ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Встретимся сегодня? — прозвучал игривый голос в трубке. — Я встречу тебя после работы. После моего странного сновидения мы с Ланой не встречались. В тот день проснувшись, я потерял контроль над собой и напился до беспамятства. Это длилось пару дней. Таблетки и алкоголь. Как я остался жив и пришёл в себя для меня до сих пор загадка. Сегодня я хотел увидеть Лану, почувствовать её тепло, может даже излить чувства. Я был можно сказать счастлив, когда она позвонила. Добравшись до полицейского участка, я несколько раз обернулся по сторонам, дабы не встретиться с детективом Лесманом. Не знаю почему так поступаю. Лана появилась в дверях и не глядя на меня, запихнула в сумку папку. Наконец, увидев меня она будто занервничала и прижав сумку, улыбнувшись направилась ко мне навстречу. — Долго ждал? — Нет. Я только подошёл. — с улыбкой ответил. Лана будто расслабилась и на удивление была разговорчивее чем обычно. Меня это почему-то зацепило. — Поужинаем? Она довольная согласилась и мы зашли в ближайшее кафе. Как только разместились и сделали заказ, её телефон зазвонил. — Это срочный звонок, не могу не ответить. — расстроенно произнесла она. Выйдя из кафе она остановилась у входной двери. Мне как раз принесли кофе, так что я ждал её понемногу делая глотки. И тут мой взгляд упал на её сумку. А точнее на виднеющийся край черной папки. Любопытство загоралось нарастающим пламенем. Вряд ли она покажет что в ней, скорее уйдёт от темы. Вокруг было мало посетителей и никто не смотрел в мою сторону. Я взглянул на Лану стоящую ко мне спиной, осмотрелся по сторонам, быстро наклонился через столик и крепко схватившись за край папки, рывком вытащил её положив тут же на колени. Снова осмотрелся. Перед тем как открыть папку я засомневался. Моё любопытство было не правильным и я хорошо это понимал. Сделанного не воротишь, да и рука уже тянулась открыть её наконец. Со вздохом я открыл её и увидел распечатки. Досье на школьника как мне показалось. Может преступник? Или важный свидетель? Ничего интересного пока я не стал читать внимательней. Распечатка со свидетельством о смерти принадлежала… Марко. Моему другу, чью маленькую фотографию сейчас разглядывал. Я замер. Он умер в аварии. Это означало, что мои сновидения были явью. Я был уверен, что это моя вина, так как я не помог ему как в том сне. И вспомнить ничего не мог. Правда ли это? В этих распечатках было и обо мне. Напротив со скрипом отодвинулся стул. — Извини. — сожалея Лана потянулась к кофе. Она не заметила чем я занимался, поэтому я быстро запихнул папку под одежду. Пока она рассказывала о некоторых рабочих моментах, меня не оставляла паника. — Почему не ешь? Не голоден? — поинтересовалась она накручивая на вилку спагетти. — Аппетит пропал. — признался я и извинившись вышел на улицу «подышать». Я думал о том что прочёл и наверное, долго так простоял прижавшись к животу, где находилась папка. — Лу идём домой! — вернула меня в реальность Лана, выходя их кафе. Мы медленно прогуливались и она снова о чём-то говорила, но я уже не слушал. Мне хотелось всё выяснить и я схватив её за плечи развернул к себе. Она вздрогнула от неожиданности. — Что случилось? — забеспокоилась она. Я больше не мог молчать, вытащил папку и отдал ей. Лана не решительно взяла её. — Ты вытащил её из моей сумки? Констатировала факт не глядя мне в глаза. — Да. — признался я и мне не было стыдно. — Ты не должен был это увидеть. — расстроенно призналась она запихивая папку обратно в сумку. — Но я увидел! Откуда это недоверие? Я же сказал ещё тогда спрашивай всё что угодно! — это раздражало. — Ты делаешь поспешные выводы! Я рассмеялся и отошёл от неё. — Это…не моя идея…просто Алан… Казалась она хваталась за каждую мысль в голове. — Детектив? И чего я ещё не знаю… Я попятился назад спиной находясь в ступоре. — Лу!!! — выкрикнула громко она моё имя и побежала ко мне. Краем глаза я уловил яркий свет от встречных фар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.