ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я перестал нормально спать. Прошло уже больше недели, а я так ни разу и не уснул без пробуждения даже от шороха. Не знаю что со мной происходит, но я «меняюсь». Я никогда не был особо общительным, но в последнее время я закрылся от всех и не делился ни с кем. Не хочу пустых разговоров. На работу я тоже не ходил, солгав о плохом затяжном самочувствие. Наверное, меня затягивала депрессия, и я как ни странно ей не противился. Меня раздражало буквально всё, включая звук мирно стоящего в углу холодильника. Раньше я не обращал на это внимания. Расследование не двигалось с места, и мне было тревожно. Я решил дать себе расслабиться. Дождавшись вечера, я взялся привести себя в порядок, хотя от тёмных кругов под глазами избавиться так и не удалось. Хорошо, что я уже давно не живу с родителями, они были бы не в восторге от теперешнего моего вида. Мне хотелось поблуждать по городу. Не отрывая взгляд от невидимой линии под ногами, я гулял, не поднимая головы. — Эй, красавчик! Не хочешь с нами потусить! Мы тут в клуб собираемся! — окликнул меня, не доходя до клуба, дерзкий женский голос, смешавшийся с остальными. — Отвали! — громко ответил я, продолжая идти. Сам не знаю почему именно так я ответил, но меня эта ситуация злила. — Как грубо…- ответил тот же голос и её компания в один голос посыпали мне «приятные» пожелания. Я прибавил шагу, надоело их слышать, и кажется, где-то свернул не там где нужно. Эта мелочь раздражала. Почему я так гневаюсь?! Это на меня так не похоже. Так я наткнулся на тупик, где заметил двух мужчин бурно что-то обсуждавших. Выглядели они как члены бандитской группировки, лица их точно об этом говорили, или моё воображение. Они что-то друг другу передавали и заметили меня. Я попятился назад, как ни в чем не бывало. — Эй, паренёк! — окликнул меня один из них. Сегодня мой вечер прямо-таки богат на «Эй!». — Мне не нужны проблемы! Я уже ухожу! — невинно произнёс я, продолжая идти. — Ну, а я так не думаю! Не в том месте не в то время как говорится, неудачник! Я услышал быстрый шаг позади. Тот, кто не хотел меня так просто отпускать оказался сильным малым, он схватил меня за плечо и, развернув к себе, ухватился за ворот моей футболки, пытаясь меня приподнять, так как он на голову точно был выше меня, наверное, в нем почти два метра. — Ты оглох? Я же сказал, что не ищу проблем! — гневно процедил я, смотря на него в упор. Кажется, я только что точно нарвался на проблемы. Бугай закипал от ярости. — Напросился придурок! — ответил мне он и, отпустив замахнулся. Я успел уклониться от его кулака, и пока он замешкался, ударил его в живот, чем больше его конечно разозлил. Он замахал кулаками быстрее пытаясь ударить меня, но пока ему этого не удавалась. У меня была хорошая реакция, и в детстве я был очень драчливым. Я уже не мог так уйти, пока не дам по его тупой роже. И мне это кстати удалось. Ещё пару точных ударов и он ляжет на этот асфальт. Фортуна была бы на моей стороне, если бы я не потерял бдительность. Его сообщник как «бесшумный ниндзя» обошёл меня пока я отвлёкся. Я почти вырубил бугая, как второй со словом «довыпендривался!» ударил меня сзади в бок перочинным ножичком. — Трус…- обратился я, к нему хватаясь за бок. — Сейчас ты быстро успокоишься! Что уже не такой крутой? — злорадствовал первый противник. Я избежал смерти в первый раз, но повезёт ли мне дважды? Какая ирония. — Эй, вы! Кто-то всех разом окликнул нас. Мы трое устремили взгляды на стоявшего примерно в десяти шагах парня одетого в спортивный костюм. Капюшон ветровки идеально скрывал лицо. Как он что-то вообще под ним видит?! — А тебе что здесь надо?! Решил помочь себе умереть? Нам просто везёт сегодня на этих тупых придурков! Малолетки насмотрелись фильмов про супергероев! — бросил угрозу тот, кто ударил меня ножом. Пока он это говорил, то смеялся, то злился. Он точно был «под чем-то». — Уходи! — громко обратился я к парню в капюшоне, падая от боли на колени. Я не хотел с собой никого забирать на тот свет. — Извини, но я не уйду. Это не по мне. — ответил он вытаскивая из-за спины пистолет. Нет, это точно был пистолет. — Он что коп?! — сказал один другому. — Пусть так. — странно засмеялся парень с пистолетом и выстрелил несколько раз по ногам мерзавцев. Эти выстрелы были точно предупредительными. Он не целился в их ноги. — Я могу быстро передумать. Не злите меня и убирайтесь отсюда! — продолжил он, не опуская пистолета. — Спокойно! Мы уходим! Те двое быстро скрылись уверенные, что я не выкарабкаюсь. Странный спаситель подошёл ко мне, спрятав пистолет, и присел рядом на корточки. Разглядеть его лица не удавалось. — Спасибо! Мне кажется нужно в больницу! Поможешь добраться? — попросил я, машинально ухватившись за его плечо. Он поддержал меня, и я избежал падения. — В больницу? Уже дважды за этот месяц? Лучше я позабочусь о тебе! — странную фразу произнёс он, приподнимая меня за плечи. — Нет! — закричал я. Это было как очень печальное дежавю. Я попытался вырваться от него и замахнулся, но он блокировал мой удар. Затем выпустил меня, и пока я падал, ударил по шеи сзади. От рассчитанного им удара я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.