***
От имени детектива Лесмана. Детектив Алан Лесман сидел за своим рабочим столом в полутёмном отделение полицейского участка. Было уже поздно и кроме него никого не было. Он не любил откладывать не завершённые дела на потом. Энергично, несмотря на усталость, выполнял всю накопившуюся бумажную работу. — Никаких зацепок с делом того парня. — вслух произнёс свои мысли. Дело казалось тупиковым: зацепок нет, свидетелей тоже. Может он бредил, и никто его не удерживал? Но следы на теле были обнаружены, а что мешало ему самому всё это проделать? Не внушал он доверия, а я людей насквозь вижу. Завтра нужно будет снова допросить ту семейную пару, подобравшую его, пока они не покинули штат. Затем снова проверить местность и дома в радиусе поиска. Это всё напоминало о прошлом, которое давно забыто. От мыслей его отвлёк звонок мобильного. — Слушаю! … Где вы это нашли? … Пришлите мне координаты. Прошло несколько минут и на телефон пришло оповещение. Алан внимательно прочёл сообщение. — А это может быть зацепкой. — снова вслух размышлял он.Глава 4.
1 марта 2017 г. в 17:26
Я очнулся, что-то невнятно бормоча и пытаясь прийти в себя. Голова всё ещё болела.
— Не дёргайся! — услышал я громко.
Этот голос привёл меня в чувства, и я инстинктивно отполз назад, но только сильнее прижался к стене. От быстрого движения в боку закололо и я, сжав зубы, боролся с болью.
— Ты что делаешь?! Я же сказал, не дёргайся! — пригрозил мне человек напротив.
Капюшон всё ещё идеально скрывал его лицо от меня и это страшно бесило.
— Зачем снова это проделывать??? Снова хочешь тех издевательств, что были тогда?! Ты чудовище!!!
Он молчал. Казалось, подыскивал подходящий ответ.
— Нет. Это был не я. — наконец ответил.
— Ну да…конечно…- отмахнулся от него и попытался приподняться, отталкиваясь от стены.
Боль не покидала. Футболка была пропитана кровью. Я приподнял ее, пытаясь осмотреть рану, но то, что увидел, меня удивило.
— Это ты сделал?
Незнакомец обратил на меня внимание.
— Да. Я сказал, что помогу тебе.
Он обработал и даже зашил рану, а так же перевязал меня. Сделано было можно сказать профессионально и аккуратно. Он действительно помог мне.
— Спасибо тебе конечно, но не нужно было меня «отключать» что бы помочь.
Я и благодарил и ненавидел его одновременно. Мои слова звучали скорее презрительно. Я уже смог подняться всё ещё опираясь на стену.
— А как иначе? Ты ведь напал на меня! — начал возникать он.
— Как я должен был реагировать? На меня напали какие-то отморозки, ранили, ты появился откуда-то с пистолетом, начал стрелять! — меня было уже не остановить. — Затем та твоя странная фраза, да ещё и ударил меня!
— Ты чего так завёлся неблагодарный?! Я тебе вообще-то жизнь спас придурок!
Я промолчал отчасти из-за боли.
— Зачем лицо скрываешь? — спросил я, как охладил пыл, оглядывая помещение в котором мы находились.
Место однозначно было заброшено. Вокруг бетонные балки и доски от сломанной крыши, пыль и грязь.
— Это не важно. Я не буду отвечать на твои вопросы. Можешь завязывать с этим.
— И что дальше будешь делать? — проигнорировал я его слова.
— Хорошо я отвечу — лично я ухожу, а ты делай что хочешь. — ответил он отворачиваясь и удаляясь.
Странный парень не спеша направился к открытому проему, где когда-то давно находилась дверь.
— Откуда ты знаешь, что я был в больнице недавно? — требовательно напирал я.
Он на миг совсем замедлил шаг, а затем снова прибавил. Хоть он мне помог и спас, осадок от него остался неприятный. Через некоторое время я вышел тем же путём что и он. Натянув ветровку я скрыл рану, и словив попутку добрался до дома. Упав на не застеленную ещё с утра кровать, лёжа стянул футболку, которую осталось только выкинуть. Что произошло с моей жизнью? Она была спокойной и стабильной, а теперь стала ночным кошмаром.
Проведя рукой по простыне, я наткнулся на телефон. Видимо забыл его дома. Взяв его, я залез на один сайт, где часто бывал. Личная информация была удалена в профиле. Я подумал, что это глюк сайта, но решил просмотреть последнее пребывание на сайте, и это оказалось 20 минут назад.