ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я очнулся, что-то невнятно бормоча и пытаясь прийти в себя. Голова всё ещё болела. — Не дёргайся! — услышал я громко. Этот голос привёл меня в чувства, и я инстинктивно отполз назад, но только сильнее прижался к стене. От быстрого движения в боку закололо и я, сжав зубы, боролся с болью. — Ты что делаешь?! Я же сказал, не дёргайся! — пригрозил мне человек напротив. Капюшон всё ещё идеально скрывал его лицо от меня и это страшно бесило. — Зачем снова это проделывать??? Снова хочешь тех издевательств, что были тогда?! Ты чудовище!!! Он молчал. Казалось, подыскивал подходящий ответ. — Нет. Это был не я. — наконец ответил. — Ну да…конечно…- отмахнулся от него и попытался приподняться, отталкиваясь от стены. Боль не покидала. Футболка была пропитана кровью. Я приподнял ее, пытаясь осмотреть рану, но то, что увидел, меня удивило. — Это ты сделал? Незнакомец обратил на меня внимание. — Да. Я сказал, что помогу тебе. Он обработал и даже зашил рану, а так же перевязал меня. Сделано было можно сказать профессионально и аккуратно. Он действительно помог мне. — Спасибо тебе конечно, но не нужно было меня «отключать» что бы помочь. Я и благодарил и ненавидел его одновременно. Мои слова звучали скорее презрительно. Я уже смог подняться всё ещё опираясь на стену. — А как иначе? Ты ведь напал на меня! — начал возникать он. — Как я должен был реагировать? На меня напали какие-то отморозки, ранили, ты появился откуда-то с пистолетом, начал стрелять! — меня было уже не остановить. — Затем та твоя странная фраза, да ещё и ударил меня! — Ты чего так завёлся неблагодарный?! Я тебе вообще-то жизнь спас придурок! Я промолчал отчасти из-за боли. — Зачем лицо скрываешь? — спросил я, как охладил пыл, оглядывая помещение в котором мы находились. Место однозначно было заброшено. Вокруг бетонные балки и доски от сломанной крыши, пыль и грязь. — Это не важно. Я не буду отвечать на твои вопросы. Можешь завязывать с этим. — И что дальше будешь делать? — проигнорировал я его слова. — Хорошо я отвечу — лично я ухожу, а ты делай что хочешь. — ответил он отворачиваясь и удаляясь. Странный парень не спеша направился к открытому проему, где когда-то давно находилась дверь. — Откуда ты знаешь, что я был в больнице недавно? — требовательно напирал я. Он на миг совсем замедлил шаг, а затем снова прибавил. Хоть он мне помог и спас, осадок от него остался неприятный. Через некоторое время я вышел тем же путём что и он. Натянув ветровку я скрыл рану, и словив попутку добрался до дома. Упав на не застеленную ещё с утра кровать, лёжа стянул футболку, которую осталось только выкинуть. Что произошло с моей жизнью? Она была спокойной и стабильной, а теперь стала ночным кошмаром. Проведя рукой по простыне, я наткнулся на телефон. Видимо забыл его дома. Взяв его, я залез на один сайт, где часто бывал. Личная информация была удалена в профиле. Я подумал, что это глюк сайта, но решил просмотреть последнее пребывание на сайте, и это оказалось 20 минут назад.

***

От имени детектива Лесмана. Детектив Алан Лесман сидел за своим рабочим столом в полутёмном отделение полицейского участка. Было уже поздно и кроме него никого не было. Он не любил откладывать не завершённые дела на потом. Энергично, несмотря на усталость, выполнял всю накопившуюся бумажную работу. — Никаких зацепок с делом того парня. — вслух произнёс свои мысли. Дело казалось тупиковым: зацепок нет, свидетелей тоже. Может он бредил, и никто его не удерживал? Но следы на теле были обнаружены, а что мешало ему самому всё это проделать? Не внушал он доверия, а я людей насквозь вижу. Завтра нужно будет снова допросить ту семейную пару, подобравшую его, пока они не покинули штат. Затем снова проверить местность и дома в радиусе поиска. Это всё напоминало о прошлом, которое давно забыто. От мыслей его отвлёк звонок мобильного. — Слушаю! … Где вы это нашли? … Пришлите мне координаты. Прошло несколько минут и на телефон пришло оповещение. Алан внимательно прочёл сообщение. — А это может быть зацепкой. — снова вслух размышлял он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.