ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Почему я вверх ногами? Это что запах жжённого? Чувствую как на лоб стекает кровь попадая мне в глаза. Что происходит? Поворачиваю голову влево и вижу рядом Марко. Его глаза закрыты, кажется он без сознания. Машина в которой мы ехали перевернулась и повсюду разбитое стекло. Мой ремень безопасности застрял намертво. Смахнув со лба пот и кровь я потянулся к ремню Марко. Нужно его освободить. Почти коснулся его ремня, но плечевой сустав меня подвёл. Шансы на освобождение уменьшились. — Помогите! — закричал я. Снаружи кромешная тьма. — Марко, пожалуйста, очнись! — пытаюсь пихнуть его кресло. Кровь снова попадает в глаза. Запах жжённого усиливается. — Марко…- шепчу сквозь сон. Чувствую прикосновение мягких тёплых рук к щёкам и приоткрываю сонно глаза. Лана смотрит на меня с обеспокоенным видом. Мы в палатке, а за ней глубокая ночь и убаюкивающие звуки природы. — Лу с тобой всё в порядке? Ты горишь! — волнуясь спрашивает она выбираясь из спальника. Я тоже выбираюсь из него усадившись. — Это просто ночной кошмар! — уверяю её. — И давно тебя мучают кошмары? — Нет. Совсем недавно. — задумался я. Лана посмотрела мне в глаза и в её я заметил сочувствие. — Меня никогда не мучили кошмары, но Алан обмолвился как-то, что долго от них страдал. — А как он боролся? Не говорил? — теперь стало не до сна. — Нет. Он не любит о себе рассказывать. Я мысленно согласился с ней. И почему мы о нём говорим? — А кто такой Марко? Я уже не первый раз о нём слышу от тебя. Лана быстро перескочила с темы и теперь в её глазах блестел огонёк любопытства. — Марко был моим одноклассником. Как-то вяло это прозвучало, но она придвинулась ближе. — Что случилось? Я не хотел вспоминать те времена. Я где-то был благодарен, что многие воспоминания растворились в моей памяти бесследно. Дыхание участилось и казалось я распадаюсь на кусочки. Поддавшись нахлынувшему состояния я выбежал из палатки. Мы с Марко после занятий прогуливали внеклассные на футбольном поле. Сидели на только подстриженной траве наслаждаясь летним днём. Он протянул мне бутылку воды и я сделал глоток. — Снова синяки. — заметил я. Марко напрягся. — Кто это сделал? Он молчал и делал вид, что не слышал моего вопроса, но я не хотел так просто сдаться. — Твой отчим? — продолжал я. — Ты не отстанешь???!!! — заворчал он. Я кивнул и отдал бутылку обратно. — Ладно. Это мой «типа» старший братец. — нехотя ответил он. — Он тебе никакой не брат. Я не видел и не был знаком со сводным братом Марко. Знал только, что он был сыном отчима, был старше нас и судя по состоянию моего друга, отличался не лучшим нравов. — Знаю я…знаю. — пробубнил он. — За что он с тобой так? — Это уже не твоё дело Лу. — предупредил меня Марко. Оперевшись рукой об ствол дерева я остановился. Почему я забыл тот день и теперь вспомнил? Я не понимаю почему меня преследуют воспоминания с Марко. Немного успокоившись я понял какую глупость совершил. Вернувшись в палатку я застал Лану поникшую и прижавшую к себе колени. — Хотела пойти за тобой, но остановилась и подумала, что ты хочешь побыть один. — тихо обратилась она ко мне. Я наклонился к ней и крепко обнял прикрыв глаза. — Ох…ты в порядке? — Теперь да. — не разжимая объятий твёрдо ответил я. — Если хочешь что-то узнать о Марко, то спрашивай. — Не уверена, что теперь хочу ворошить твоё болезненное прошлое. — ответила она сжимая меня крепче. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.