ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
— Он понемногу приходит в себя! Громкий голос разбудил меня. Скорее хотелось открыть глаза, но их будто склеили. — Ох! Как я рада! Спасибо доктор! Этот голос я узнал. — Мама? — прошептал я сухим голосом. Скорее меня никто не услышал. — Скоро вы сможете с ним поговорить. Послышался звук закрывающейся двери. Понемногу прислушавшись я стал различать будние звуки жизни госпиталя. Что же со мной случилось?! Последнее что помню, как злился на Лану и свет фар. Меня сбила машина похоже. Мои размышления взбодрили мой мозг и я наконец, открыл глаза. В палате было светло и немного резало в глазах. Я услышал шаги, кто-то вошёл. Немного повернув шею я заметил молодого доктора, который подходил к некоторым койкам с пациентами что-то записывая. Заметив меня он приблизился. — Вы очнулись! Как себя чувствуете? — любезно поинтересовался он. — Нормально. — ответил я и попытался приподняться. — Я помогу! Он помог мне приподняться на подушке и в этот момент меня за хлынула жуткая головная боль. — Удар был не слабым, хоть вы ничего и не сломали. Я попрошу медсестру дать вам обезболивающих. — Спасибо. — поблагодарил я и сжал губы пытаясь стерпеть. Я попытался его разглядеть, хоть боль и не отпускала. Казалось, я его раньше видел. Он обернулся ко мне, будто читал мысли, и улыбнулся. Я не улыбнулся ему в ответ и нажал на кнопку вызова медсестры. Когда он наконец ушёл вместе с моей болью, я расслабленно вздохнул. Дальше этот день проходил быстро: родители навестили меня и мы все успокоились, поговорили с доктором, принял нужные медикаменты, прошёл пару обследований и наконец поел. Лана так и не пришла и я немного расстроился. Ночью я не мог уснуть из-за чувства тревоги. Все в палате спали кроме меня. Через некоторое время дверь в палату открылась и кто-то вошёл. Шаги приближались ко мне и я развернулся в сторону двери. Рядом с моей койкой остался стул, где сидела мама, и теперь на нём уселся утренний незнакомец-доктор. — Не спиться? — снова любезно интересовался он. Я раздражённо зажмурился. — К чему такое внимание ко мне? — Вы хотели сказать ко всем? Это моя работа. — спокойно ответил он. — Но почему тогда вы уселись возле меня. — раздражался я. — Потому что все кроме вас спят. — Вот значит как! А вы получается пришли мне сказку на сон грядущий почитать? Как раздражал, но он лишь рассмеялся. — Такой же грубый…- согласился он сам с собой и замолчал. — С кем вы меня сравниваете? Мы знакомы? Уверен он что-то скрывает. Особенно после того как увидел его смятение. — Как вас зовут? — не опускал возможности его расспросить. — Доктор Марк Слей. — быстро ответил он. Не припоминаю такого. — Я уверен доктор вы что-то хотите мне рассказать. — договорил уверено я и присел на койке, так что мы были лицом к лицу. — Вы меня знаете! Уверен! Он сделал вид что не услышал меня. — Я думаю мы встречались при загадочных обстоятельствах потому, что вы не хотите мне раскрыться. — я и не думал прекращать. — Мы не знакомы. — не уверено произнёс он. Меня тошнило от него и я больше не хотел продолжать односторонний разговор. Я лёг обратно не отводя от него взгляда: «тёплые» пшеничного оттенка волосы, смуглая кожа и «яркие глаза», такие голубые. Казалось, он мой ровесник, а уже доктор. Впечатляет. Пока я смотрел на него, доктор заговорил. — Я думаю, что больше не могу молчать… — Говорите уже. — вздохнул я. — Эм…ну хорошо…первый раз мы встретились, когда тебя привезли из «заточения». Ты был измучен и слаб, но когда восстановился я думал мы больше не встретимся. Это не удивило меня. Но вот его реакция на моё состояние пугала, он переживал за меня? Мыльная опера какая-то. — Мы встречались ещё раз совсем случайно. Двое бандитов прицепились к тебе, завязалась потасовка и не мог оставаться с стороне. А вот это меня удивило! — Так это был ты? В капюшоне с пистолетом? — Да. Так вот откуда он знал что я был в больнице. — Не самая приятная встреча на моей памяти. — признался я. — Но ты меня тогда спас. — Я не смог себя раскрыть и в третью случайную встречу. — продолжал он будто меня не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.