ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Уже совсем семья.

Настройки текста
И снова этот противный звонок в дверь, чёрт бы его побрал, разбудил молодых людей. Снова Билан отправился открывать дверь. Дежавю какое-то, неправда ли?  — Яна? — потрясённо выдохнул мужчина, увидев на пороге свою «боевую подругу» и продюсера, при чём не одну, а с сыном, — привет, Гномыч…  — Вот только не говори, что ты забыл обещание, данное мне два дня назад, — грозно нахмурилась Рудковская.  — Два дня назад… — потерянно выдохнул Дима.  — Имей совесть, Рудковская! — недовольно пробурчал Билан в трубку телефона, — вообще-то, у меня сейчас вполне заслуженный отпуск! И я хочу провести его в компании любимой, а не за записью новых альбомов.  — Билан, я ещё и «здрасте» не сказала, а ты уже на меня бочку катишь, — устало вздохнула Яна, — я к тебе с просьбой, можно сказать, с мольбой о помощи…  — Что-то случилось, Янчик? — тон Билана сразу приобрел беспокойные нотки.  — Да нет… — неопределённо ответила женщина, — просто, мы с Женей задумываем одну грандиозную штуку… А Сашу оставить ну совсем не с кем…  — Умеешь же ты напугать человека без повода, — облегчённо выдохнул Дима, — так уж и быть, посидим с ребёнком…  — Спасибо, Димон, очень выручил! — поблагодарила друга Рудковская и сбросила вызов.  — Привет, Ян, — выручила любимого вышедшая из глубин дома Пелагея. — Здравствуй, зайка! — ласково улыбнулась она Саше. — Это ты к нам в гости приехал, да?  — Да. К тебе и Диме, — серьёзно ответил малыш. Пелагея присела, чтобы помочь ребёнку снять курточку.  — Поль, во чего ты, в твоём то положении, — спохватился Дима, — Гномыч, давай я тебе помогу? Поле нельзя слишком перенапрягаться.  — Пф, такая нагрузка — помочь ребёнку куртку расстегнуть, — фыркнула Поля, всё-таки предоставив Диме возможность поухаживать за крестником.  — Вообще-то, ещё и сапожки! — победно улыбнулся Дима, понимая, что возлюбленная сдалась. — Вот так, да, Сань, мы же понимаем, что настоящие мужчины должны беречь своих женщин, — подмигнул он мальчику. Тем временем, Яна, облокотившись спиной на дверной косяк, наблюдала за этим диалогом со странной улыбкой.  — Ясно всё с Вами, дорогие мои, — вздохнула она. — В общем, поехала я. Тренируйтесь на моём сыне, может, и у вас мальчик будет.  — А вот и нет, — показал язык Дима, — до-оча у нас будет. Яна лишь загадочно улыбнулась, ещё раз попрощалась со всеми, чмокнула сына в щёку и покинула дом уже без пяти минут семьи Билан.  — Ну, товарищ, чем займёмся? — спросил Билан у своего крестника, закрыв за Рудковской дверь.  — Не знаю, — пожал он плечами, — мама сказала не озоровать.  — Забудь всё, что говорила мама, — заговорщически прошептал Дима, — здесь хозяин я, а я разрешаю всё.  — Хватит учить ребёнка всяческим гадостям, Билан! — рассмеялась вошедшая в комнату Пелагея, — мы и без озорства найдём чем заняться…  — Да-а, — протянул Дима, — и чем же? Давай, удиви меня, знаток воспитания.  — Ну, — Поля на секундочку задумалась, — например, посмотрим мультики. Саш, ты же не против мультиков?  — Нет, не против, — ответил малыш, — а даже наоборот, за. С видом победителя, будто бы говоря взглядом Билану «вот видишь, как всё это просто?», Пелагея нашла пульт от телевизора, включая мультяшный канал.  — Ой, это же такой розовый зверёк, его зовут Лунтик, — обрадовался ребёнок, увидев на экране знакомое лицо.  — Крёстный твой тоже тот ещё фанат Лунтика, — рассмеялась Пелагея, посмотрев на Диму.  — Че-его?! — переспросил Дима, будто бы не расслышав с первого раза.  — А ничего, — хмыкнула Пелагея, — вспомнила, как однажды мы посвятили почти весь день просмотру мультиков. Как раз-таки, Лунтика!  — Я же объяснял, для чего это всё.  — Да ладно тебе, Дим, не ворчи, — блондинка подошла к любимому, приобнимая его, — я всё прекрасно понимаю и помню. И думаю, нашей доче очень повезло с папой.  — И с мамой. К сожалению (а может быть и наоборот к счастью) мультфильм в скором времени закончился.  — Что теперь будешь делать? — ехидно произнёс Дима.  — Не знаю… — растерянно выдохнула Поля. В уголках её глаз начали скапливаться слёзы. — Полик, ну чего ты? — приобнял её Дима, поглаживая по голове.  — Я понятия не имею, чем занять ребёнка. Дим, я буду плохой матерью, — прошептала она, уткнувшись ему в плечо.  — Зато я знаю, — ответил Билан. — Поль, не неси чепуху, из тебя выйдет отличная мама. Гномыч, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по моему участку?  — А тётя Поля пойдёт? Она что-то грустная, нам надо её развеселить.  — Пойдёт, — утвердительно кивнул мужчина. — Пульхерия, собирайтесь на прогулку.  — Нет, Дим, нужно же помочь ребёнку одеться…  — Пелагея! Это и я смогу сделать, я же крёстный отец, как никак! Лучше сама потеплее оденься. С Гномычем мы и вдвоём разберёмся. Что-то обиженно пробурчав себе под нос, блондинка всё-таки покорно отправилась в комнату. Через несколько минут она вернулась, но уже в тёплом костюме, состоящем из куртки и штанов.  — Довольны, Дмитрий Николаевич? — с лёгким недовольством в голосе спросила она, — сейчас я вашу «госприёмку» прохожу?  — Более чем, — улыбнулся Билан, застёгивая сапоги крестника. — Всё, вы можете идти, чтобы не париться. Я через пару минут буду с вами.  — Ну что, заяц, идём гулять? — спросила Поля, улыбнувшись малышу.  — Я не хочу гулять без крёстного, — уныло вздохнул мальчик, всё-таки выходя из дома вслед за Полей.  — И не будешь, — послышался сзади голос Димы, на ходу застёгивающего куртку, — даже не мечтайте, что я вас одних куда-то отпущу, даже на своём участке.  — А давайте слепим снеговика! — предложил вдруг Саша.  — Почему бы и нет, — пожал плечами Дима, — Поль, ты как?  — А я так давно не лепила снеговиков…  — Вот и отлично! Тогда будем творить!  — Твори снеговиков! — воскликнула Поля, кинув в Диму снежком.  — Побороться со мной вздумала, Пульхерия? Ну держись! — Дима взял горсть снега, — Гномыч, ты со мной?  — Извини, Дим, но я за Полю. Ты же сам сказал, женщин нужно защищать, — ответил ребёнок.  — Понял, — показала Диме язык Поля, — учись у крестника манерам то… Конечно, Пелагея и Дмитрий всегда были детьми в душе, но появление в их жизни, пусть и не надолго, Саши, послужило ещё большим поводом для дурачеств.  — А всё-таки, снеговика мы так и не слепили, — грустно отметил для себя малыш.  — Никогда не поздно довести задумку до исполнения, — утешил крестника Дима. — Сейчас мы разделимся и быстро его сделаем. На мне самая большая часть, ты, Поль, сделаешь среднюю, а на тебе, Гномыч, самое важное, голова.  — Я сделаю ему хорошую голову. Это будет умный снеговик, — заявил мальчик.

***

 — Ну вот, самая тяжёлая работа сделана, остался лишь творческий процесс, — заключил Дима, водружая так называемую «голову» на два других снежных комка. — А для этого, подождите меня здесь буквально пару минут.  — Куда это он? — недоверчиво переспросил Саша, провожая крёстного взглядом.  — Наверное, за ведром и морковкой, — предположила Поля, — всё-таки, снеговик без носа и шляпы — не снеговик.  — А вот и я — подошёл к ним Дима с каким-то мешком, — принёс «аксессуары» для нашего снеговика. Чего только не было в том мешке — старые шапки, шарфы, варежки, шляпы, куча разнообразных пуговиц, как маленьких, так и больших.  — Наверное, вот это будет смотреться миленько, — Поля водрузила на годову снеговику чёрный цилиндр.  — Плохо! Бездарность ты в моде, Поля, наигранно возмутился Билан, — вот эта ковбойская шляпа будет выглядеть здесь лучше.  — А я думаю, что надо сначала сделать ему лицо и посмотреть, какая шляпа пойдёт больше, — предложил Саша. Молодые люди конечно же поддержали идею малыша, ведь одобрение со стороны взрослых зачастую рождает уверенность в себе.  — Можно у него глазки будут синими? — спросил мальчик, находя две абсолютно одинаковые пуговицы синего цвета.  — Можно всё! — в один голос ответили Поля и Дима, рассмеявшись.  — Чё-ёрт, морковь забыл! Хлопнул себя по лбу Билан, — секунду, друзья. Пока Дима ходил за морковью, Саша уже успел украсить туловище снеговика разноцветными пуговицами. — А вот и нос! — улыбнулся Дима, почти завершая образ снеговика. — Осталась только шляпа. Так, всё-таки, ковбой, или кто?  — Какой ковбой? — серьёзно спросил Саша, — это летняя шапка, а на улице зима! Снеговик же замёрзнет. А ещё ему нужен шарфик.  — Действительно, что это мы тут споры устроили, — согласился Билан, — идея то Гномыча, ему и решать.  — Вот именно, — важно ответил малыш, найдя наконец красную вязанную шапку и такой же шарф, — вот так ему будет тепло. Он будет охранять ваш дом.  — Почему он? Я хочу дать ему имя! — подала голос Пелагея, — это будет Федя!  — Федя, так Федя — фыркнул Билан.  — А мы уже достаточно давно гуляем, Саш, пора бы и домой.  — Я не хочу! — закапризничал малыш.  — Гномыч, вот смотри, куртка от снега мокрая, варежки тоже… Как тут гулять? — Дима присел на корточки рядом с крестником, — Давай мы пойдём домой, высушим одежду, а потом, попозже, выйдем ещё.  — Точно? — недоверчиво переспросил Саша.  — Точно. Поля свидетель.  — Тогда ладно. И не думайте, что я это забуду! — прищурился он, посмотрев на молодых людей, на что пара лишь рассмеялась. Ещё раз грозно взглянув на своего крёстного, малыш всё-таки потопал в дом, где самостоятельно снял верхнюю одежду и убежал куда-то вглубь дома.  — Что теперь, Поль? — тихо спросил Дима.  — Не знаю как ты, а я иду готовить нам всем обед, — пожала плечами Пелагея и действительно отправилась в сторону кухни. Дима же тем временем отправился на поиски крестника. Долго искать ему не пришлось. Отодвинув в сторону все шторы, мальчик пытался залезть на подоконник.  — Что творишь, мой юный друг? — спросил у крестника Билан.  — Я хочу ещё раз посмотреть на Федю, только уже из окна, — объяснил Саша.  — Чудо ты моё пернатое, — улыбнулся Дима крестнику, всё-таки помогая тому забраться. — Вон он, твой Федя, живой и невредимый.  — А где Поля? — вдруг резко спросил Саша.  — Поля готовит нам кушать. Кстати, пойду спрошу, не нужна ли ей моя помощь. Посмотришь пока мультики?  — Не-а, — покачал головой малыш, — я с вами хочу.  — Ну пойдём, — вздохнул Дима.  — Что тут наша Поля делает? — улыбаясь во весь рот, на кухню вошёл Дима с крестником на руках.  — Ваша Поля хочет испечь своим мужчинам пирожки! — ответила блондинка.  — Давай помогу, Каркуша!  — Ты-то? Ты хоть хлеб то отрезать сможешь? — усмехнулась Пелагея.  — Ну, Полюш, вспомни, кто рискнул в далёком 2009 году в «Смаке» связаться с тестом? — приподнял одну бровь Билан, глядя на возлюбленную.  — Ладно, убедил, согласилась Поля. — А ты, карапуз, пока что будешь делать?  — Я с вами хочу пирожки лепить… Дима вопросительно покосился на Полю, мол, разрешишь?  — Ну раз хочешь… — ответила она, — значит, возражать смысла нет. Услышав одобрение, малыш сразу же взял небольшой кусочек теста и принялся что-то лепить из него. Его крёстный тоже приступил к делу. Через некоторое время, видимо, забывая, что руки в муке, мужчина почесал кончик носа, оставляя на нём белые пятна.  — Ди-има, — рассмеялась Поля, взглянув на возлюбленного.  — Что случилось, Пульхерия? — удивлённо спросил он, не понимая, что вызвало такую причину смеха у блондинки. Задумчиво проведя пальцами по щеке, он оставил ещё несколько белых полос, вызывая новые приступы смеха девушки.  — А-а, — протянул он, посмотрев на испачканные пальцы, — иди-ка сюда, хохотуша… Быстрым движением мужчина обогнул стол, вплотную подходя к Пелагее, касаясь пальцем кончика её носа, а затем, рисуя на щеках своеобразные усы.  — Ай, Димка, щекотно! — легонько толкнула его локтём блондинка.  — Сань, смотри, Поля у нас кошечка, — улыбнулся Билан крестнику.  — А я тоже так хочу, кошечкой быть, — закапризничал малыш.  — Пульхерия, иди сюда, в нашем полку остался неиспачканный товарищ!  — А теперь мы просто обязаны сделать фотографию, когда ещё будет возможность так вымазаться в муке? — оглядывая себя, Полю и Гномыча, сказал Дима. — Будет, что потом нашему ребёнку показать. Ну-ка сядьте, — скомандовал он, взяв в руки смартфон.  — А то есть, папа у нас типа не при делах, да? — возмутилась Пелагея. — Только мама и Сашенька такие неадекваты, да? Быстро иди сюда, сделаем всеобщее фото.

***

-… Спасибо большое, всё было очень вкусно, — сказал Саша, потирая глазки руками.  — Эй, Гномыч, ты спать что ли хочешь? — спросил Дима.  — Не хочу, — ответил малыш и зевнул.  — Всё понятно с тобой, Поль, пошли укладывать этого нехотящего спать.  — А вы расскажите мне сказку? — спросил Саша.  — Конечно расскажем, мась, — улыбнулась ему Поля, — знаешь, кто самые главные сказочники на земле?  — Кто? — заинтересованно спросил мальчик.  — Мы! — заявила Поля, накрывая ребёнка одеялом. — Дим, начинай. — Жила была на свете принцесса…  — Про принцесс это скучно, — пробурчал Саша.  — Ничего не скучно, — ответил Дима. … и звали ту принцессу Пелагеей. Жила она в огромном замке со своей матерью. И всё было прекрасно, только вот пришла пора выходить замуж… -начал Дима.  — К вопросу выбора жениха мать принцессы подошла очень ответственно — организовала целый турнир, лишь пройдя который, молодой человек получал право стать избранником принцессы. И однажды. — подхватила Пелагея. — Однажды явился на турнир мелкий князь из соседней провинции. Молод и амбициозен он был. Услышал о том, что здесь ищут претендента на роль принца, он, конечно же решил попробовать свои силы. А почему бы и нет: ростом высок — чуть меньше двух метров, телосложением крепок, как ни крути, любимая забава — хоккей -продолжил рассказ Дима, на что Поля заметно поморщилась.  — Но не забывай, что у принцессы был друг, — добавила она.  — Да, сын пастуха, -продолжил Дима, — он радовался своей свободе, но в то же время, был тайно влюблён в принцессу. Сердце его перехватывало, когда она просила его: «Дим, спой что-нибудь». — Увидав претендента на роль будущего мужа, Пелагея сильно разочаровалась в гениальности идеи своей матери. В слезах побежала она к пруду, у которого всегда встречалась с другом. «Дим, пожалуйста, сделай что-нибудь» — попросила она. — - снова продолжала Поля.  — Дмитрий очень любил свою подругу, а поэтому решил тоже принять участие в турнире, только тайно от всех. Успокоив Пелагея тем, что её мать умная женщина и никогда не выдаст дочь замуж за человека, с которым ей будет плохо, он отправил девушку домой, а сам, переодевшись направился на испытания,— продолжил историю Дима, ложась рядом с засыпающим крестником и укладывая рядом Пелагею. — Противник молодого человека в турнире лишь рассмеялся, увидев Дмитрия. Как ни крути, он был хоть и намного красивее, как внешне, так и душой, но немного слабее князя из соседнего королевства. И решил для себя князь, что победа однозначно за ним… — тихо рассказывала Поля, лишь теснее прижимаясь к Диме. — Только вот Светлана Геннадьевна, мать Пелагеи, была женщиной очень умной, а потому, испытания были рассчитаны не только на грубую силу, но и на ловкость и интеллект. Потому что, как это принято, избранником принцессы должен был стать самый-самый… — Дим, ты сейчас очень сильно льстишь моей маме и самому себе. Фу, как не скромно! — тихо рассмеялась Поля. — Но, Дмитрий рано радовался, потому что многие из заданий оказались ему не по зубам. Запечалился он, понимая, что не спасти ему подругу от печальной участи замужества… — продолжал Билан, не обращая на слова Пелагеи внимания. И вот, присел он на пенёк от отчаяния, не зная что делать, и вдруг услышал голоса… — подхватила его мысль девушка. — Ну всё, совсем свихнулся! — решил для себя он — дополнил Дима. — Э не-ет, не свихнулся, — перед носом парня пролетела маленькая белокурая феечка. — Что? Кто ты такая? — испугался Дмитрий. — Я фея-мать твоего крестника! — на этой фразе Пелагеи Дима тихо фыркнул, — Ну, а точнее, зови меня Яной. Я пришла вселить в тебя веру в себя. Ничего не изменится, если ты будешь сидеть на своей ленивой заднице ровно и грустить. — Типичная Рудковская, — хмыкнул Дима. — Не перебивай, — прошептала ему Поля. — Э, Янка, не неси чушь. — откуда ни возьмись, появилась ещё одна белокурая феечка, — Ничего не изменится до тех пор, пока он не украдёт Пелагею из дома и уедет с ней далеко-далеко, — как фея-подруга вам говорю! — Тихо, девочки, — подала голос третья фея, — Полина, Яна, успокойтесь. Быть может, я, как фея-дизайнер, ничего не смыслю в вашем споре, но… — Дальше Дмитрий уже не стал слушать, чего же на советуют эти три странные феи, а просто пошёл на турнирную поляну. Проигнорировав все возмущения противника, он вышел в самый её центр, снял шляпу с головы, стёр с лица так называемый «грим»… — Да, Поль, это я, твой верный друг Дима. Не знаю, зачем я и пришёл сюда, но, хочу, чтобы ты знала… Я просто люблю тебя… — Я просто бегу за тобой… — хихикнула Пелагея, пропев строчку из песни любимого. — И поняла Пелагея, что чтобы найти свою любовь, не нужны никакие турниры.  — И жили они долго и счастливо,  — в один голос завершили историю возлюбленные.  — Поль, представляешь, совсем скоро мы будем лежать так уже с нашим ребёнком… — мечтательно прошептал Дима.  — Ага, — зевнула Поля, поудобнее устраиваясь в родных объятьях, одной рукой обнимая спящего Сашу.

***

 — Нет, ну что это, блять такое?! Я им ребёнка доверяю, а они сваливают куда-то, не предупредив меня! Вот уже битый час Яна, приехавшая забрать сына, стояла у дверей. К счастью, она вспомнила о том, что у неё в сумке лежит дубликат ключей от дома Билана. Открыв наконец эту осточерчевшую дверь, разъярённая женщина влетела в дом своего «боевого друга», но её встретила лишь темнота и мёртвая тишина.  — По-оля, Дима! Где вы? Да что такое то?! Снеговик вас что ли у дома стоящий съел? Продюссер наконец дошла до спальни, приоткрывая дверь и умилилась представшей пред её взором картине: посреди кровати спали в обнимку её сын и Пелагея, а с краешку, тесно прижимаясь к ним, сопел Билан.  — Нет, ну вот и как такую идиллию рушить? — всё-таки слегка недовольно пробурчала Яна.  — Мама? — удивлённо спросил открывший глаза Саша, — а ты уже приехала?  — Да, Сашуль, — улыбнулась женщина своему сыну, — давай рассказывай, что ты такого сделал, что довёл до беспробудного состояния двух взрослых людей.  — Ой, мам, представляешь, мы мультики смотрели, в снежки играли, снеговика лепили, давай я его тебе покажу, его Федей зовут.  — Солнышко моё, я Федю уже видела…  — А ещё мы лепили пирожки, испачкались в муке, фотографировались… А потом Дима с Полей мне рассказали такую интересную сказку! Ты, мам, мне никогда такую не рассказывала. Про принцессу…  — Так, а принцессу случайно не Пелагеей звали? — прищурилась Рудковская.  — Да, Пелагеей, — подтвердил малыш, — а ты тоже знаешь эту сказку?  — Я знаю всё, — отрезала Яна, — молодые люди, подъём!  — Рудковская, уйди, — сонно махнул рукой Дима, — ты мне уже снишься, нигде нет от тебя покоя.  — Билан! — ещё громче прокричала Яна, от чего проснулись и Дима и Поля сразу.  — Ой, Ян, это ты? — удивлённо прошептала Пелагея, зевнув.  — Нет, снеговик Федя со двора, — фыркнула продюсер, — вы меня конечно извините за такое пробуждение, но, думаю, если бы вы проснулись и не нашли моего Сашку, было бы гораздо хуже. Кстати, как вам? Ребёнок под впечатлением, а вы?  — Мы тоже, Ян, он у тебя просто чудо! — воскликнула Пелагея, от чего малыш засмущался. — Привози ещё его к нам.  — А, кстати, вы мне второй раз погулять обещали, — напомнил малыш.  — Гномыч, ну сам понимаешь, не сегодня, — вздохнул Дима, — вот в следующий раз погуляем, если, конечно, ты захочешь к нам приехать.  — А ещё я вашу сказку не дослушал, расскажете потом? — продолжал Плющенко младший.  — Конечно расскажем. И ещё парочку новеньких придумаем.  — Ладно, пошли мы, — Яна вышла из комнаты, спускаясь в прихожую, — спасибо вам ещё раз огромное за то, что не отказались.  — От такого зайки нельзя отказаться, — улыбнулась Пелагея, помогая Саше надеть шапку, в то время, как Дима застёгивал ему сапожки.  — Пока! — тепло улыбнулась Пелагея в след уходящим. Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. А этот, кажется, был полностью соткан из положительных моментов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.