ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

Green light (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Примечания:
      Улыбка всё не сходила с его губ, а осознание того факта, что она наконец здесь, с ним, в его доме — было похоже на сон. Долгие года одиночества позади и ему теперь совсем не хочется даже о них вспоминать. Ведь это оказалось не напрасно. Не напрасно он шёл по головам, со рвением зарабатывая себе состояние и громкое имя. Не зря он повторял себе каждый день, что сможет вернуть в свои объятия Каролину, которой он так ласково шептал всегда на ушко: «Кэролайн», «Моя Кэролайн», а она в ответ лишь заливисто смеялась, даря ему сладкие поцелуи и нежность любви.       Вот только все эти долгие годы принадлежала ему она лишь в мечтах — там, где зеленый луч надежды брал своё начало. Он мог коснуться его пальцами, прикрыть глаза в тысячный раз и вновь помечтать. И этими мечтами год за годом он приближал желанный день, шаг за шагом шёл к этому самому лучику, так боясь упустить его из виду.       — Даже не верится, что это ты, — Кэролайн всё не могла перестать улыбаться, смотря на него так радостно, но в то же время, не скрывая толики печали, сквозящей в нежном голоске.       Прошло так много времени ведь. Она уже давно замужем, у неё две дочки, вот только сердце всё так же трепетно и волнительно бьётся в груди рядом с ним. Нужно лишь взглянуть на знакомое лицо, которое приобрело более суровые и мужественные линии, утратив свою наивность и юность, очаровавшую её тогда. Перед ней стоял уже не тот юноша, с которым она тайком сбегала на свидания, не оглядываясь даже на роскошный особняк, забывая о статусе и прочей ерунде. Перед ней стоял мужчина её круга, потом и кровью прорвавшийся в элитное общество. Вот только Клаус, увы, никогда не станет его частью по-настоящему, его попросту не примут. Это место нельзя купить, его можно обрести только по праву рождения, которого у него не было.       — Прошу, не смотри на меня так, — смущённо пробормотала она, потупив взгляд и вздрогнув, когда он накрыл её ладонь своей, переплетая трепетно их пальцы.       — Как? — спросил он, широко улыбаясь, уверенно сокращая между ними расстояние и желая вспомнить, насколько сладки её поцелуи, вскружившие ему голову когда-то.       — Вот так, — вновь взглянув ему в глаза, произнесла Кэролайн, не в силах даже объяснить это чувство, сжимающее её сердце.       Он смотрел на неё всегда по-особому, будто бы видел что-то настолько прекрасное, что оказывался неспособен попросту отвести взгляд. Смотрел так, будто в мире ничего и никого кроме неё не существовало.       — Я рад, что ты снова со мной. Ведь помнишь… — он замолчал, коснувшись пальцами её подбородка и вынудив её взглянуть ему в глаза, — Я обещал тебе. Я обещал, что мы будем вместе, что я смогу…       — Вот только прошло так много времени, Ник, — грустно вздохнув, ответила она, с нежностью проведя ладонью по его щеке, ощущая колкость щетины и былую слабость перед ним. — Нельзя вернуть прошлое.       Клаус вздрогнул в ответ на её слова, заметно нахмурившись и всё продолжая смотреть в её глаза. Всё так же по-особому, совсем не желая отступать.       — Нельзя вернуть прошлое? — переспросил он, склоняясь к её лицу ближе, мягко и ласково касаясь губами её шеи, а затем обхватывая губами мочку уха, ощущая дрожь, прошедшую по её телу.       — Д-да, — судорожно вздохнув, ответила Кэролайн, вцепившись пальчиками в ткань его пиджака, то ли желая оттолкнуть, то ли притянуть к себе ближе.       — Конечно можно, — уверенно произнёс Клаус.       И в этом был весь он. Это был его дар — необыкновенный и прекрасный. Он обладал даром невиданной надежды, умея любить столь самозабвенно и преданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.