ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

Stupid little girl (Кэролайн Форбс)

Настройки текста
Примечания:
      Совсем не трудно оказалось перестать удивляться очередному расставанию, что было всегда лишь вопросом времени, давно став обыденным делом, вызывающим чувство загнанной обреченности. Готова была к этим словам; готова оказалась к тому, что он даст заднюю, ограничившись давно заученной фразой. Ты достойна лучшего… дешёвая отмазка, которую они так любят использовать всегда, будто бы от этих слов ей может стать легче. Гораздо проще сказать именно это, чем объяснять иные причины, и Кэролайн уже устала теряться в догадках, пытаясь понять мотивы их появлений. Что не так? Что с ней не так?       Никому попросту была не нужна, это стало уже ясно. Ведь так легко, оказывается, её вычеркнуть из своей жизни и попросту позабыть, потому что такие девушки, как она, никогда и не сияют счастливыми улыбками, говоря с уверенностью о любви. Такие девушки не хвастаются кольцом на пальце, делясь с многочисленными подругами деталями романтичного предложения. Такие девушки, как она, не просыпаются с улыбкой от запаха кофе и мягкого поцелуя любимого мужчины. Попросту потому что никто и никогда не сделает подобное для неё. Никто не полюбит.       А существует ли вообще любовь? Впрочем, даже если и существует, то явно не для неё. Кто вообще способен её полюбить? Кому вообще нужно хотя бы стараться, чтобы узнать её чуть лучше? Кэролайн Форбс ведь поверхностная дурочка, слишком старающаяся всем понравится, слишком стремящаяся значить хоть что-то для кого-то… хоть для кого-нибудь. Мечтать о счастье так глупо. Всё это глупо. Любви нет и не будет, пора уже перестать самозабвенно стараться ради других.       Слёз толком и не осталось уже. Лишь пара всхлипов, после которых спешно ладонями неизменно стирала следы собственной постыдной слабости, что разъедало сердце. Кэролайн только и могла что запрокинуть голову, устремив ничего не видящий взгляд в потолок, и тихо проскулить, прикусив с силой нижнюю губу зубами, так желая ощутить вкус крови во рту и вспышку физической боли, что на миг затуманит совсем иную боль.       Устала бороться уже. Сделала всё, что могла, но всё равно не стала той, кто ему нужен… им всем нужен. Ожидают ведь совсем другого. Смотрят на других. Уходят к другим. Лишь вопрос времени, когда она вновь услышит заготовленную фразу. Лишь вопрос времени, когда она совершит глупую ошибку вновь, открыв наивно своё сердце.       Никто ведь её не полюбит. Никогда. Ни для кого не станет она той самой, что заставляет сердце биться в груди отчаянно быстро и удивительно трепетно. Никто не вспомнит о ней после, ограничившись лишь парой звонков из вежливости, прежде чем окончательно исчезнуть из её жизни. Все они неизменно забывают её. Ведь это так легко. Она ничем не примечательна ведь. Она слишком навязчива. Она недостаточно хороша.       С Кэролайн Форбс явно что-то не так, раз каждый мужчина в её жизни попросту исчезает. И нет никому до этого дела. У неё нет и друзей, на самом-то деле. Окружают лишь люди, которые обеспокоены своими проблемами гораздо больше, и им не заметить застывшей печали в голубых глазах. А, быть может, просто Кэролайн настолько хорошая актриса, что никто не в силах разглядеть застывшую на её сердце боль, которая обязательно уйдёт? Главное это повторять чаще. И она, на самом деле, в это верит с трудом, но всё продолжает себе это говорить, ощущая неизменно соленый привкус слёз на губах и тут же резко жмурясь, так желая зарыдать, выплеснуть эту боль. Вот только уже не может. То ли слёз не осталось, то ли они застыли внутри, смешиваясь с кровью, что хлещет из ран на хрупком сердце.       И сердце обязательно перестанет переживать однажды, во всяком случае, она на это надеется. Кэролайн надеется, что попросту наступит тот миг, когда она перестанет так переживать из-за безразличия других. Попросту мечтает уже о том дне, когда одиночество перестанет быть тяжкой ношей и станет собственной крепкой стеной отчуждения, за которой никто и никогда больше не сможет её отыскать. Но пока, пока остаётся лишь вновь сгибаться от боли разбитого вновь сердца и верить в собственные придуманные сказки, которые никогда не станут реальностью.       Ты такая глупышка, Кэролайн Форбс, с такими же глупыми и совсем наивными мечтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.