ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Доктор — чудик Слей решил выложить всю правду, как бы странно она не звучала. Я не был готов к этому, но видимо выбора у меня уже не было. — Я не смог себя раскрыть и в третью случайную встречу. — продолжал он будто меня не слышал. — Мы столкнулись в книжном, когда у тебя выпали таблетки из рюкзака. Не думай, пожалуйста, что я следил за тобой. Это было совпадение. Я вздохнув сжал губы. — Я был в шоке, когда увидел, что за таблетки ты принимаешь. — продолжал эмоционально он. — Из-за них ты на ногах стоять не мог и даже видеть. Это мощные галлюциногены — яд стремительно убивающий твоё сознание и тело. Его глаза горели, он не мог смириться с произошедшем. — Но со мной всё в порядке…было. И меня чуть не убило столкновение с машиной, а не эти таблетки… Я не верил ему. — Ты погубишь себя. — вздохнул он и закрыл ладонями лицо. — Не неси чушь… — Перестань принимать таблетки! Доверься мне! — чуть не выкрикивал он. — Да с какой стати?! Меня снова накрывало и застилало разум. Я схватил его за ворот халата и потянул рывком к себе, смотря прямо в глаза. — Не указывай мне что делать, а что нет! — процедил я срываясь сквозь зубы. — Тебе надо успокоиться! — спокойно произнёс он. — Ну всё! — рявкнул я и поднялся вместе с ним не отпуская его ворот. Сейчас я его ударю и меня не волнует тот факт, что мы в госпитале и он доктор. Слей ухватился пальцами за мои запястья, но это не выглядело как сопротивление, скорее наоборот. На меня это подействовало словно удар током и я отпрыгнул от него. — Чувствую ты ко мне не равнодушен. — заключил я. Слей на мои слова никак не отреагировал. Мне нужен был план побега. — Я хочу помочь. — Я не просил твоей помощи. В палате стали просыпаться другие пациенты, перешёптываясь и пытаясь понять что происходит. Пока доктор Слей пытался их успокоить, я со всей силы налетел на него сбив с ног. Пока я вылетал в коридор пытаясь выбраться из здания, в госпитале поднимался шум. В больничной одежде я бежал в холодную и сырую ночь и остановился только возле автобусной остановки. Нужно было продумать как попасть домой без телефона и денег. На ум приходило только словить попутку. Стоя у края остановки, я надеялся что кто-нибудь подбросит парня в больничной одежде. Мне было холодно и очень хотелось спать. Прошло минут двадцать пока рядом не остановилась первая попутка. Дверца рядом с щелчком открылась. Я наклонился к окну взглянуть на водителя. — Ты совсем не нормальный?! — услышал я знакомый голос из машины.

***

Я тут же открыл дверь автомобиля и увидел за водительским сиденьем детектива Лесмана. — Вы! Детектив прокашлялся и жестом указал на сидение рядом. Я плюхнулся на него и хлопнул дверью. В салоне было тепло и комфортно. — Ты что делал на остановке в такое время? Что с тобой снова приключилось? — Нууу… — затянул я. Лесман выглядел расстроенно. — В больничной одежде! Зачем сбежал из госпиталя? — сердился он. — Я скорее сам ушёл. Не сбегал. — задумавшись ответил не смотря в его сторону. — Мне звонить в госпиталь?! Я напрягся от его решения. — Эмм…детектив спасибо вам большое, что остановились и подбрасываете меня, но вам не стоит так волноваться. — перевёл тему я. Лесман взглянул в мою сторону и похоже успокоился. — Ну…хорошо, но поговорить мы об этом можем? Я так устал и хотел спать, что не стал противиться. — Да. — прикрыв глаза ответил и удобней расположился в кресле. — Что случилось в госпитале? — Он не оставил мне выбора. — не ясно ответил я. — Кто он? — Сам не знаю. — соврал я. Спать хотелось ещё больше, казалось мы едим вечность. Поскорее бы оказаться дома и отделаться от детектива, он держал меня в напряжение. — Ты принимаешь таблетки? — сменил тему он. — Да. Постоянно. — сонно ответил я. — Постоянно? И неважно себя чувствуешь? — заинтересовался он. — И неважно себя чувствую… — не уверенно согласился я. — Хотя…откуда вы знаете про моё состояние? Тоже их принимали? — Нет конечно. Его слова прервали мой долгожданный сон и я развернулся к нему. — Не нужно так смотреть на меня! — не отрываясь от дороги обратился он ко мне. — Это даже к лучшему, что ты сбежал! Облегчил работу и устранил ненужные хлопоты! Как и всегда сам всё усложнил для себя. Это так приятно ожидать! — Вы о чём? — недоумевал я. — Что вы за бред сейчас сказали! Детектив ударил по газам и меня отбросило в кресло, а затем так резко затормозил, что я вылетел вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.