруг она, расплываясь в довольной и расслабленной улыбке, прижимаясь к нему доверчиво ближе.       — Лишь о том, как ты прекрасна, — улыбнувшись ей натянуто в ответ, сказал едва слышно Клаус, старательно откидывая все свои мысли об уходе подальше.       Каждый день обещал ведь себе, что сможет уйти из этой деревни и отправиться на другую сторону света, лишь бы находиться как можно дальше от неё. Обещал, что уйдёт, уничтожит самую большую для неё угрозу, вот только затем наступала ночь и она оказывалась в его объятиях, шепча на ушко ласковые слова. Здесь, втайне ото всех, они оставались вдвоём, под покровом ночи отдаваясь первобытному инстинкту, а свидетелями его очередной слабости были лишь безмолвные звёзды, украшающие своим сиянием ночное небо.       — Не уходи, — крепче прижавшись к его извечно горячему телу, грустно вздохнула Кэролайн, крепко-крепко зажмурившись, совсем не желая лить слёзы, только не в его присутствии и не сейчас. — Я знаю, что ты задумал, но… прошу, не уходи.       — Ты не понимаешь, — с горечью в голосе произнёс он, переведя взгляд полный боли на неё, касаясь с трепетом бледной кожи ладонями, — Это ради тебя.       — Нет, — отрицательно покачала головой она, — Ради меня ты остаёшься. Ты любишь меня, я это чувствую.       — Кэролайн, но…       — Я знаю, — перебила его девушка, нежно проведя ладонью по его колкой щеке, зарываясь пальчиками в его светлые волосы и вынуждая тем самым блаженно прикрыть веки. — Я всё знаю, ещё с того самого дня, как ты появился здесь.       Резко открыв глаза, он непонимающе посмотрел на неё, чуть прищурившись и стараясь понять, о чем же именно она говорит. Но она вновь замолчала, потупив взгляд и крепче прижавшись к нему, как и всегда ища тепло. Ведь совсем тоненькое одеяло, на котором они лежали, её не спасало от прохлады ночи. Это было способно сделать лишь его тело и сладость слов.       — Что ты знаешь? — его голос чуть охрип от напряжения, что Клаус испытывал сейчас; сотни раз хотел признаться ей что он такое, вот только боялся испугать и оттолкнуть, увидеть растущую ненависть в её глазах.       — Я знаю, что ты волк, — осторожно произнесла Кэролайн, будто бы будучи не до конца уверенной в своих словах, — Ведь так?       Клаус согласно кивнул, внимательно смотря на неё, ожидая того момента, когда страх отразится в голубых глазах, а она уйдёт от него навсегда, назвав его презренно «чудовищем». Вот только она не отстранилась, а всё так же смотрела на него, сводя его своим молчанием с ума. Доверяла ему настолько, что совсем не боялась идти вместе с ним, зная, что будет в безопасности. Потому лишь коснулась поцелуем его губ, притягивая к себе ближе и шепча ему, что никогда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.