ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Лана остановила меня и заговорила первой. — Лу я хочу лишь сказать, что приложу все усилия в раскрытие твоего дела! — твёрдо заявила она, чем вернула мою редкую улыбку. Она в ответ смущённо улыбнулась мне, а затем повисла неловкая пауза. — Ну, мне пора! — снова взяла она инициативу. Я неуклюже помахал ей и на мгновение меня кольнуло сомнение. — Лана постой! Она обернулась и остановилась. — Я хотел…тебя кое о чём…попросить! — нервно произнёс я. — О чём? — заинтересованно спросила она. Я как-будто язык проглотил, но затем собрался. — Поужинаем вдвоём? — выпалил я. Лане было неловко. Это было видно по её выражению лица. — Это будет деловая встреча. — быстро добавил. Она кивнула в знак согласия и поспешила уйти оставив меня совсем поникшего. Почему мои слова вызвали у неё «такие» эмоции? Я ей не нравлюсь?!

***

Этим же вечером мы встретились с Ланой в небольшом уютном кафе во французском стиле. Она выглядела так же, как и с утра: синий приталенный пиджак, белая блуза, юбка длиною до колен. Официально и вымотано. Я чуть «принарядился» надев даже пиджак с футболкой. Совсем не мой стиль, но мне хотелось её впечатлить. Теперь мне было неловко немного. Мы сели за столик в самом углу. Пролистав меню и сделав заказ, Лана переменилась. — Я не могу перестать об этом думать! — тихо прошептала она нервно. — О чём? В глазах Лана загорелись непонятные мне огоньки. — О тебе. — Обо мне? Немного неожиданно. Наверное, я не правильно её понял. — Да! Ты сделал что-то ужасное. — серьёзно продолжила она. — Что… Она смотрела на меня так уверенно. — Тебе нужно вспомнить что именно ты сделал. Это была трагедия? Она знала того, чего не знаю я? — Трагедия? — я машинально повторил за ней. Я ничего не мог вспомнить и поджав губы, помотал головой отрицая её слова. Мои действия её огорчили. Эта встреча уже и на деловую не походила, скорее на обмен неловкостью. Дальше было хуже потому, что мы ели в тишине и не обменялись между собой ни словом. Лана была такой мрачной и чего-то не договаривала. — Мне пора! Спасибо за ужин! — с натянутой улыбкой произнесла она. — Я провожу тебя. — Не нужно! Моя машина здесь рядом припаркована. Между нами будто выросла «стена» и это меня остановило. Я не хотел ей навязываться. Я ей точно не нравлюсь. У неё сугубо рабочий ко мне интерес. Не знаю сколько минут прошло пока меня заполнили мысли. Ланы уже здесь не было. Я вышел вслед за ней, но не нашёл её. Немного побродив я наконец направился домой. В голове крутился этот вечер. Она была уверена в своих словах, а я так и не понял их смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.