ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я вжался в стену, и мой мозг стал лихорадочно выдавать самые страшные итоги происходящего. Паника отравляла меня. Пока я поддавался этой безысходности, детектив не бросал попыток вызволить нас. Вдруг в воздухе что-то просвистело. Через проём под потолком что-то влетело и с глухим звуком приземлилось в угол. Мы с детектив переглянулись. — Быстро ложись! — с этими словами он толкнул меня, так что я упал лицом вниз. Я инстинктивно закрыл голову руками. Ничего не произошло. Детектив медленно поднялся, пытаясь понять, что за предмет в углу, но туда не падал свет. Он решил не торопясь подойти к нему как послышался звук спускающегося воздуха, словно кто-то раскрутил шипучку. Затем из угла повалил густой то ли дым, то ли туман, заполняя пол. — Кто-то закинул нам дымовую шашку! — обратился ко мне Лесман, приближаясь к углу. — Это опасно? — Нет…но… — он стал захлебываться кашлем, прикрыв нос локтем, подбежал ко мне и, ухватив за плечо, пихнул в угол, куда ещё дым мало почти не добрался. Он переменился в лице и, ухватив ворот моей футболки, поднял её на моё лицо, прикрывая нос. — Что вы делаете?! — еле слышно из-за футболки на лице поинтересовался я. — Дымовая шашка опасна, потому что именно эта — серная. Если мы не выберемся отсюда, то задохнёмся. — быстро проговорил он снимая верхнюю рубашку под которой была футболка и кромсая её так что бы вышло чем закрыть лицо. Он обвязался тканью и хотел заставить меня сделать со своим лицом так же, но я отказался, чем только разозлил его. — Нас это не спасёт! Мы в ловушке! — терял надежду я. — Есть идея, как выбраться отсюда. Быстро лезь ко мне на плечи! — бросил он, подбегая к стене с проёмом. — Что?! — от вдыхаемого дыма я уже плохо соображал. — Ты заберёшься наверх и вылезешь через проём. Я не смогу через него пролезть, а ты точно сможешь. — кашляя заверил он меня. Он был намного шире меня в плечах из-за хорошей физической формы. Я всегда был худощавым, и у меня не было особо мышечной массы, но зато я был немного выше его. — Думаешь у нас получиться? — сомневался я. — У нас нет другого выхода! Это лучше чем сидеть и ждать когда задохнёмся! Надо хотя бы попробовать! Он помог мне взобраться к нему на плечи и вот я уже тянусь по стеночке. — Ещё немного! — мне нужно оттолкнуться. Лесман уже терял силы из-за отдышки, он рывком приподнял меня за ноги, оттолкнувшись, я успел ухватиться за край проёма и повис, держась за него, так как опоры под ногами уже не было. — Держитесь детектив! — крикнул я и превозмогая боль и подтягивая своё тело. Я смог вскарабкаться на край и втиснуться в проём, правда, перегнувшись через него. Чистый воздух тут же заполнил лёгкие, от чего я почувствовал сильное головокружение. Мои руки соскользнули с края, и я выпал наружу. Высота была не маленькой, и я упал вниз головой. Мне было мучительно больно, но я не мог сдаться и оставить детектива умирать, поэтому стиснув зубы, я пополз в обход. Добравшись до запертой двери, я попытался встать, правда, меня кидало из стороны в сторону. Я посмотрел по сторонам пытаясь найти, чем выбить дверь, но потерял равновесие и упал. Когда открыл глаза, они слезились от попавшего в них песка, но на расстояние руки что-то отдавало стальным блеском. Протянув руку я увидел, что это ключ. Должно быть, от этой двери! Я снова попытался встать, опираясь на всё что было рядом и наконец поднявшись, открыл ключом дверь. Распахнув её, меня тут же снова стал душить серный дым и я не смог сразу войти. — Детектив! — крикнул я наконец увидев его. Я подбежал к нему лежащему на полу. Он был без сознания или уже не дышал. Собравшись силами ради его спасения, я схватил его под руки и потащил к выходу, затем дотащил до задней двери дома. Стянул с его лица тряпку, когда-то бывшей рубашкой и прислонился к его груди пытаясь услышать стук сердца. — Я жив. — захрипел он. Я упал рядом с ним, как и камень с моей души. — А ты как? — пытался прийти в себя он, глубоко вдыхая. Когда он задал этот вопрос, на меня обрушилась вся та тяжесть, с которой боролся и боль от ушибов что получил, но я спокойно ответил что в порядке. — Надо добраться до машины. Мы поддерживая друг друга миновали дом и дошли до машины, где я усадил его на пассажирское сиденье. Обойдя машину, я медленно сел за руль. Голова так болела, что всё то, что я видел, было похоже на сломанный телевизор. — Лу ты не сможешь вести машину! Я вызову помощь. — сказал Лесман и залез в свой телефон, который лежал на бардачке. «Кто-то очень желает мне смерти» подумал я прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.