ID работы: 5223427

Уроки плавания.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпоха сновидений.

Настройки текста
      Конни отрабатывала кроль. Среди прочего хлама, который был в амбаре, оказалась кассета с записью соревнований по плаванию. Девочка определенно делала успехи: теперь она почти спокойно плавала там, где не могла стать на дно. И сама Конни, и Ляпис были довольны собой: первая потому что добилась определенных успехов в тренировках, а вторая — тому, что ей удается кого-то чему-то научить.       Когда они вышли из воды солнце уже стояло в зените. Ветер, дувший с утра стих. Становилось жарко. Весь Пляжный Городок тонул в раскаленном мареве. Посмотрев на взмокших детей Ляпис предложила:  — Не хотите отправиться к нам? У нас по крайней мере не так тепло.       Стивен с Конни переглянулись, затем кивнули. Лев приземлился перед красным строением с жестяной крышей. Свежий ветер трепал траву, листья и гриву Льва, волосы прибывших. Здесь и вправду было прохладнее.  — Перидот. У нас гости.       Зеленый самоцвет слезла с кучки запчастей и хлама, в которой до этого копалась. Гайки и болты покатились по дощатому полу.  — Привет.  — Привет Перидот.  — Здравствуй.  — Может вы хотите пить?       Сглотнув, Стивен кивнул. Конни добавила:  — Да, очень.  — Хорошо. Я сейчас.       Ляпис вылетела в открытые ворота. Подойдя к ближайшей яблоне, она сорвала несколько яблок. Вернувшись, она взяла пару кружек и поставила на них по яблоку.  — Эмм, Ляпис?  — Подожди.       Лазурит протянула руки к кружкам и яблоки начали… темнеть. Фрукты сморщивались и высыхали. Иссохшие плоды она выбросила и протянула детям по кружке сока. Недоверчиво посмотрев на жидкость, Стивен сделал глоток. Посмотрев на друга, Конни повторила. Сок оказался похожем на обычный выжатый сок, только без мякоти.  — Итак, чем займемся? — спросила Конни отставив кружку.  — Нуу, ты вроде обещала показать мне ту странную игру с черно-белыми клетками.  — предложила Перидот.  — Ты имеешь ввиду шахматы?  — Вроде вы их так называете. — сказала самоцвет, протягивая деревянную коробку.  — Ладно, давай. Смотри это фигуры, ими делают ходы…       Через полчаса, когда Перидот наконец разобралась со всеми тонкостями различий между слоном черным и слоном белым, Ляпис, с интересом наблюдавшая за происходящим, вставила:  — Как же это похоже на икша.  — Что за икша? — удивилась Перидот.       Тут уже настала очередь Лазурит удивляться:  — Игра. Странно, что ты не знаешь. В Родном Мире до войны в нее играл практически каждый, у кого было время.  — Первый раз слышу. И какие же у нее правила?  — Ну, насколько я вижу, почти такие же как в шха… шахматах. Только доска делится на сто клеток, да и фигуры другие: самоцветы. Рубины заменяют ваших пешек, остальные камни соответственно.  — А вместо королей у вас Алмазы, да? — спросил Стивен.  — Нет, конечно. Агаты. Никто не смеет сбить Алмаз. Даже в простой игре.  — Ляпис а… А как вообще развивался ваш мир? — спросил Стивен. У вас же наверняка очень длинная история.       Лазурит вздохнула.  — В общем так, я расскажу то, что знаю сама. Если что, Перидот меня дополнит, верно?  — Конечно.  — Когда-то давно, так давно, что ни одна Сапфир не помнит, не было ни Алмазов, ни Ясель. Камни появлялись сами по себе, собирались вместе и жили небольшими группами. Они строили каменные курганы и летали в космос на маленьких кораблях. Их было немного, намного меньше типов, чем сейчас. Твоя мать бы назвала это время свободой. Каждый был волен делать, что хочет, практически не было иерархии. Одни делали что-то и меняли на ресурсы, которые добывали другие. Это время назвали «Эпохой сновидений» — о ней мы знаем из снов.  — Чьих снов?  — Сапфиров. — отозвалась Перидот. — Сапфиры могут видеть только то, что случалось в период их существования. Прошлое и будущее более дальнее им сниться. Собственно поэтому они и не любят заглядывать далеко в будущее — боятся не увидеть себя там.  — Так вот, эта эпоха продолжалась до появления Белого Алмаза. Говорят, что она появилась из погибшей звезды, что дала ей жизнь. Все изменилось. У нас появился лидер, цель, назначения. Началось строительство Ясель, колонизация. Проводились эксперименты по выводу новых типов камней. А потом началась Первая Война.       Легенды гласят, что Белый Алмаз, боясь оставить Родной Мир без правителя, приказала создать себе наследницу. Так, после долгих экспериментов и неудачных попыток появилась Красный Алмаз. Она практически ни в чем не уступала Белой, но пока была молода, оставалась верной своей хозяйке. А потом… Не знаю, может ей кто-то нашептал, что править может лишь один Алмаз, может ей просто надоело ждать. Но она подняла восстание. И Алмаз пошла на Алмаз, Рубин пошла на Рубин, колонии стирали друг друга с лица Вселенной, камни кололи друг друга, стремясь доказать правоту своей хозяйки. А потом все кончилось. После войны Красный Алмаз стерли из истории Родного мира. Имя ее стало запретным, но война — не то событие, которую можно скрыть. До сих пор находят разбитые корабли с красным ромбом на крыльях.       Прошло много времени и Белая все же решилась повторить свой эксперимент. Но более ни один Алмаз не мог равняться с единственной. Первым создали Желтый, затем — Голубой. Наконец, совсем недавно был создан Розовый Алмаз. Видите ли, создание Алмаза — процесс настолько сложный и трудоемкий, что длился долго. Очень долго. Так что эпоху с начала создания Желтого Алмаза до конца обучения Розового назвали Первой Эрой. Трех Алмазов было достаточно.  — Для чего? — спросил Стивен.  — Сила. Ум. Доверие. — Ляпис загнула три пальца. — Три качества, которые в Родном Мире считают основополагающими. Белый Алмаз приказала создать себе трех наследниц, которые втроем могли бы заменить ее, но по отдельности выступив против нее потерпели бы крах. Каждый Алмаз получала свой надел, свои колонии и свои самоцветы в подчинение. Родной Мир рос и развивался, пока Розовый Алмаз не получила в надел маленькую удаленную планету с небольшим спутником… Первая Эра кончилась вместе с Розовым Алмазом.  — А потом началась Вторая Эра. — продолжила Перидот. — Все это время Родной Мир оправлялся от войны. Появились новые самоцветы вроде Топазов или Аквамарин. Мы стали больше пользоваться электроникой. Из разбитых самоцветов Желтый Алмаз создала бомбу, чтобы уничтожить все, что было дорого Розе Кварц. Вот и все. Пока что.  — То есть, всего Алмазов было пять?  — Вообще-то их было шесть. Белый Алмаз была первой, но не единственной…       Ляпис прервал звонок телефона. Конни рывком достала из сумки телефон.  — Да? Да, я со Стивеном. Уже? Но… Ладно. Скоро буду. — девочка выключила мобильник и сказала:  — Простите, что так вышло. Мне пора домой. Я совсем забыла, что мне сегодня надо с мамой в магазин.  — Ничего, — ответил Стивен. — Я доставлю тебя обратно в город.  — Спасибо. Пока всем.  — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.