ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я был так счастлив придя домой и думаю о том, как следующие выходные мы проведём вместе. Больше всего радовало то, что наши чувства взаимны. Не успел я закинуть рюкзак на диван и устало вздохнуть, как раздался стук в дверь. Я поторопился её открыть. — Детектив?! Что-то случилось? Он выглядел угрюмо. — Надо поговорить. — со вздохом вошёл он в дом. Мы разместились в кухне за столом. Лесман вытащил из своего портфеля чёрную папку. — Дело было закрыто. — Что?! — Здесь результаты твоей психологической экспертизы. Он выглядел то ли расстроенным, то ли рассерженным. Я потянулся к папке. Открыв её, быстро пробежал глазами по строкам. Я был вне себя от прочитанного. — Бред… Я поднял глаза на детектива, но он не посмотрел в мою сторону. — Вы мне верите? Он в ответ прочистил горло и постарался не встречаться со мной взглядом. Меня это взбесило и я разорвал листы из папки перед его лицом. — Понимаю твои чувства, но я сделал всё что мог. — Не вменяемый? В результатах этой чёртовой экспертизы так написано! — мой голос срывался. — Прекрати Лу! — поднял голос он. — Я не могу так это оставить… Лесман встал из-за стола и направился к выходу, а я бессильно опустил голову. — Забудь всё и начни с чистого листа. Я раньше был в таком же положение и смог это пережить. — обратился он ко мне и входная дверь захлопнулась. Настала полная тишина в которой я задыхался. Может он и прав, но как мне это забыть? Смогу ли снова? Я стал сомневаться в себе.

***

— Лана ты медведей боишься? — засмеялся я. — Теперь я вспомнила, что боюсь! — залилась она смехом в ответ.- Думаю мы их не встретим. Мы бодрым шагом поднимались вверх по тропе к скалистым склонам, чтобы начать покорять их. Я помню, как в школе несколько раз выбирался на природу полазить по скалам, поэтому я был новичок с маленьким стажем. Лана вообще мне заявила, что профи в скалолазание. Наш день был расписан: сначала скалы, затем «маленький лагерь». Биллингс был замечательным местом для единения с природой. Не нужно было далеко выбираться от города что бы увидеть ландшафты штата. — Начнём с этой средней скалы! — предложила Лана подходя к ней. — Отлично! — согласился я с ней. Немного погодя она решила взять сложную работу в свои руки. — Я подметила маршрут по которому мы будем взбираться и пойду первой расставляя крючки. Серьёзно подходя к делу она вытащила из рюкзака снаряжение. Такая миниатюрная и сколько же в ней уверенности?! Размотал всю верёвку пока наблюдал за ней. Кстати, я ещё не видел её так не «офисно» одетой. — Думаю к закату мы управимся. — предположила она и начала взбираться. А она очень хватко находила выбоины и края за которые стоило ухватиться. Такие уверенные движения. Наш день проходил весело. Мы неторопливо взбирались, общались и шутили. Лана давала советы где лучше ухватиться, потому что я был всё ещё новичок. Когда мы поднялись солнце уже почти скрылось. Немного блуждая мы нашли идеальное место для ночлега. Пока я ставил палатку, Лана собирала хворост. Наблюдая за нами, мне казалось, будто всегда так и было. С ней так комфортно. Закончив мы разожгли костёр и достали пакет с пастилой. — Детством навеяло. — прошептала она поднося пастилу к огню. — И правда. — улыбнулся я. — Деловые отношения между нами официально закрыты, Алан мне так сегодня сказал. — она смотрела мне в глаза. — Мне очень жаль, что я не сдержала своё слово и не смогла найти виновного. — Я постараюсь всё что было забыть. Меня ждут большие перемены, но ответь мне Лана, между нами теперь могут начаться другие отношения? Лана улыбнулась кивая. Мы прижались ещё ближе и наши губы встретились в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.