ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Две недели спустя. Моя жизнь немного нормализовалась. Может таблетки помогли? Как стал их принимать начал чувствовать меньше напряжения и мне уже не казалось, что вокруг меня один сплошной заговор. К тому же, регулярно стал появляться на работе. И даже интересы появились. Меня заинтересовало произведение Данте Алигьери «Новая жизнь». Книга состояла из прозы и стихов, и я не мог от неё оторваться. Я менялся в лучшую сторону и это не могло не радовать. Но вот про внешность так не скажешь. Цвет лица становился серым и постоянно терял вес, хотя питался я правильно и от вредных привычек не страдал. В конце концов я перестал обращать на это внимание. Сегодня я направился в книжный магазин купить что-нибудь новенькое. Войдя туда я заметил что было людно. В основном студенты и книголюбы кругами ходили между книжными рядами. Не торопясь, я направился к нужному отделу. Всматриваясь в корешки, просматривая содержание я искал то, что зацепит. Всё было отлично пока я не почувствовал внезапную головную боль. Перед глазами всё заплыло и как не вовремя зазвонил телефон. Кое-как сняв рюкзак мне удалось его достать, но я услышал шум будто что-то выпало из него. Вокруг всё было мутным и я ухватился за полку книжного шкафа. — У вас выпало из рюкзака! — услышал я чуть ли не над самым ухом. Я протянул руку ладонью вверх в сторону откуда доносился голос и опустил голову. — Это антидепрессанты? — поинтересовался незнакомец. Я обернулся взглянуть на него, но всё ещё было мутно. — А? Да… — Я вам советую их не принимать. — предложил спокойно незнакомец и вложил баночку мне в руку. — Вы врач? Ответа не последовало. Я поднял голову и понял, что его уже нет рядом. Через минут десять мне стало лучше и я мог чётко видеть. Я вышел из книжного так ничего и не купив.

***

— Я говорил тебе! Говорил! Марко будто обезумел. — Заткнись и рули! — ответил я заливаясь смехом. — Зачем ты с ними связался?! Посмотри в кого ты превращаешься! — гневно отчитывал меня он. А я всё смеялся беспричинно не прекращая. — Заткнись… Марко… — бубнил я через сон. — Лу? Кто-то позвал меня по имени и я тут же проснулся. — Спишь на работе значит! — подкололи меня. Это была Лана, та самая, которая одной улыбкой освещает всё вокруг. — Так получилось. — неловко ответил я. Неловкость была из-за нашей последней встречи. — Лу я пришла, чтобы извиниться. Она была настроена серьёзно. — Всё хорошо Лана. — искренне обратился я к ней. — Я виновата! — её тембр поднялся. — Я не должна была так грубо вести себя с тобой. Просто я была под влиянием чужих слов… — последнее предложение я еле услышал, она его как-то неуверенно прошептала. — Влиянием? — переспросил я. — Я не это имела ввиду…в общем, давай куда-нибудь выберемся вместе? Это будет не деловая встреча. Я забыл обо всех вопросах в этот момент. — Ещё лучше, давай полазаем по горам с ночевкой. Отличное занятие чтобы узнать друг друга лучше! Ты согласен? Лана искрилась энтузиазмом, а я не верил такой удаче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.