ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

#Klaroline is a trend (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Примечания:
      Приготовление к Хэллоуину шло полным ходом, ведь съёмки первой половины сезона подошли к концу, и они получили небольшую передышку, которая была весьма кстати. Ведь сил уходило и впрямь много, хотелось же до безумия выкладываться по полной каждый раз, отыгрывая весьма многогранные роли современных Гадеса и Персефоны, что из скуки создала целый род вампиров в конце прошлого сезона. Ко всему прочему, её нарекли их королевой, окончательно взбесив тем самым Гадеса, что в финальном эпизоде решил отправиться на землю и наконец вернуть свою женушку в родные стены Ада.       Отношения с ним, конечно, сценаристы выстроили крайне непростые, ходящие по грани острого кинжала, что был раскалён добела. И черт бы подрал Клауса Майклсона, который отчего-то весьма правдоподобно вживался в роль порой, что ей хотелось как следует вмазать ему побольнее, лишь бы он не был таким самоуверенным мудаком. Хотя, нет смысла отрицать, что Кэролайн в этой роли больше всего и нравилась резкая смена: от противостояния двух невероятно сильных и многогранных персонажей, что балансируют на грани любовь/ненависть, до порой и трогательных в своей манере сцен регулярных флешбеков. И до чего же приятно оказалось осознавать, что зрители шипперят героев этой своеобразной интерпретации. Впрочем, с удивлением они обнаружили спустя месяц с небольшим после старта первого сезона, что замелькал на просторах интернета и другой хэштег, который складывался из их с Клаусом имен.       Разумеется, они знали, что полный ажиотаж вызовет и их маленькая с Клаусом выходка — она была уж точно не единственной за всё время существование проекта — на Хэллоуин. Да ещё и весьма дразнящие приписки были придуманы, которые восприняли фанаты с восторгом. Впрочем, такое их близкое общение вызывало много споров всегда. Одни говорили, что они с Клаусом просто отличные друзья и не стоит приписывать им отношения, а другие же видели в каждом — даже малейшем — жесте доказательство их скрытого романа.       — Нас вывели в тренд, — сообщил вдруг Клаус, оторвавшись на миг от экрана ноутбука и скользнув пристальным взглядом по ней, отрывая от приготовления тыквенного пирога.       И только за этот самый пирог, он был готов уже жениться на Кэролайн. Нет, вовсе не сейчас, но когда-нибудь. Вот только для начала неплохо было бы признаться общественности, что они уже почти год как встречаются, да и практически живут вместе. Кто ж знал, что фанаты сериала окажутся настолько проницательными, что сумеют уловить за актёрской игрой истинные чувства, которые они сами не смогли распознать сперва, находясь между дружбой и лёгким флиртом непростительно долго.       — Кларолайн нравится людям, — пожала она слегка плечами с мягкой улыбкой на губах, продолжая счищать сосредоточенно шкурку с киви, чуть морщась от запаха фрукты, на которую у неё аллергия.       Вот только Клаус их любит, и ничего не поделаешь с этим. Впрочем, Клаус много чего любит. К примеру, дразнить её на панелях или заставлять смущенно отводить взгляд от его глаз, ведь в них сокрыт такой порок, от которого весь кислород покидает лёгкие вмиг, а румянец заливает щеки. А ещё Клаус просто обожает с небрежной ухмылкой класть ей властно руку на колено, будто бы таким скрытым образом убеждая себя, что она принадлежит лишь ему, напоминая и ей заодно это. Чертово собственничество — одна из схожих с Гадесом черт, в ответ на которые она всегда возмущалась. Не так старательно, как Персефона, конечно, ведь в отличие от неё ей нравилось это в некоторой мере, пока все не выходило за рамки.       — Клаус, — неловко вдруг позвала его она, тут же встречаясь с его вопросительным взглядом, вот только не смогла больше произнести и слово, старательно отбрасывая от себя эту сумасбродную идею и качая невпопад головой.       Договорились ведь ещё в самом начале, что не стоит отношения предавать огласке. Оба хотели оставить это только для узкого круга людей, что состоял из их семей и пары друзей по сериалу. Но оказалось это куда труднее, чем они думали сперва, и Кэролайн уже попросту устала каждый раз контролировать себя, одергивая от того, чтобы взять его за руку, прижаться к нему или оставить невесомый поцелуй на губах, совершенно коварно после ткнув пальчиком в появляющуюся неизменно ямочку на его щеке.       — Да, love? — отреагировал тут же Клаус, откладывая ноутбук и вставая с мягкого дивана, чтобы поскорее приблизиться к ней, заметно нахмурившись от повисшего в воздухе напряжения.       Это ему не нравилось. Ведь всё что он хотел — чтобы Кэролайн и дальше продолжала привносить в его некогда серую и абсолютно холостяцкую квартирку уют, тепло и запах свежей выпечки. Ему не нравилось, когда она хмурилась и грустила, ощущал от этого себя таким беспомощным. Потому, аккуратно коснувшись пальцами её запястья, он потянул её слегка на себя, после касаясь языком её тонких пальцев и ощущая кисловатый привкус киви на языке. Впрочем, это сработало. Она ослепительно ему улыбнулась, нервно сглотнув, и подалась ещё чуть ближе, позволяя себе прерывистый вздох.       — Пора уже это сделать, — прошептала она едва слышно, не обнаружив в ответном взгляде даже намёка на то, что он против или недоволен её словами.       Он и сам думал уже об этом некоторое время, признав, что невыносимо трудно скрывать ежесекундное желание прикасаться к Кэролайн, совсем не так, как положено коллегам по работе и хорошим друзьям.       — И что как ни Хэллоуин подходит, да? — шутливо изрёк он в ответ, — Всё же профессиональный праздник, можно сказать… Ты точно хочешь этого? — уточнил он, пытаясь отыскать во взгляде голубых глаз хоть проблеск сомнения, вот только там не было и намёка на него. — Что ж, давай сделаем это.       Потянувшись к лежащему телефону на кухонной стойке, он разблокировал его и включил камеру, ловя в ответ лишь её немного взволнованную улыбку, которая мигом превратилась в смущённую, стоило ему только прижать её к себе ближе и коснуться уголка губ поцелуем, вынуждая Кэролайн этим жестом прижаться нему теснее и лениво ответить на неторопливый поцелуй. И где-то на задворках сознания послышался характерный щелчок камеры, а спустя несколько секунд её собственный телефон завибрировал в кармане домашних штанов.       — Покажем миру как празднуем Хэллоуин? — уточнил в последний раз он, держа телефон в руках и готовясь уже выставить фото, как и она, — На этот раз по-настоящему.       Кэролайн согласно кивнула, сделав весьма однозначную приписку, а затем они одновременно опубликовали фото их поцелуя и попросту застыли на какое-то мгновение, понимая, что и впрямь сделали это. Обратного пути вовсе не осталось уже. Ведь только что объявили миру о своих отношениях, и отчего-то осознание этого вызвало некое тепло на сердце и ощущение пропавшего груза с плеч. Весьма сложно оказалось скрываться постоянно от пристальных взглядов поклонников, что всё же сумели в мельчайших деталях разглядеть их чувства.       «Я знала, что они вместе!» — появился практически мгновенно первый комментарий, который они приняли с улыбкой, смотря как под ним появляется ещё и ещё, но прочтение их было решено отложить на потом.       Их ждал мистический вечер и новый этап отношений, который Клаус начал с требовательного поцелуя, притянув её к себе по обыкновению властно. И кто знает, сможет ли Кэролайн закончить наконец сегодня тыквенный пирог или единственным блюдом будет вкус поцелуев и жар неистовых ласк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.