ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Новые неприятности.

Настройки текста
Жизнь Пелагеи и Димы шла своим чередом. С каждым днём и тот и другая всё больше убеждались, что они просто идеально подходят друг другу и вместе с тем безумно раздражались, вспоминая их прошлые побеги друг от друга и ту странную игру «мы просто друзья». И всё было так похоже на какую-то идиллию…  — Поль, ты посмотри, кто мне звонит, — Дима протянул возлюбленной свой телефон.  — Аксюта? Дим, ответь, вдруг это важно? — ответила ему Пелагея.  — Да, Юрий Викторович, — поприветствовал Билан продюсера музыкальных шоу на Первом канале, какими судьбами?  — Здравствуй, Дим, — уверенно и бодро произнёс Аксюта, — тебе сейчас удобно говорить?  — Да-да, конечно, у меня же сейчас отпуск и я абсолютно не занят. Что-то серьёзное?  — Дим, в общем, тут такое дело, я просто хочу предложить тебя снова занять красное кресло наставника в четвёртом сезоне проекта «Голос. Дети», каково твоё мнение на этот счёт?  — Ой, даже и не знаю, — задумчиво выдохнул Билан. — А принять решение нужно уже сейчас, да?  — Ну нет, что ты, — успокоил его Аксюта. — я даю тебе время подумать двое суток, а затем ты скажешь мне окончательный ответ.  — Ну хорошо, — Дима даже кивнул головой, будто Юрий Викторович мог его видеть. — Будет вам ответ.  — Дим, а ты с Пелагеей сейчас общаешься? — внезапно задал вопрос Аксюта.  — Да, более чем, — ляпнул Дима, не подумав, но Аксюта этого не заметил.  — Не знаешь, согласится ли она на следующий сезон?  — Не знаю, Юрий Викторович. И вообще, с каких это пор я должен знать такие вещи?  — Так вы же раньше так общались… — задумчиво протянул продюсер всех музыкальных шоу первого канала, — а как Полька замуж вышла, так и всё. А может правы были те, кто вас женил?  — Юрий Викторович, — едва ли не прорычал в трубку Билан, — не стоит видеть того, чего нет. И вообще, я вам не проводник. Интересно — так позвоните сами и расспросите! По поводу своего решения перезвоню позднее, до свидания. Не успел мужчина отложить в сторону свой телефон, как почувствовал, что женские руки легли на его плечи, приобнимая его.  — Чего хотел Юрий Викторович, спросила Пелагея, прижимаясь к Диме настолько, насколько это было возможно.  — Чего-чего, — усмехнулся Дима, — ему всегда от нас одного надо. Предлагает снова занять красное кресло…  — Даже не думай, соглашайся. Я же знаю, Дим, на своей шкуре испытала, что это и понимаю, какое значение наставничество имеет для тебя. Раз приглашают — соглашайся.  — Да? — изумлённо переспросил Дима.  — Ага, — кивнула Поля, — помнишь, как я хотела уйти после второго сезона? Такая глупая была… Думала, что если откажусь от наставничества, то смогу забыть тебя, задушить зарождающуюся в сердце любовь. И так забавно, что отговорил от этого шага именно ты… Такую трогательную беседу вновь прервал телефонный звонок. На этот раз распространял противную трель смартфон Поли. Взглянув на имя звонящего, блондинка удивлённо вскинула брови и вышла из комнаты.  — Да, Юрий Викторович, — ответила она, — зачем понадобилась?  — Поленька, здравствуй, — мягко ответил ей мужчина. — Как дела, как самочувствие, жизнь семейная?  — Юрий Викторович, знаете, на вашем месте я бы не уделяла столько внимания жёлтой прессе, — резко оборвала его блондинка. Аксюта на том конце воображаемого провода чуть не поперхнулся от такого «совета» всеми любимой тётушки Пульхерии.  — Так я же чисто в рабочих целях интересуюсь, — начал оправдываться он. В этот момент дверь комнаты открылась и Билан снова оказался в одном помещении с возлюбленной.  — Ты уже наверное догадываешься, что в скором времени начнётся новый сезон «Голос.Дети»… Дима подошёл к Пелагее близко-близко и разместил на её талии свои ладони.  — Так вот, я хотел бы увидеть тебя в роли наставницы, — продолжает вещать Аксюта, а ловкие пальцы Билана тем временем пробегаются по бокам девушки.  — Ди-имка, отстань, щекотно, — хихикает Пелагея.  — Что? — потрясённо переспрашивает Аксюта, — какой Димка?!  — Ой, Юрий Викторович, я вам потом перезвоню, — поспешно пытается отвлечь внимание от этой ситуации Поля, сбрасывая вызов. — Билан, вот что за наглость, мы чуть было не спалились из-за твоих шалостей.  — Кто звонил? — довольно улыбаясь, спрашивает мужчина.  — А то ты не догадался, — фыркает Пелагея, — наш любимый Аксюта. Предлагал стать наставником в новом сезоне.  — И что ты ответила? — вмиг посерьёзнев, спросил мужчина.  — Пока ничего, — пожала плечами блондинка, — хотела с тобой посоветоваться…  — Ну я даже не знаю. Конечно, важный фактор это твоё желание, но лично я не хочу, чтобы ты приняла участие. Это же тяжело, в первую очередь физически, затем морально. Я ж и раньше не выносил твоих слёз, а сейчас уж и подавно. Тем более, нашу малышку уже не под каждым платьем спрячешь. Лишние сплетни… — пустился в рассуждения Билан.  — Ты думаешь, лучше отказаться? — ещё раз переспросила Пелагея.  — Я не могу решить за тебя, Поль, на всё твоя воля. Хочешь, я тоже откажусь вместе с тобой?  — Нет, Дим, я уже привыкла отказывать Аксюте, а для тебя это будет непривычно. Да и будет подозрительно, если мы оба откажемся… — начала рассуждать блондинка, — давай ты всё-таки согласишься, а мы будем смотреть на тебя в телевизоре.  — Поль… — Дима приобнял любимую, выдыхая ей прямо в ухо, — так я же не смогу без тебя…  — Взрослый Голос смог, и тут получится, — отрезала Пелагея.  — Ну хорошо, — согласился Дима, уже набирая Аксюте, — Да, Юрий Викторович, я подумал. Мой ответ — да. Я смогу снова сесть в заветное кресло.  — Отлично! — заметно прибодрился Аксюта, — а Полька?  — Откуда мне знать, согласна ли Полька?! — уже повысил голос Билан, — извините, я с ней не в одном доме живу. Пелагея на заднем плане просто расхохоталась от такой реплики.  — Не в одном доме с ней живу-у, — провыла она, когда мужчина завершил разговор, — а с кем тогда, если не секрет, Дмитрий Николаевич?  — С одной противненькой блондинкой, которая тоже должна позвонить Аксюте и сказать, что отказывается от наставничества, — хитро улыбнулся Дима.  — А за противненькую я и покусать могу! — надвинулась на возлюбленного Пелагея.  — Э нет, женщина, — выставив перед собой руки, попятился назад Билан, — себя не жалеешь, хоть нашу дочь пожалей, отравитесь ведь.  — Ладно, повременю, — махнула рукой Пелагея, взяв в руки телефон. — Да, Юрий Викторович, вы конечно извините, но в силу сложившихся обстоятельств ну вот совсем никак не могу, вы уж извините.  — Очень жаль, — слегка расстроился (если судить по голосу) Аксюта. — Тогда справляйся со своими обстоятельствами, не буду мешать. Но помни, если когда-нибудь ты решишь вернуться в проект, двери Голоса всегда открыты для тебя.  — Спасибо, Юрий Викторович, — улыбнулась блондинка, — я обязательно вернусь годика через два, только ждите.  — Ну, решили проблемы с Голосом? — улыбнулся Дима.  — Ещё как! -ответила девушка, — знаешь, это первый раз, когда я могу не быть наставницей, но при этом всегда быть рядом с тобой, — подойдя к возлюбленному ближе, встав на носочки и невесомо коснувшись любимой щеки, прошептала Поля.

***

 — Знаешь, Поль, никогда раньше не любил ходить по магазинам, не важно по какому поводу, но само по себе, это жуткое слово шоппинг поселяло в моём сердце панику, — говорил Дима, — а теперь, рядом с тобой, этот процесс приносит лишь радость. Пелагея, так и не привыкшая к излишне романтической натуре Билана, всё так же смущалась от таких его тёплых и приятных слов.  — Ну что ты, Димка, — улыбнулась она, опустив глаза, — просто делать что-то в компании с кем-то всегда намного интереснее, чем одному.  — Понимаешь, мне не нужна любая компания, — глядя на возлюбленную, прошептал Билан, мне нужна лишь ты. Пелагея, как всегда потупила глаза.  — Ди-им, — наконец собравшись, сказала Поля, — а я шоколадку хочу…  — Чудо ты моё любимое! — рассмеялся Дима, — подожди секундочку, принесу я тебе шоколадку. Мужчина быстро направился в отдел сладостей, оставив Пелагею у канцтоваров. В этой девушке до сих пор жил ребёнок, имеющий тягу к красивым блокнотам, ручкам, ластикам и прочему.  — Какие люди… — послышался где-то за спиной до боли неприятный для блондинки голос, — ну здравствуй, бывшая жёнушка…  — Ваня?.. — ошеломлённо выдохнула Пелагея, — что ты тут делаешь?  — Не поверишь, за хлебушком пришёл, — неприятно ухмыльнулся хоккеист, с ног до головы осматривая певицу. — Ты почему не сказала мне, что беременна от меня?  — Потому что это не твой ребёнок, — спокойно ответила Пелагея.  — Другим будешь сказки рассказывать, — повысил голос Телегин, — да кому ты такая нужна то, кроме меня?  — Тебе была нужна не я, а моя популярность, — уже с плохо скрываемой обидой в голосе парировала девушка. — А сейчас со мной рядом человек, который действительно любит и ценит меня.  — И кто же у нас такой святой? — продолжал издеваться хоккеист.  — Каркуш, вот тебе шоколадочки… — Дима так и замер на полуслове, с явной неприязнью глядя на собеседника возлюбленной. — А… что… ОН тут делает?  — Разговариваю с женой, а что, нельзя? — нагло ухмыльнулся Иван.  — С БЫВШЕЙ женой, — выделил Билан, подходя к Пелагее ближе.  — Так это он что ли? — расхохотался Телегин. — Вы влюблённую пару то на камеры играйте, в голосе, а я то знаю, что ты, Билан, на мальчиках специализируешься… Дима переменился в лице. Всем было известно его отношение к различного рода слухам, и его просто выбешивало, когда люди продолжали их распространять. Пелагея, видя, как напрягся возлюбленный, как сжались в кулаки до побеления костяшек его ладони, испугалась. Она давно знала о вспыльчивом характере Билана, и сейчас действительно тревожилась, как бы двое мужчин не разнесли весь магазин. На секунду у неё перед глазами даже возникли громкие заголовки газет: «Дима Билан и Иван Телегин разнесли один из столичных супермаркетов. Что явилось причиной скандала, читайте на странице 8. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕПОРТАЖ!!!», но Дима лишь шумно выдохнул, взял возлюбленную за руку и двинулся в сторону касс.  — Неужели ты будешь воспитывать чужого ребёнка, чтобы скрывать правду, трус? — крикнул им вслед Иван, но Билан даже пальцем не шелохнул, будто оставил позади себя пустое место.  — Дим, — уже на кассе робко шепнула Пелагея, взглянув на возлюбленного полными ужаса глазами, — это Ваня. Он теперь не оставит нас в покое. Поверь, я знаю, этот человек даже из самой незначительной истории натрясёт столько выгодного для себя… Я боюсь, Дим, за нас и нашу малышку…  — Ничего не бойся, родная, — так же тихо ответил ей мужчина, прижимая блондинку к себе, мы с тобой всё переживём. Вместе.  — Извините пожалуйста, с вас… — кассирша назвала сумму, не сводя с пары расширенных от удивления глаз. Всё оставшееся время, от кассы и до машины, Пелагея молчала. По выражению лица сразу было видно — её настроение чем-то омрачено. Конечно же, такая деталь не скрылась от внимания Билана.  — Поль, ну что ты такая грустная? — заботливо спросил он, заводя машину.  — Всё не выходит из головы неприятная встреча, — честно призналась блондинка. — И все слова…  — Послушай, Каркуш, — продолжал Дима, — во первых, я гораздо больше доверяю твоим словам, чем словам кого-то ещё. Во-вторых, я уже говорил тебе, даже если это не мой ребёнок, я тебя не брошу. Я слишком долго любил тебя скрытно, чтобы смог оставить одну. Люди же говорят, что отец не тот, кто породил, а тот, кто воспитал…  — Это твоя дочь, Дим, я уверена. — ответила Пелагея, — дело не в этом. Иван же сделает всё, чтобы добыть себе ещё больше славы, пусть и дурной…  — Какая разница, что он сделает? Да хоть в бездну прыгнет. Мы точно переживём все невзгоды, — ободряюще улыбнулся Билан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.