ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Нет! Стойте! Я ничего не помню, что со мной произошло! — Даже так? Вот и хорошо. Жуткий хохот оглушает. Я вижу перед собой красные горящие глаза наполненные гневом и ненавистью. — Думаешь всё так просто?! Я проснулся в больничной палате как раз в тот момент, когда вошла медсестра. — Скажите, когда меня выпишут? — хотелось бы поскорее отсюда уйти после такого сна. — Думаю завтра вас выпишут. — не обращая на меня внимания ответила она меняя пакет с физраствором в капельнице. Завтра значит, я вернусь к прежней жизни? Это и радует и пугает, наверное, после случившегося. Ну, а вдруг тот псих вернётся за мной, что бы доделать начатое? Меня даже передернуло, и я надавил на иглу от капельницы, что бы боль заглушила эти мысли. Я повернулся к окну и за ним уже совсем стемнело. До завтра оставалось немного.

***

Меня зовут Лу Кейн. Мне 23 года. Я не учился в колледже после школы. Не срослось. Подрабатываю в прокате горнолыжного снаряжения. Вся моя жизнь проходит в Биллингсе. Не стремлюсь покинуть родной город, хоть преимуществ и шансов он мне пока никаких не даёт. Просто плыву по течению без амбиций и желаний (хотя иногда я просто жажду, что бы всё изменилось). Три дня назад я возвращался домой после работы и на меня напали сзади, предварительно оглушив. После этого я очутился в какой-то камере избитый и обессиленный, где меня мучил какой-то сумасшедший. После того как он попытался узнать что я помню он снова меня ударил и пришёл в себя я уже на свободе, где меня нашли и отвезли в больницу. Вот всё это почти слово в слово я только что рассказал в полицейском участке. — Детектив Лесман я думаю, что он меня ненадолго отпустил. Он вернётся за мной. — нервно произнёс я. Детектив был на вид ненамного старше меня. Тёмно-русые волосы уложены на правую сторону. Рассудительный взгляд серо-голубых глаз внушал доверие. — Интуиция? — спросил он, откладывая бумаги. — Наверное. — неуверенно ответил я. — Вашим делом буду заниматься я, и если будут какие-то зацепки, то свяжусь с вами. — Хорошо. — угрюмо согласился я медленно вставая из-за стола. — Мистер Кейн если что вспомните, позвоните мне. — договорил он протягивая свою визитку. Я кивнул взяв её, и поспешил покинуть участок. Если честно мне было страшно что-то вспомнить. Я просто хотел себя обезопасить. Сильно задумавшись, я столкнулся с девушкой у выхода. — Простите! Вы не ушиблись? — беспокоясь, поинтересовался я, так как она не удержалась на ногах и упала. Милая миниатюрная блондинка с волосами до плеч улыбнулась мне, как ни в чём не бывало поспешно вставая. Я конечно ей помог. — Это всё новые туфли. — еле слышно пробубнила она себе под нос. — Что простите? — Всё в порядке! Это я виновата. Мчалась как всегда! Это мой скорее недостаток, чем достоинство! Её нелепая откровенность заставила меня улыбнуться. — Виноват точно я. Так что скажите, чем могу загладить свою вину? Она покосилась на меня. — Вы со мной флиртуете? — засмеялась она. — Если так я спасу положение, то, пожалуй. Меня зовут Лу. — смущённо произнёс я. — Очень приятно Лу. Я Лана. — не прекращая улыбаться представилась она. — Кстати у вас очень интересная внешность. Она видимо решила поиздеваться надо мной, совсем смутив. — Моя мама китаянка, а у отца ирландская и английская кровь. Я надеюсь, правильно понял ваши слова? — ох, что я несу. Она совсем залилась своим милым, ни чуточку не намекающим на издёвку, смехом. — Очень интересно! Жаль, что мне нужно спешить! — Точно. Ещё раз извините! — попрощался я, спускаясь по ступенькам. Она в ответ помахала мне рукой и забежала в участок, а я спускаясь думал о том что вряд ли мы ещё так столкнёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.