ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Месяц спустя. После рабочего дня я неторопливо возвращался домой, и немного не доходя, застал недавнюю аварию. Машину расплющило от сильнейшего удара в столб. Картина полна страха: осколки стекла, куски металла и запах крови. Продолжив шаг я заметил на асфальте очертания тела под брезентом. Полицейский сделал мне замечание и попросил не любопытничать и идти дальше. Послушав его я не оглядываясь дошёл до дома. Плюхнувшись на кровать мне резко стало тошно. Я снова вспомнил Марко и почувствовал как меня сейчас стошнит. Я сидел на самом удобном диване. Так бы с него никогда не вставал. Пока я наслаждался удобством, краешком глаза заметил рядом два пульта. Осмотревшись вокруг я увидел от чего они. На стене напротив, находились два средних монитора с плоским экраном. Я взял один из пультов и нажал красную кнопку. На экране появилась яркая картинка: в перевернутой машине находились два подростка. Вглядевшись, я узнал в них нас с Марко. От удивления я застыл и не отводил взгляда. На экране картинка поменялась, теперь я зашевелился и попытался освободиться от ремня безопасности, но не получалось. Потянувшись к Марко я попытался освободить его, но не смог и к тому же, он был без сознания. Схватившись за кусок стекла из рамы я с силой надавил на него, вытаскиваю кусок. Изрезанные раны защипали в ладони. Стеклом я резал ремень не жалея рук. Когда у меня наконец получилось, я приступил к поясу Марко. Высвободив и его я почувствовал, как последние силы совсем покинули меня. Кровь продолжала течь со лба и из рук. Запах дыма привёл меня в чувства и я цепляясь за жизнь выполз из-под машины, потянув за собой друга. Бороться сжав зубы, делая вдох за вздохом, пока не прогремел взрыв. Упав на щёку я ощутил холод земли и увидел как ярко сгорает машина. Мы спаслись. Экран зарябил, а затем сам выключился. Взяв в руки второй пульт, я засомневался стоит ли нажать кнопку?! Ведь всё что происходило на экране я не помнил, кроме того как мы перевернулись в машине. Неужели всё было именно так? Но что тогда покажет второй монитор? Зажмурив глаза я нажал кнопку и пошёл до конца. Второй монитор тихо включился и показал мне всё то что было на первом. Изменения началось на моменте, когда я разрезал стеклом ремень. Вместо того что бы помочь Марко, я выбил ногой то что осталось от дверцы и выполз наружу. Двигаясь дальше я остановился на безопасном расстояние и обернулся. Марко кажется приходил в себя. Мотая головой он пытался открыть глаза, а когда он их открыл, то мы встретились взглядом. Он даже не успел понять что происходит, а я не выдал ни эмоции, пока не прогремел взрыв. Экран шумно потух. Придя в себя я не понял чему верить. Что из увиденного было правдой? И мог ли я поступить так с Марко… Я не должен в себе сомневаться! Я не мог так с ним поступить! Комната вокруг закружилась, я схватился за голову. Поднялся с дивана, но не мог устоять. Двигаясь к монитором, я вцепился в них и повалил на пол, разбив вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.