ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

Bargain with death (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Примечания:
      Её сердце стучало так быстро, отдаваясь чересчур шумной пульсацией в ушах. Клинок холодил кожу на бедре, скрывая свою смертоносность под тканью белого платья, а касание его горячей ладони ощущалось так восхитительно на её спине, расслабляя мягкими поглаживаниями обнаженной кожи и вызывая россыпь мурашек по телу.       — Завтра я уезжаю, — сказал вдруг Клаус, вынудив её вздрогнуть и взглянуть на него с затаенной грустью, которую, она, увы, не могла скрыть из взгляда голубых глаз.       Значит сегодня. Значит она должна его убить сегодня. Прямо сейчас. Ведь другого шанса не будет. Знала ведь на что шла, заключая сделку с Люсьеном, пообещавшим убить её брата, в случае отказа. Знала, что вынуждена будет устранить его врага, вот только совсем не желала в лице своей цели найти мужчину, которого желала целовать ежесекундно, отдав своё сердце.       — И куда? — справившись с эмоциями, отодвинув их на задний план, поинтересовалась Кэролайн напряжённо, совсем не следя за ритмом музыки и лишь радуясь тому, что здесь они одни.       Ну же. Всего лишь один взмах руки и клинок пронзит его сердце, тогда они будут свободы. Тогда она сможет сбежать как можно дальше, чтобы попытаться собрать ошметки разбитого сердца.       — Это совсем не важно, — уклончиво ответил Клаус, внимательно смотря на неё, — Важнее другое… ты поедешь со мной?       Губы Кэролайн чуть приоткрылись, силясь сделать вдох и подавить удивлённый возглас. Готова ли она? Возможно. Вот только она не может сбежать и позабыть о сделке, связавшей её по рукам и ногам. От сделки зависит жизнь её брата. Всё слишком непросто. Быть может, в другой жизни она и сбежала бы с ним; быть может, они были бы даже счастливы. Быть может…       — Только если скажешь куда. Вдруг это какое-нибудь ледяное и неприглядное местечко, — наиграно беспечно усмехнулась она, прижавшись к нему с отчаянием ближе, чуть сильнее комкая ткань светлой рубашки пальцами, пытаясь подтолкнуть себя к действиям.       Привстав на цыпочки, Кэролайн коснулась неловко его губ поцелуем, видя, как он прикрыл глаза, подаваясь ей интуитивно навстречу, полностью показывая доверие этим жестом. Медлить больше нельзя. Дрожащими руками приподняв подол платья, она обхватила рукоять клинка, вынимая его и решаясь, игнорируя рассудок, вопящий ей этого не делать. Но какой у неё есть выбор?       На миг прикрыв глаза, Кэролайн позволила себе последний раз прочувствовать этот трепет, прежде чем замахнуться, направив лезвие в артерию на шее и приготовившись к ненависти в его взгляде, задыхаясь от оглушающего чувства вины в этот миг. Однако, ощутила лишь стальную хватку на своём запястье, не позволяющую ей это сделать.       Клаус крепко удерживал её руку, чуть сжимая тоненькое запястье пальцами, не отпуская из своих объятий и явно решая, что с ней делать теперь. И она так боялась открыть глаза; боялась увидеть его взгляд, наверняка, наполненный праведным гневом, а, быть может, превосходством. Что если он всё время играл? Что если знал с самого начала и умрёт сегодня она?       — Прости, — прошептала Кэролайн, всхлипнув и наконец взглянув на него. — Прости, я…       — Знаю. Знаю, что не было выбора, — Клаус подушечкой большого пальца стёр слезинку, скатившуюся бегло по её щеке. — Знаю, sweetheart. Всё будет хорошо.       Кэролайн нервно кивнула, выпустив из пальцев кинжал, что со звонким стуком приземлился на пол, вынуждая её вздрогнуть и уткнуться в его грудь, крепче прижимаясь, ища защиты, и лишь надеясь, что эти месяцы не были игрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.