Глава 13.
13 августа 2017 г. в 17:42
Почему я вверх ногами? Это что запах жжённого? Чувствую как на лоб стекает кровь попадая мне в глаза. Что происходит? Поворачиваю голову влево и вижу рядом Марко. Его глаза закрыты, кажется он без сознания. Машина в которой мы ехали перевернулась и повсюду разбитое стекло. Мой ремень безопасности застрял намертво. Смахнув со лба пот и кровь я потянулся к ремню Марко. Нужно его освободить. Почти коснулся его ремня, но плечевой сустав меня подвёл. Шансы на освобождение уменьшились.
— Помогите! — закричал я.
Снаружи кромешная тьма.
— Марко, пожалуйста, очнись! — пытаюсь пихнуть его кресло.
Кровь снова попадает в глаза. Запах жжённого усиливается.
— Марко…- шепчу сквозь сон.
Чувствую прикосновение мягких тёплых рук к щёкам и приоткрываю сонно глаза. Лана смотрит на меня с обеспокоенным видом. Мы в палатке, а за ней глубокая ночь и убаюкивающие звуки природы.
— Лу с тобой всё в порядке? Ты горишь! — волнуясь спрашивает она выбираясь из спальника. Я тоже выбираюсь из него усадившись.
— Это просто ночной кошмар! — уверяю её.
— И давно тебя мучают кошмары?
— Нет. Совсем недавно. — задумался я.
Лана посмотрела мне в глаза и в её я заметил сочувствие.
— Меня никогда не мучили кошмары, но Алан обмолвился как-то, что долго от них страдал.
— А как он боролся? Не говорил? — теперь стало не до сна.
— Нет. Он не любит о себе рассказывать.
Я мысленно согласился с ней. И почему мы о нём говорим?
— А кто такой Марко? Я уже не первый раз о нём слышу от тебя.
Лана быстро перескочила с темы и теперь в её глазах блестел огонёк любопытства.
— Марко был моим одноклассником.
Как-то вяло это прозвучало, но она придвинулась ближе.
— Что случилось?
Я не хотел вспоминать те времена. Я где-то был благодарен, что многие воспоминания растворились в моей памяти бесследно. Дыхание участилось и казалось я распадаюсь на кусочки. Поддавшись нахлынувшему состояния я выбежал из палатки.
Мы с Марко после занятий прогуливали внеклассные на футбольном поле. Сидели на только подстриженной траве наслаждаясь летним днём. Он протянул мне бутылку воды и я сделал глоток.
— Снова синяки. — заметил я.
Марко напрягся.
— Кто это сделал?
Он молчал и делал вид, что не слышал моего вопроса, но я не хотел так просто сдаться.
— Твой отчим? — продолжал я.
— Ты не отстанешь???!!! — заворчал он.
Я кивнул и отдал бутылку обратно.
— Ладно. Это мой «типа» старший братец. — нехотя ответил он.
— Он тебе никакой не брат.
Я не видел и не был знаком со сводным братом Марко. Знал только, что он был сыном отчима, был старше нас и судя по состоянию моего друга, отличался не лучшим нравов.
— Знаю я…знаю. — пробубнил он.
— За что он с тобой так?
— Это уже не твоё дело Лу. — предупредил меня Марко.
Оперевшись рукой об ствол дерева я остановился. Почему я забыл тот день и теперь вспомнил? Я не понимаю почему меня преследуют воспоминания с Марко. Немного успокоившись я понял какую глупость совершил. Вернувшись в палатку я застал Лану поникшую и прижавшую к себе колени.
— Хотела пойти за тобой, но остановилась и подумала, что ты хочешь побыть один. — тихо обратилась она ко мне.
Я наклонился к ней и крепко обнял прикрыв глаза.
— Ох…ты в порядке?
— Теперь да. — не разжимая объятий твёрдо ответил я. — Если хочешь что-то узнать о Марко, то спрашивай.
— Не уверена, что теперь хочу ворошить твоё болезненное прошлое. — ответила она сжимая меня крепче.
— Спасибо.