ID работы: 5223020

The world of darkness

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
155 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 140 В сборник Скачать

Unlucky day (Кэтрин/Элайджа)

Настройки текста
Примечания:
      Если спросить Кэтрин Пирс что приносит ей радость, то она без капли сомнения и промедления ответит: насыщенный вкус красного вина, отсутствие проблем на работе, внимание красивого мужчины и когда этот самый мужчина готовит ей что-то нечто аппетитное — её личным пожеланием в такие моменты становится отсутствие верха, чтобы можно было полюбоваться игрой мышц. А вот в списке ненавистных вещей находилась на лидирующем месте плохая погода, которая, увы, именно сегодня выдалась особенно мерзкой, окончательно испортив ей день.       Ледяной ветер подхватывал её темно-шоколадные локоны, путая пряди волос и лохмача их мелкими каплями дождя окончательно, а новенькие лакированные туфли выглядели так, будто она нарочно бегала по лужам несколько часов. Да ещё и такси оказалось поймать заданием для волшебника, не иначе.       — Ну же, — фыркнув недовольно, Кэтрин вышла из-под крыши офисного здания, нажимая на кнопку открытия зонтика, но он, как назло, именно в этот миг заклинил, а крупные капли дождя скользнули по её лицу. — Отлично! — едко, сквозь зубы выплюнула она, с остервенением нажимая на чёртову кнопку, — И что дальше?!       Тыкнув вновь с силой на кнопку, Пирс поспешила вернуться под крышу, пока макияж не потек, а прическа не испортилась ещё сильнее — хотя куда ещё хуже? Кэтрин и так уже напоминала самой себе намокшую неухоженную курицу.       Двинувшись вновь к зеркальной двери, старательно смотря себе под ноги, она ощутила, как чертов зонтик врезался кому-то под рёбра острой частью — тут же послышался болезненный мужской вздох. Перед ней стоял шатен, одетый в деловой костюм, и, судя по всему, он вышел из того же здания, что покинула она минуту назад. Вот только в отличие от неё, он уже стоял с раскрытым зонтиком, потирая теперь ушибленный ею бок ладонью, поджимая от неприятных ощущений по-мужски чувственные губы.       — Простите, — пробормотала она, совершенно без какого-либо стеснения придвигаясь к нему ближе, скрываясь под его зонтиком от непогоды, чтобы постараться спасти хоть остатки былой прически, — Чертов зонт.       — Всё в порядке, — сдержанно отозвался он, немного скованно реагируя на такую близость сперва, а вот она никакой неловкости не ощущала, кажется, вовсе.       — Вы на машине? — Пирс с отвращением коснулась мокрой прядки кончиками пальцев, прежде чем взглянуть на него из-под ресниц, — Кэтрин, — представилась она вдруг.       — Да. Элайджа, — подкрепил он слова осторожным кивком, внимательным взглядом проходясь по лицу новой знакомой, — Вас куда-то подвезти?       — Во вчерашний день, если можно, — усмехнулась Пирс досадливо, — Или в это утро. Я б не надела новые туфли и это дурацкое платье.       Элайджа улыбнулся лишь уголками губ, пытаясь сдержать смешок, ведь шатенка в этот миг напоминала капризное дитя, которое захотелось поскорее успокоить, обогреть и порадовать горячим шоколадом или сладким какао. Хотя ей бы понравился больше глинтвейн, подумал он мимоходом. И пусть боль в рёбрах была всё ещё ощутимой, желание вновь увидеть её оказалось сильнее, поэтому он и впрямь надеялся, что она позволит подвезти её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.