ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Идиллия.

Настройки текста
— Поль, пожалуйста, приедь сегодня, если сможешь, — попросила Катя, — я почти завершила твоё платье, осталось несколько деталей. Ты же понимаешь, без тебя никак.  — Хорошо, — легко согласилась Пелагея, — всё равно сегодня мне дома скучно, Дима на съёмках. Хоть Пелагее и не очень хотелось куда-либо выбираться из дома, желание хоть капельку позлить Диму, было гораздо сильнее. А то, видите ли, деловой нашёлся! Он со всякими Нюшами общается, а она дома должна сидеть, его ждать. Нетушки! Всё-таки поборов своё нежелание выбираться из тёплой и уютной постели, блондинка начала медленно собираться. Перебороть лень, конечно, задача не простая. Но она точно была уверена — даже невозможное возможно, хотя… эти слова принадлежали тому, кого девушка пыталась выгнать из головы хоть на денёчек. Одевшись потеплее (в этом её мнение совпадало с мнением Билана, так как оба они хотели здорового ребёнка), Пелагея, вопреки всем запретам любимого человека, села за руль своего автомобиля и направилась в сторону, где проживала одна из лучших её подруг.

***

По-олька, как ты быстро приехала!  — радосто воскликнула Катя, встречая подругу. — Я думала, ты только такси минут двадцать ждать будешь…  — А я и не на такси! Гордо воскликнула блондинка, — я сама себе такси!  — Поль, — осуждающе строго посмотрела на блондинку Добрякова, — ну куда в твоём то положении и за руль?  — Кать, не будь занудой, — проворчала Пелагея, — между прочим, я приехала не по своей воле. Кое-кто попросил меня приехать на очередную примерку и помочь решить, что необычного добавить в декор, не знаешь, кто бы это мог быть? — хитро прищурилась Пелагея.  — Ну всё понятно, — фыркнула Катя, — тебя не переспоришь. Но, всё-таки, давай хоть чай попьём, а затем приступим к дизайнерской работе. Заодно расскажешь, что новенького в жизни… Загадочно улыбнувшись, шатенка скрылась где-то в недрах кухни, не оставляя подруге выбора. Тяжело вздохнув, Пелагея последовала за подругой.  — Ну, миссис Билан, что скажете? — задорно улыбнулась Добрякова, разливая чай по чашкам.  — Скажу, что вы с Гагариной уже достали присваивать мне фамилию Димы.  — Подумаешь, — фыркнула Катя, — как будто ты сама не ждёшь того дня, когда станешь Пелагеей Сергеевной Билан.  — Жду, Кать, — как-то даже слишком серьёзно ответила Пелагея, — только мне страшно…  — Сказала женщина, идущая под венец в третий раз. Нет, я тебя конечно ни в чём не упрекаю, но, Поль, чего и кого бояться? Обручальных колец? Димы? Тётки, которая объявит вас мужем и женой?  — Добрякова… — уже совсем жалобно прошептала Пелагея, — ты же понятия не имеешь, что происходит. Вот, к примеру, сейчас Димон на съёмках, сидит в совершенно другом составе наставников… Нет, против Валерия ничего не имею, но Нюша… Она же молодая…  — Пелагея Серге-евна, да вы ревнуете, — рассмеялась шатенка, — ты же прекрасно знаешь, что Нюша давно общается с Биланом, и, если бы между ними что-то было, наш Димка не сох бы по тебе целых четыре года. Представляешь, он мог бы в любую секунду построить отношения с Нюшей, хрюшей, да и вообще, любой девушкой, но нет, он как дурак, сломя голову носился за тобой, боясь сломать эту стену дружбы между вами. Знаешь сколько я наслушалась «Кать, Поля же считает меня просто другом», «она не сможет со мной общаться, скроется, замкнётся, а мне очень ценно общение с ней» и множество других историй в этом роде. Пелагея просто слушала подругу и понимала, что она чертовски права! Ну как же она сама не догадалась подумать о своей жизни в таком ключе. Сразу же ей стало немного легче жить. Но в мозгу засела ещё одна заноза, от которой так же было необходимо избавиться. И, кажется, блондинка обратилась по адресу, потому что Добрякова мастерски выбивала плохие мысли из головы.  — Кать, это не всё, что меня волнует, — призналась Поля, — есть ещё нечто ужасающее… И блондинка поведала подруге всё-всё, что скопилось у неё на душе, а в частности, о неприятном инциденте в супермаркете.  — Так с этим Телегиным Д… — воскликнула Добрякова, всё-таки вовремя прикусив язык, — Поль, вот чего ты ещё из-за него переживаешь? Бесится он, что такое счастье, как ты упустил. И Димке завидует.  — Подожди-подожди, что ты хотела сказать в самом начале? — всё-таки поинтересовалась блондинка.  — Ой, да ничего, забей, просто слишком ушла в свои мысли, — махнула рукой Добрякова, — всё-таки, давай посмотрим платье. Конечно, Пелагея слегка удивило такое поведение подруги, эти недосказанные фразы, перескоки с темы на тему, но интерес к новой работе подруги был всё-таки сильнее. Поэтому, отложив все мысли на потом, Пелагея согласилась с подругой.  — В общем, вот… — тихо произнесла Катя, — конечно, Поль, не шедевр и много недоработок, но я стараюсь…  — Катя! — восторженно воскликнула Пелагея, — что ты несёшь?! Идеальнее этого я платья просто никогда не видела! Действительно, это было нечто особенное. Конечно, в жизни Пелагеи это было третье свадебное платье, но такое, что предыдущие просто меркли перед этим чудом. Платье не было чересчур открытым, скрывало то, что следовало бы скрыть, но в то же время и подчёркивало то, что стоило бы подчеркнуть.  — Кать, оно невероятно удобное! — потрясённо воскликнула Пелагея, примеривая наряд, — никаких корсетов, шнуровок…  — Милая, куда уж тебе корсеты и шнуровки в твоём положении? — улыбаясь спросила Добрякова. Оглядев себя в зеркало, блондинка ещё раз восторженно ахнула. Кружевные рукава, струящийся в пол подол платья. На секундочку замечтавшись, Пелагея представила их с Димой свадьбу: вот она, в этом платье, с причёской, макияжем и обязательно длинной фатой стоит совсем-совсем рядом с любимым в чёрном смокинге. В голове даже зазвучали слова: «Ханова Пелагея Сергеевна, согласны ли вы стать женой Дмитрия Николаевича Билана?»  — Да… — улыбаясь своим мыслям прошептала Пелагея, — Да!  — Чего это ты там бормочешь? — удивилась шатенка, выводя блондинку из этого мечтательного состояния.  — Ничего, — отмахнулась Пелагея, — спасибо тебе большое, я тебя та-ак люблю! А теперь, Кать, извини, мне нужно домой.  — Но… Я надеялась, что ты поможешь мне с завершающими деталями… — растерялась Добрякова.  — Я полностью доверяю тебе, Кать, что бы ты не делала, это выйдет идеально! — прокричала блондинка, уже собираясь домой.

***

Приехав домой, Пелагея решила как-нибудь порадовать возлюбленного. Слова, сказанные Добряковой, оказали на девушку сильное влияние. Больше она не сомневалась в любимом человеке и поняла, что в её случае ревность — необоснованное и глупое времяпрепровождение, которое не принесёт ей ничего хорошего. Размышления Пелагеи вернули её в уже далёкие времена 2014 года… Была поздняя осень, уже были отсняты поединки третьего сезона Голоса. В то время это шоу было единственным местом, где друзья, тайно влюблённые друг в друга, могли действительно пообщаться. И если девушка ещё могла найти время между концертами и гастролями, то у Билана ко всей этой кутерьме приплетались ещё и съёмки в фильме, и запись нового альбома. Молодой человек даже спать и есть нормально не успевал, что уж говорить об общении с друзьями… Но в одно мрачное, утро скверное настроение разбавил телефонный звонок именно от нужного абонента.  — Дим, привет, — взволнованно поприветствовала друга Пелагея, — как ты? Слышала, тебе стало плохо на репетициях?  — Пульхерия, приезжай скорее ко мне, без тебя умираю! — слабым голосом проговорил Дима.  — Сейчас, уже лечу, что ты так плохо себя чувствуешь? — чуть ли не плача прошептала блондинка  — Поль, — уже намного бодрее, но с нотками слабости в голосе отвечал мужчина, — всё хорошо, Аксюта разрешил мне прогулять одну репетицию и строго-настрого велел сидеть дома и лечиться. А знаешь ли, мне скучно и без тебя не выздоравливается.  — Хорошо, — расплываясь в улыбке и направляясь на кухню, ответила Пелагея. Не в её правилах было заявляться домой к лучшему другу с пустыми руками, поэтому, она решила испечь для Димы его любимый вишнёвый пирог.

***

— Ну, вот, как и хотел, я пришла помогать тебе лечиться! — улыбаясь во весь рот, заявила Пелагея, проходя в дом Билана, — как ты теперь?  — Я самый больной в мире человек! — заявил Дима, приложив руку ко лбу.  — В таком случае сейчас я буду тебя лечить! — не капли не удивляясь такому поведению мужчины, хитро прищурилась Пелагея. — Сейчас я достану большой-большой шприц и сделаю тебе все сорок уколов, — девушка и вправду сделала вид, что ищет что-то в сумке.  — Что?! Неееет! — громко закричал Дима, убегая в гостинную и пулей взлетая по лестнице.  — Мне кажется, или ты и не больной вовсе? Если только на голову, — рассмеялась блондинка, — спускайся, я тебе твой пирог любимый принесла… Услышав о таком раскладе событий, мужчина, конечно же, вернулся к подруге.  — Ты лгун и паникёр, — в лоб ему заявила девушка, — больше никогда не буду тебе верить. И зачем было меня так пугать?  — Я просто хотел увидеть тебя, — прошептал мужчина, по-дружески обнимая блондинку. А остаток дня они провели за чаепитиями, разговорами и просмотром лёгких комедий.
Улыбнувшись своим мыслям, Пелагея решила так же, как в старые времена, испечь любимому вишнёвый пирог. Чтобы не было скучно, блондинка включила громкую музыку. Ну, под какие, думаете, песни, она взялась бы готовить для любимого человека? Конечно же, под песни Билана! Громко напевая: улетаем, небо по-од нога-ами, Пелагея не услышала, как открылась входная дверь, а потому вздрогнула, когда крепкая мужская ладонь легла на её талию.  — Ну что ты как пугаешься, Каркуш? — прошептал Билан, — если бы я хотел тебя съесть, я сделал бы это намного раньше. Это тебе, кстати, — добавил он, вручив возлюбленной огромный букет роз.  — А что за повод? — растерялась Пелагея.  — Очень весомый повод, Поль, — серьёзно ответил Дима, — представляешь, так тоскливо и одиноко было сидеть в этом красном кресле без тебя… Я соскучился. Очень. А вот ты что готовишь?  — Пирог, — просто и без разъяснений ответила Поля.

***

И вот, сейчас, когда на столе стоит стеклянная ваза с огромным букетом роз, молодые люди доедают кулинарные шедевры Пелагеи, на сводя глаз друг с друга.  — Неужели ты помнишь, Поль… — задумчиво пробормотал Билан, разглядывая очередной кусок пирога.  — Конечно помню, — ответила блондинка, — все-все твои вкусовые привычки помню. Расскажи, как там в Останкино? Что-нибудь изменилось? Как новые наставники в деле?  — Да что там поменяется, — усмехнулся Билан, — всё та же сцена, те же кресла. Только люди другие и от того тоскливо и одиноко. Новые наставники ведут себя немного забавно, не знают половины правил проекта, приходится постоянно подсказывать им и давать советы. Знаешь, они мне уже даже кличку за это придумали — дедушка Дима… Рассказывая о съёмках Голоса, мужчина немного опасался, как же воспримет такую информацию его возлюбленная, не устроит ли вновь сцену ревности? Но девушка лишь задорно рассмеялась, что немного удивило молодого человека.  — А у тебя что нового, Полюш? Какая-то ты невероятно загадочная сегодня. — Что делала дома без меня?  — А я сегодня у Кати была, — призналась Пелагея.  — Поль, — с укором произнёс брюнет, — опять сама за руль садилась? Блондинка лишь прикусила губу и опустила взгляд.  — Ну Ханова… Как же ты не поймёшь, упрямица, что я беспокоюсь о тебе и нашей девочке? Что там нового, у Кати то? — уже гораздо мягче добавил он.  — Моё платье уже почти готово, вот что. И ты, Димка, просто упадёшь, когда увидишь его, — со светящимися от счастья глазами продолжала Пелагея.  — Рядом с тобой я готов падать хоть каждый день, — прошептал Дима, подходя к любимой и притягивая её к себе. Улыбаясь, мужчина сократил расстояние между их лицами, касаясь своими губами губ любимой девушки. Сначала невесомо и нежно, затем более настойчиво и напористо. Проведя языком по её нижней губе, он скользнул в её рот, не встречая никакого сопротивления. Их языки, переплетаясь, выплясывали бешенный танец, доселе о котором не слышал никто. Его крепкие ладони нежно поглаживали её спину, а её тонкие пальчики перебирали его мягкие волосы. Они целовали друг друга как в последний раз, до того момента, пока не стало нечем дышать. Наконец оторвавшись от любимых губ, Билан прижался лбом ко лбу возлюбленной.  — Люблю тебя, бесконечно, безгранично, — прошептал он, а она замерла, боясь даже вздохнуть, чтобы не разрушить такой волшебный момент.  — Поль, — стараясь скрыть улыбку, сверкая задорными и хитрющими глазами, спросил Билан, — а ты что, уже совсем не переживаешь, что моя соседка по креслу — молодая и красивая девушка?  — Да ну тебя! — рассмеялась блондинка, — я просто поняла, что это глупо…  — Ну, или Добрякова вправила тебе мозги, — всё с тем же выражением лица, продолжал Билан.  — Ничего-то от тебя не скроешь! — наигранно возмутилась Пелагея. Самые тёплые, уютные и запоминающиеся вечера — не те, после которых на следующее утро адски болит голова. Это чаще всего, время, проведённое с тем, кого ты действительно любишь и кем дорожишь. И, наверняка, количеством таких вечеров можно измерять степень счастья того, или иного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.