ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Придя домой, я выпил аспирин, но это не облегчило мои страдания. Нужно было остудить пыл, принять душ и предаться забвению сна. Не успел я закончить мысль как послышался стук в дверь. Я замер и осторожно направился к двери. Должно быть, это Кори никак не угомонится. — Кто? — спросил я, прижавшись к двери. В ответ тишина. Я подошёл к окну пытаясь рассмотреть, кто у входной двери. Странно, но никого не было. Может, я правда сума схожу? Тогда я потянулся к дверному замку, чтобы точно удостовериться, что там никого нет. Снова послышался громкий стук. Я от неожиданности даже подпрыгнул. — Кто там?! — Это Лесман. — послышался в ответ голос детектива. Вздохнув, я открыл ему дверь. — Вы только что подошли и были один? — поинтересовался, пропуская его в дом. — Да. Я только подошёл. А ты ещё кого-то ждёшь? — Нет. — опустил глаза я. — У меня мало времени Лу. Я пришёл удостовериться, что ты в порядке, потому что в баре тебя к моему приходу уже не было и говорят, ты там запомнился всем. В ответ я хмыкнул. — Раз всё в порядке я пойду. Спокойной ночи. — Спокойной ночи детектив. — Чуть не забыл. — развернулся он на пороге. — Завтра зайди ко мне в участок. — Хорошо. Я приду.

***

Перед работой я направился в участок. Настроение было нейтральным, и я был спокоен. Войдя в кабинет к детективу, я застал его мирно сидящим, попивая кофе из бумажного стакана. — Доброе утро! Рад тебя видеть! — поприветствовал он и я сел напротив. — Детектив, зачем вы меня позвали? Есть какие-то новости? — С утра «такой» серьёзный… У него было хорошее настроение, он часто улыбался, и для меня наблюдать его таким было впервые. — Детектив Лесман… — Просто Алан. — Алан я опаздываю на работу… — Подожди минутку. — сказал он вставая из-за стола и выходя из кабинета. Я нетерпеливо барабанил пальцами по коленкам. Детектив через минуту с улыбкой вошёл в кабинет, и он был уже не один. Я не ожидал такой встречи.

***

— Вы? Я думал больше такой случайной встречи не будет. — сказал с улыбкой я приподнимаясь с кресла. Рядом с Аланом стояла милая миниатюрная блондинка с короткими волосами. — Лана ты с ним знакома? — озадаченно поинтересовался детектив. Лана улыбнулась «осветив» комнату. — Вот так встреча! Ты мне даже не сказал, что с кем-то будешь знакомить. Мы однажды виделись так и познакомились. — Тогда сразу к делу. Лу теперь ты будешь часто видеться с этой милой девушкой, потому что она тоже детектив и её направили быть моим напарником по твоему делу. Эта новость смутила меня. — Супер. — выдавил я, не подумав. — Ну, всё. Свободны. — объявил детектив возвращаясь к своему рабочему месту. Лана поспешила открыть дверь. — Я провожу тебя! — сказал я, подбегая к двери и придерживая её. Мы вышли из кабинета и я, нервничая не знал как начать разговор, а ведь нам часто придется, наверное, общаться. Лана остановила меня и заговорила первой. — Лу я хочу лишь сказать, что приложу все усилия в раскрытие твоего дела! — твёрдо заявила она, чем вернула мою редкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.