ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Полдень. Я лежу и смотрю в потолок. Думаю, как мне везёт и не везёт одновременно. Нервничая треплю волосы и челку, упавшую на глаза. Нужно возвращаться к прежней рутинной жизни. Правда моя рана всё ещё отдаёт ноющей болью. Я не хотел идти в больницу поэтому купил в ближайшей аптеке всё что было нужно для перевязки и сделал всё сам, хотя б от помощи не отказался, но только не снова от того странного типа. Закончив, я присел перекусить и задумался о том, что мой аккаунт вчера точно взломали, как тут же мой телефон, лежащий на столе, зазвонил. Быстро дожёвывая, я нажал кнопку. — Алло! — чуть не поперхнулся. — Мистер Кейн это детектив Лесман. Вы можете говорить? — послышался вежливый размеренный голос. — Добрый день детектив! Я не занят! У вас для меня новости? — нетерпеливо спросил я. — Одна есть. Полиция обнаружила заброшенный дом. Он немного не в радиусе поиска, но интуиция подсказывает, что вас могли удерживать там. — Интуиция?! — недоумевал я. — К сожалению мы не нашли улик указывающих на ваше пребывание там. — Вот значит как. — У меня есть предложение. Может вам стоит съездить туда? Вдруг что вспомните. — И положиться на вашу интуицию? — съязвил я. — Хорошо, я поеду. Но только потому, что не хочу исключать ни одной из возможностей. — Отлично. Я поеду с вами.

***

Мы подъехали к заброшенному дому. Было жарко, и я запарился в душной машине, но детектив был равнодушен и к такому положению. Всё дорогу удивлялся его отрешённости. — Неважно выглядите. Побледнели. Вас укачало? — наконец подал голос он, выходя из машины. — Я в порядке. Если честно, то не совсем. Бок ужасно ныл, и я боялся за рану. Детектив поднялся по ступенькам у входа и открыл не запертую дверь. Я не спеша последовал за ним. Дом выглядел запущенным и обветшалым, но не заброшенным, как по-моему. Внутри всё выглядело так же как снаружи. Стены голые и старая краска местами лопнула и осыпалась. Мебели не было нигде кроме кухни. Там стоял квадратный небольшой стол и стул, а под столом лежал старый спальник. Наверное, какой-то бездомный здесь недавно ночевал. Один этаж и наверху чердак. Пока ничего из увиденного не навеяло воспоминания. — А есть подвал? — спросил я. Лесман остановился и подошёл ко мне. — Нет, но есть кое-что другое. Мы вышли через заднюю дверь и направились к не большой пристройке за домом. Мне показалось, что это гараж. Когда мы туда вошли, я понял что ошибался. Внутри было так темно, что я себя еле видел. Электричества не было, только проём похожий на окошко под самым потолком. Жутковато и даже шаг с трудом удавалось сделать. — Кейн вы стоите на моей ноге. — раздражённо произнёс детектив над самым ухом. — Извините… На ощупь я дошёл до стены, которая была озарена лучом света. Здесь мой взгляд остановился, а мозг показал всплывающие изображения меня измученного и изнурённого. От воспоминаний я не сдержал эмоций и громко охнул, попятившись назад. — Кейн да что с вами?! Совсем неуклюжий! — снова раздражался Лесман отталкивая меня. — Я…я вспомнил…нужно уходить отсюда! — произнёс я нервничая. Меня замутило. — Что случилось? Что вспомнили? — настаивал он. — Давайте, скорее уйдём и я вам всё расскажу! Пожалуйста! — спотыкаясь, я быстрее двинулся к выходу. Дверь в шаге от меня захлопнулась, и я услышал скрежет ключа в замке. Я взялся за ручку и яростно задёргал её. Лесман подошёл и оттолкнул меня от двери. — Она закрыта снаружи. — испуганно произнёс я наблюдая как детектив навалился на дверь в попытках её выбить. Дверь не поддавалась, и он только сильно ушиб плечо. — Нас здесь заперли! — меня сковал страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.