ID работы: 5223739

The world is ugly

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
7:58 Говорят, первый день — самый сложный. Нет. Они все, как один. Единственное отличие его от остальных — то, что люди оценивают тебя. «Элита» школы решает взять тебя к себе в свиту, или же добавить в «черный список». Обычно все заканчивается вторым. Даже не обычно, а всегда. Лучший вариант развития событий — игнорирование и избегания меня всеми. Худший — публичные унижения. Бывало, доходило до избивания. Все это снизило мою самооценку до невозможного уровня. Я сижу на своей кровати и собираю портфель. Учебники, тетради, телефон, наушники, пачка сигарет, зажигалка. Вроде бы, я все взял. Тогда почему же я не иду на урок? Думаю, я слишком волнуюсь. Но почему, я столько раз менял школы, что это считается обычным делом. Собравшись с мыслями, я вышел из комнаты и отправился на урок Искусства. *** Заглянув в класс, я увидел, что он был заполнен почти полностью. * Звонок * Так, пора. Зайдя в класс, а почувствовал на себе недоумевающие взгляды одноклассников. Я старался не смотреть на них, поэтому уставился на учительницу. Молодая девушка, явно недавно работающая в школе. На вид ей около двадцати пяти лет, ярко рыжие волосы связанные в две косы, бледная кожа, чёрные широкие очки, одета она была просто: белая рубашка, заправленная в чёрные джинсы. Около двадцати секунд она просто стояла и смотрела на меня, после чего она решила начать урок. — Здравствуйте класс! Как вы уже заметили, в вашем классе теперь есть ещё один ученик — Трой Миллет. Может, ты хочешь рассказать что-нибудь о себе? — с улыбкой и на одном дыхании, сказала учительница. — Нет. — коротко ответил я. Я заметил то, что она явно замешкалась, не ожидая такого ответа. — Хм, хорошо. Садись на свободное место, и мы приступим к уроку. Я побрел в конец класса, за последнюю парту. — Так, записывайте тему урока «Искусство и власть». Сегодня на уроке нам предстоит разобраться во взаимосвязи, а может быть и в противопоставлении таких двух понятий как «искусство» и «власть». *** Первые три урока прошли быстро и без происшествий, пока что меня все устраивает. Сейчас я сижу в столовой, просматриваю ленту в твитере и пью зелёный чай. -Эй йоу, привет Миллет. -сказал Коннор, сев напротив меня. -Чего тебе? -сказал я, не отводя глаз от телефона. -Да так, может я просто поговорить хотел. -он замолчал на пару секунд. -Зелёный чай, серьёзно? -с наигранной ухмылкой продолжал Франта. -Ну, он содержит сильные антиоксиданты, что уменьшает вероятность того, что я заболею раком. Плюс пектины зелёного чая расщепляют жиры, что помогает, когда люди худеют. Так же… -Всё-всё, понял, что ты дохуя умный. -сказал он, закатывая глаза. -Есть не хочешь? -Не особо. -Иисус, ты и так худой очень, давай я принесу еды? -Я мог бы подумать, что он серьёзно, но его ухмылка выдавала его. -Нет. -Ну что ты, я настаиваю. -Он посмотрел куда-то вперед и кивнул. Сначала я не понял, что это значит, но через несколько секунд, кто-то опрокинул на меня поднос с едой. Очень умно. Коннор встал со своего места и к нему подошли двое черлидерш и качков из футбольной команды. Все они смеялись, наверное, Коннор «главный» среди этих аутистов. — Серьёзно, Франта? Ты думаешь, что это смешно, унижать кого-то, кто слабее тебя. Если ты думаешь, что такая глупость может задеть меня, то я тебя переоценил. — с улыбкой сказал я, вставая из-за стола. Никто уже не смеялся. Я отправился в комнату, чтобы переодеться. Да уж, прощай толстовка и нормальная прическа. Никогда не пойму таких людей, как Коннор, которые пытаются утвердиться в чужих глазах, через унижение других. Заглянув в расписание, я расстроился. Физкультура. Думаю, это единственный урок, который я так сильно ненавижу. Готов поспорить на тысячу долларов, что сегодня я попаду в травмпункт. Надев одну из футболок с символикой Placebo, худи и чёрный джинсы, я пошёл на урок. *** -Так, дети, сегодня мы играем в вышибалы. -сказал физрук. Твою мать. Что может быть хуже? Мы раздались на четыре команды. Первые две команды уже играли. Я сидел отдалённо от остальных. И даже на расстоянии я слышал разговоры одноклассников. — Он такой худой. — Так и хочется накормить. — Фу, сколько он весит вообще. Я игнорировал это и думал о чем-то своём. Когда настало время следующих команд, я понимал, что хорошо это не закончится. Мы встали по разным сторонам зала. Знаете, во всяких фильмах про подростков, когда в школе, играют в вышибалы. На одной стороне всегда лузеры, а на второй стороне крутые качки. Так вот, это совсем не тот случай. Потому что лузер тут только я. Я ещё мог бы что-нибудь сделать, но голод давал о себе знать. Голова кружится почти весь день, но сейчас головокружение достигло своего пика. В глазах начало темнеть. -Пять. Четыре. Три. Два. Один. Начали! Я почувствовал, как в меня кинули мечей пять. Больно, но терпимо. Я упал, не понимая, что происходит. *** Я очнулся в медкабинете от резкого запаха. Ха! Говорил же, что попаду сегодня сюда. Медсестра водила у моего носа ваткой, смоченной нашатырным спиртом.  — Как ты себя чувствуешь? — Немного голова кружится, но в целом в порядке. — Ты упал в обморок около пяти минут назад. — А, да, у меня такое бывает, когда я не ем весь день, да еще и бессонница была… — Так, думаю, ты можешь не идти на остальные уроки. Иди в кафетерий, поешь и выпей крепкий кофе. — Хорошо. Спасибо. — Если будет что-то беспокоить, сразу обращайся ко мне. Я кивнул и вышел из медкабинета и отправился в комнату. Зайдя в комнату, я лёг на кровать и зашёл в твитер. Пятнадцать отмеченных, что простите? С неким страхом я решил посмотреть, что там. Да, худшие ожидания сбылись. Я увидел фотографии себя, лежащего на полу с подписями на подобии «Жалкий педик и одного дня протянуть не смог». Сказать, что мне обидно, ничего не сказать. Я, конечно, знал, что будет сложно, но это серьёзно блядство какое-то. Почему подростки в наше время такие злые? *** 14:58 И вновь я тут, стою перед зеркалом с лезвием. « Ха, получил, то чего хотел, да? Всего за пол дня на тебя успели уронить поднос и ты, блять, упал в обморок! Хотя, думаю это хорошо, ведь если это голодные обморок, то это показатель того, что ты худеешь!» -Нет, нет, нет! Блять! Почему это происходит именно со мной? -в слезах, начал кричать я. «Потому что ты — само убожество, ты и худшего заслуживаешь, хотя думаю тебя еще оно ждёт. Конечно же, если ты не убьёшь себя» — говорил голос в моей голове. -Нет, я не сделаю этого. -я сделал шаг назад, решив закрыть дверь. «Ты серьёзно думаешь, что Коннор так рано вернётся? Он сто процентов сейчас идёт гулять со своими друзьями. В отличии от тебя, у него они есть.» Слезы текут по щекам, а острое лезвие рассекает кожу на запястьях. Один порез, второй, третий, четвёртый… — Трой, ты с ума сошёл? -услышал я чей-то знакомы голос. Коннор? Да, это он. Это странно, так как в этом голосе я услышал страх и сожаление. И он никогда не назвал меня по имени раньше. — Ты нормальный вообще? — он охватил своей рукой кровавое запястье. Франта выхватил лезвие и бросил его на пол. — Трой, что случилось? -, спросил он с искренне непонимающим видом. Как же я обожаю, когда такие люди, как он, увидев подобную ситуацию включают режим «Ангела». Какое жалкое лицемерие. -Я в норме. -промямлил я. -Ебать, теперь это. -он указал на запястье. -Считается нормальным? -Да какое тебе дело, Франта? Давай мы просто притворимся, что ничего не было, ок? -все ещё со слезами в глазах сказал я. -Тебе необходима помощь. -с ярким сожалением воскликнул он. -Иди нахуй. Я вырвал своё запястье из его рук и пошёл в комнату за сигаретами. -Кстати, да, я не буду курить в ТВОЕЙ комнате, а пойду на улицу, надеюсь, ты доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.