ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Новый "Голос.Дети".

Настройки текста
Ночь — это такое время, когда все страхи и желания, тщательно скрываемые в другое время суток, выползают наружу. Когда никто не мешает тихонько размышлять в тишине, прожигая взглядом потолок, прислушиваясь ко всем шорохам. Именно в таком состоянии сейчас была Пелагея. Пусть сзади неё сейчас мирно сопел Дима, бережно обнимая блондинку одной рукой, от этого становилось не менее тревожно. Каждую ночь она вспоминала ту самую злополучную встречу в супермаркете. Все гадкие наглые ухмылочки и неприятные слова. Она действительно очень хорошо знала этого человека, как ни крути, прожила несколько месяцев под одной крышей с ним, а потому знала, что его мало что остановит, если уж он докопается до чего-то. Но, странным было то, что с того момента прошло уже чуть более двух недель, а в её жизни тишина… Другая бы на её месте уже расслабилась и забыла, но Пелагея считала, что это затишье перед бурей.  — Опять не спишь? — сонно пробурчал Дима, прижимаясь к девушке поближе и зарываясь носом в её светлые волосы. — Сколько сейчас вообще время.  — Полтретьего, — шепнула Поля, — Дим, я всё думаю о…  — Знаю я, о чём ты думаешь, дорогая. Поверь, не стоит грузиться, всё будет хорошо. — Билан говорил так уверенно, будто рассказывал события фильма, просмотренного им уже более пяти раз. — Спи, Каркуша.  — Не могу, — капризно заявила блондинка, — Дим, спой мне колыбельную…  — Подожди, родная, повернись ко мне лицом, — попросил Дима.  — Чувствую себя избушкой из сказок, — проворчала Пелагея, — избушка-избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом… Билан лишь тихо рассмеялся на такую реплику возлюбленной. Затем мужчина погладил блондинку по голове, зарываясь пальцами в белокурые локоны и легонько подул ей на лоб.  — Когда я, будучи ещё совсем карапузом, лет так трёх- пяти, мама всегда укладывала меня спать таким образом, пояснил он. Пелагея прикрыла глаза, действительно наконец чувствуя какую-то усталость. Но сдаваться так просто она не собиралась.  — А колыбельную?  — Спят усталые Азизы, Кати спя-ят… Одеяла и подушки ждут голосят, Даже Гагара спать ложится, Чтобы ночью нам присниться, Ты ей пожелай, Баю-бай… — пропел Дима, а Поля лишь громче рассмеялась.  — Ну не-е-ет, теперь я точно не усну, — заявила она, — ну это же надо такое ляпнуть, Гагара спать ложится и ночью нам приснится. Теперь засыпать то страшно.  — Не бойся никакой Гагары. Ну вот что она может тебе сделать? — улыбаясь, спросил Дима.  — Она то?! — воскликнула Пелагея, — утащит нас в ЗАГС и заставит расписаться раньше задуманной даты свадьбы.  — Ну всё понятно, — наиграно обиделся Билан, — ты свободу оттягиваешь, не хочешь быть моей женой, да?  — Ди-имка, — пропела Пелагея, прижимаясь к любимому настолько, насколько это было возможно, — не неси чепуху, а? Всё-таки, манипуляции Билана и спетая им колыбельная сделали своё дело. Негативные мысли улетучились из головы блондинки и она спокойно заснула, увлекая в объятия Морфея и возлюбленного.

***

Утро проходило в каком-то бешеном ритме. Диме нужно было срочно поехать в Останкино, ведь сегодня Аксюта наконец объявит всех наставников четвёртого сезона «Голос.Дети». Но, в силу того, что половину ночи молодые люди не спали, да и к тому же, из светлой головы Билана совершенно вылетело то, что нужно поставить будильник, молодые люди проспали.  — Поль, какую мне лучше рубашку надеть? — вбежал в комнату Дима с несколькими предметами гардероба в руках, голубую, фиолетовую, или чёрную?  — Дим, сегодня даже ещё не съёмки, а ты собираешься, как на собственную свадьбу, — вздохнула блондинка. -Вот ещё украдут тебя, такого красивого у меня, и что я буду делать?  — Спокойно вздохнёшь, ведь никто не будет заставлять тебя выбирать рубашки по утрам, — улыбнулся мужчина, — ну что за глупости, куда я от тебя денусь то? А рубашку… по считалочке выберу.  — Дима, тридцать пять годиков, — прокомментировала последнюю реплику возлюбленного Пелагея, на что Билан лишь показал ей язык и скрылся в соседней комнате. Уже провожая любимого, Поля тихо попросила:  — Дим, пожалуйста, поосторожней. Постарайся не выдать нас перед Аксютой, ведь, возможно, после телефонных разговоров у него в душе зародились какие-то подозрения.  — Хорошо, каркуша моя, — ответил мужчина, завлекая возлюбленную в поцелуй.

***

 — Привет, Полька, ты дома? — радостно защебетала в трубку Полина. А Пелагея же просто пролистывала ленту инстаграмма, и, как говорится, ничего не предвещало беды. Но, Гагарина никогда не спрашивала разрешения и обрушивалась как снег на голову.  — Да… — как-то заторможенно ответила Пелагея подруге.  — Отлично! — радостно воскликнула та, — я сейчас к тебе заеду, с самого Нового года не виделись… Жди! — многообещающе сказала Гагарина. Ну что ж, такой расклад был даже более приятен для Пелагеи. Теперь блондинке не придётся скучать в ожидании Димы. Она всё ждала какой-нибудь весточки от него о том, что сказал Аксюта и кто будет наставниками, только вот абонент «Любимый Биланько❣» молчал. Долго скучать девушке не пришлось. Звонкий дверной звонок пронзил её барабанные перепонки.  — Приве-ет, госпожа Билан! — накинулась с объятиями на подругу Гагарина, — а вы выросли… А Пелагея всё не отрывала взгляда от подруги, пытаясь понять, что же в ней изменилось, что не вписывается в её представления о Полине.  — Поль, ты сейчас во мне дырку прожжёшь, — рассмеялась Гагарина, снимая куртку, — ну да, теперь я тоже в вашей гвардии пузатиков.  — В гвардии пузатиков… — непонимающе прошептала Ханова, опуская взгляд на едва заметный животик подруги, — да ладно?!  — Ой, смотрю ты фразочек от Билана нахваталась… Да, Поль, не ты одна скоро станешь мамой.  — Поздравля-яю, По-олик! — расплылась в улыбке Пелагея.  — А я вам такой сувенирчик привезла с солнечных островов… — загадочно приподняла брови Полина и принялась что-то усердно искать в сумке. — Вот! С видом победителя показала Пелагее Гагарина фигурку двух прижавшихся друг к другу слоников из бирюзы.  «…Говорят, что камень-бирюза Навсегда сердца соединяет. Даже сквозь разлуки и года Теплота Востока их венчает…» — торжественно произнесла Полина, вручив статуэтку подруге.  — То есть, ты хочешь сказать, что мы с Димой слоны? — наиграно возмутилась Пелагея.  — Да ну тебя, — рассмеялась Полина, — никакой романтики. Вообще-то бирюза считается камнем влюблённых…  — Полинка, не ворчи, — прервала подругу Пелагея, пойдём лучше чай попьём? Заодно расскажешь поподробнее об отдыхе…

***

Жутко уставший, но всё-таки счастливый, Дима возвращался домой, зная, что там его ждут, любят и ценят. Наконец-то Аксюта прояснил все детали нового сезона проекта, но это было не так важно для мужчины. Все его мысли занимала одна единственная белокурая мадам, носившая под сердцем его ребёнка. Выйдя из машины, Билан заметил включенный на кухне свет. Это показалось ему немного странным, ибо в это время Пелагея никогда не бывала на кухне. По каким-то лишь ей известным причинам, девушка предпочитала готовить исключительно в первой половине дня. Решив долго не заморачиваться, не ломать голову по пустякам, Дима уверенно нажал кнопку дверного звонка, прислушиваясь ко всем шорохам, доносившимся из дома.  — Ди-имка! — радостно воскликнула Пелагея, открыв дверь. — Проходи скорее. А я дома не одна…  — То есть, не одна? — заторможенно переспросил Билан.  — Выдохни спокойно, дружище, — успокоила мужчину вышедшая с кухни Полина, — это всего лишь я.  — Привет, — облегчённо выдохнул Дима, — умеешь ты, Гагарина, напугать…  — Ой, а за мной уже Дима приехал, — сказала Полина, взглянув на экран своего смартфона, — ладно, семейство Билан, — побежала я.  — То есть, ты даже не хочешь пообщаться с другом? — возмутился Билан.  — Прости, Димон, в другой раз. А сегодня тебе всё твоя жёнушка расскажет… — невинно улыбнулась Полина и выскользнула за дверь.  — Вечно она опережает всю планету, — хмыкнул Дима, — вот уже тебя моей женой называет.  — Да это же Полинка, ей такое свойственно. Ты только посмотри, что она удумала нам подарить… — Пелагея показала любимому фигурки слонов из бирюзы.  — Это намёк на то, что пора худеть? — поднял одну бровь Билан.  — Вот! — победно воскликнула Пелагея, — я ей то же самое сказала, а она всё втирала мне что-то о камне влюблённых… Кстати, Полина тоже скоро станет мамой…  — Да ладно?! Я конечно подозревал, не спроста же на голосе она облачалась в свободные платья… — сказал Дима, — а я даже не поздравил их с Димоном…  — Успеешь ещё, — поспешила остановить возлюбленного Пелагея, — расскажи мне лучше, кто же будет с тобой вместе в «Голос.Дети»? Лёня остался?  — Нет.  — А кто же тогда занял его место? — увлечённо продолжала расспрашивать блондинка.  — Валерий Меладзе, Полюш.  — Это хорошо, — улыбнулась блондинка, — он хороший человек, дети к нему потянутся. Но… — она вновь напряглась, — кто третий наставник? Вернее, наставница…  — Нюша, — ответил Дима.  — Нюша?! — глаза Поли расширились от удивления. — Почему Аксюта не взял на её место кого-то другого?  — А чем она то тебя не устроила, Каркуш? Помнишь 2007 год, шоу «СТС зажигает суперзвезду», ты и я в жюри, победитель — Нюша… Конечно, тебя не заменит, но…  — Аксюта не мог выбрать кого-нибудь постарее и пострашнее? — выдаёт Пелагея, резко уходя от Димы в другую комнату.  — Так во-от в чём дело! — смеётся Дима, отправляясь за возлюбленной. — Каркуш, мы с ней давно общаемся, она моя подруга…  — Я тоже была подругой, забыл? — огрызается Пелагея.  — Поль, так она скоро замуж выходит…  — Я тоже выходила, — отрезала блондинка, — дважды. Это не меняет сути дела.  — Слушай, пока что Ханова! — мужчина наконец догоняет возлюбленную, и, взяв её за плечи, разворачивает к себе, — если ты продолжишь ревновать меня к каждой моей знакомой, я собственноручно отведу тебя в ЗАГС и никакой тебе красивой церемонии, лишь штамп в паспорте, официально подтверждающий, что ты — моя, а я твой… И тогда никуда не денешься.  — Ну уж нет, мы с Катей уже многие детали платья продумали, — сложила на груди руки Пелагея, — так что, это ты, Димочка, никуда не денешься, влюбишься и женишься!  — Да я уже! — воскликнул Дима. — Так я тебя убедил, или ты всё равно ревнуешь, Каркуш?  — Каркуша… Нюша… Там и придумывать ничего не надо, — задумчиво пробормотала блондинка.  — Пе-ла-ге-я, — по слогам произнёс Дима имя возлюбленной, — хватит устраивать этот цирк, а?  — А вот хочу и буду! — всплеснув руками, крикнула Пелагея, снова убегая от Билана, — в этом мире не все пляшут под твою дудку! Страдальчески закатив глаза, и прошептав: «ох уж эта беременность…» Дима присел на диван, решив не идти за возлюбленной. Сейчас они только сильнее поссорятся, а вот если подождать минут десять, настроение Пелагеи стабилизируется и всё будет как прежде. Но блондинка вернулась в комнату лишь через тридцать минут, жалобно прошептав:  — Дим, я спать хочу…  — Иди, — как можно равнодушнее постарался ответить Билан, — и вообще, что это ты меня уведомляешь, делай что хочешь…  — Я не могу уснуть без тебя, — тихо прошептала блондинка, — побудь со мной хоть пять минут. Мужчина наконец встал со своего дивана, подошёл к блондинке, медленно и осторожно. Чуть пригнувшись, он едва уловимо прошептал возлюбленной на ухо:  — Никто, Полечка, не будет плясать под твою дудку, так же, как и под мою, — а затем скрылся в их общей спальной. Дима быстро поправил постельное бельё, взбил подушки, надеясь, что Поля тоже сейчас придёт. Но время шло, а блондинки всё не было. Несколько минут побродив по дому, мужчина нашёл возлюбленную на том же диване, на котором он сам совсем недавно сидел.  — Вот не спится тебе на кровати, — улыбнулся он, глядя на возлюбленную.  — Верни меня на место… — сонно пробормотала Пелагея, — тот диван, он пахнет твоим парфюмом, будто ты рядом…  — Дурочка, — нежно прошептал Дима, укладывая возлюбленную на кровать и ложась рядом, — я и так рядом.  — Но ты же сказал, что не будешь плясать под мою дудку, — уже совсем проснувшись возразила Пелагея.  — А я и не пляшу. Это моё желание, — отрезал Дима. — Спи, родная, я с тобой рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.