ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Загадочный Билан.

Настройки текста
Ровно неделя прошла с тех пор, как начались съёмки нового сезона сверхпопулярного шоу Голос. Дети. И пусть, слепые прослушивания уже были отсняты, сегодня Диме предстояло очередное выступление. Конечно же, Пелагея сразу прикинула, насколько скучно ей может быть дома одной, а поэтому, прикинув, что у Полины постоянно какие-то дела, без раздумий направилась к Кате, только на этот раз не за рулём, и, даже не на такси. В этот раз, Билан, беспокоясь о возлюбленной, собственноручно отвёз её к подруге. Время шло и день свадьбы неумолимо приближался. Думаю, стоит опустить подробности бесконечных споров между Полей, Димой и Полиной по поводу места, в котором будет отпраздновано столь знаменательное событие, а так же дискуссии Кати, Полины и Пелагеи по поводу платья невесты.  — По-оля, какие люди! — расплылась в улыбке Добрякова, увидев на пороге своей квартиры лучшую подругу. — Проходи. Вы вот, только, целую пузатую гвардию в моей квартире развели… Блондинка непонимающе уставилась на подругу, но ответ не заставил себя ждать. Громко хрустя яблоком, из гостиной в прихожую вышла Полина Гагарина.  — Приве-ет! — с визгом накинулась она на любимую подругу. Как ты?  — Гагарина… — устало вздохнула Добрякова, ну опять что-то ешь, сколько можно то уже?  — Это не я, это всё малыш, невинно улыбнулась блондинка, доедая яблоко, — Кать, у тебя есть ещё печеньки?  — А потом, Поль, она будет нам мозги выносить, что сильно поправилась во время беременности, — закатила глаза шатенка. — Ну что, сегодня финальная примерка, госпожа пока Ханова? Пелагея лишь согласно кивнула, соглашаясь со словами подруги.  — Наконец-то с датой определились! — обрадованно воскликнула Полина, — я то уж думала, не дождусь. Вы ведь с Димкой такие, три года молча любили друг друга, потом признались… Сказать честно, я раньше чем лет через шесть вашу свадьбу и не ждала. За такую реплику Гагарина получила лёгкий подзатыльник от Кати.  — Ауч, чего дерёшься? — недовольно потирая затылок, спросила она. Добрякова ничего не ответила, а лишь взяла Полю под руку и отправилась вглубь квартиры. Недовольно бурчащая Гагарина поплелась за ними.  — Ой, а что это ты тут собиралась смотреть? — спросила Пелагея, заметив открытый ноутбук на столе.  — Изначально, пока ко мне не приехало это белобрысое недоразумение — шатенка кивком указала на Гагарину, на что та лишь показала подруге язык, — я хотела найти ту самую трансляцию Биг Лав Шоу. Кстати, этим и займусь, а вы пока возитесь с платьем.  — Прямо нетерпится увидеть творения рук великой Добряковой, — хмыкнула Полина.  — Прикуси язык, Гагарина, если ты беременна, это не значит, что тебе всё можно, — не отрываясь от экрана ответила Катя. Пелагея, наверное, в сотый раз мысленно закатила глаза. Да, Полина и Катя были прекрасными подругами, но стоило им хоть раз собраться вместе, такие встречи превратились в бесконечные подкалывания с обеих сторон. Аккуратно сняв с манекена своё свадебное одеяние, Пелагея облачилась в него.  — Вау… — потрясённо выдохнула Гагарина, увидев подругу в белом платье, — Добрякова, ты конечно коза редкостная, но платье просто охеренное!  — И на том спасибо, — едва заметно улыбаясь ответила Катя, по-прежнему увлечённая какими-то поисками в интернете. И впрямь, полностью завершённое, платье сидело идеально. Белоснежно-белое, лёгкое и воздушное. Изящное и замысловатое кружево, из которого были полностью сшиты рукава и зона декольте, затем облегающий лиф, подчёркивающий аккуратную грудь девушки, а сразу за ним — пышная юбка, скрывающая от посторонних глаз интересное положение девушки так, что не каждый бы догадался.  — Катя, ты просто чудо! — выдохнула Пелагея, аккуратно выбираясь из этого великолепия, — и сколько я теперь тебе должна за это удовольствие?  — Ни копейки, — искренне улыбнулась Добрякова, наконец повернувшись к подругам, — считай, что это мой свадебный подарок. Ах, да, — шатенка и вовсе встала со стула, — так как промедлений вы решили не терпеть, на момент вашей свадьбы наверняка будет холодно… Поэтому, — Катя загадочно улыбнулась, — как дополнение, я сшила тебе такую вот белую шубку. И даже не вздумай отказываться, — сразу отрезала шатенка, замечая перемены в лице Пелагеи, — это тебе дополнительный бонус от меня…

***

-… Совсем недавно составили список тех, кто обязан придти на торжество, — с улыбкой продолжала рассказывать Пелагея, — а сегодня или завтра вечером мы займёмся приглашениями, — сияющими глазами Ханова окинула подруг, — а у вас как дела?  — А мне на следующей неделе в женскую консультацию… — зловещим шёпотом сообщила Полина, — мне серьёзно как-то страшно, вдруг что-то случится.  — Не переживай! — Пелагея пододвинулась поближе к подруге, обнимая её за плечи. — Всё обязательно будет хорошо.  — Девочки-и, — пропела настолько, насколько ей хватало вокальных данных Добрякова, — вот смотрю я на вас, вы такие счастливые… замуж собираетесь, детей рожаете…  — Кать, не переживай ты так, и тебе мужа найдём, — «отшутилась» Пелагея.  — Да, кстати, Добрякова, что это такое? Тебе тридцать пять, а ты ещё без мужа! Так, кастинг на эту роль объявляется открытым! — заметно оживилась Полина.  — Да ладно вам, — отмахнулась Добрякова. — Давайте поговорим о чём-нибудь другом. И тут, будто в подтверждение слов шатенки, на экране возник мужчина, о котором девушки сегодня уж очень много говорили.  — Ди-имка, — громко воскликнула Ханова, — мой люби-имый.

Ты мой друг, ты мой враг. Не забыть… Не уснуть, зачем так? Скажи мне, как тебя любить? Ты со мной, но без меня. Опять мне, себе изменять. И я твой, ты ТОЖЕ моя. Ну как тебя понять, тебя понять?

 — Тоже… Ты мой, — одними губами прошептала Пелагея, на что две другие подруги лишь недоумённо переглянулись и пожали плечами.  — Пелагея Сергеевна, вобще-то здесь не вы одна, — верно заметила Катя.  — Ой, — смущённо пробормотала девушка, — ну вы то мне всё-равно свои…

***

Не желая находиться на улице хотя бы две минуты, блондинка, укутавшаяся в пальто и шапку, быстрым шагом прошла до машины возлюбленного.  — Ди-им, как же я скучала! — влетая в салон автомобиля, и сразу же прилепая губами к щеке любимого человека, — прощебетала Пелагея.  — И всего-то? — наигранно возмутился Билан, — я думал, что хотя бы чуточку больше…  — И ты мой, я тоже твоя, — пропела Пелагея, накрывая губы возлюбленного требовательным поцелуем, поглаживая своими холодными пальцами его скулы.  — Твой, твой, только дай до дома спокойно доехать… — увернувшись от очередного настойчивого поцелуя и победно рассмеявшись, попросил Дима.  — Дим, а ты приглашения на свадьбу сегодня купил? — решила сменить тему Пелагея, так как, всё-таки, к похвале со стороны Димы она так и не научилась относиться адекватно.  — Конечно же нет, — без тени улыбки сообщил Билан.  — Ну ничего, купим завтра, — настраивая к этому скорее себя, чем Диму, произнесла блондинка, хотя на лице её сразу же отразилась грусть.  — Полька, ты чего? — улыбнулся Дима, — всё я купил, они на заднем сидении лежат. Неужели ты и впрямь подумала, что я смогу забыть о таких важных вещах?  — Ты не забыл! — просияла Пелагея, — Ди-има, я такая счастливая!

***

-…А давай для Гагариной вышлем неприглашение? — предложил Билан, рассмеявшись.  — В смысле? — растерялась Пелагея.  — Ну, припишем везде «не» и получится «не приглашаем вас на свадьбу» ну и так далее.  — Дим, ну хватит уже. Полина же обидится! — легонько толкнула я его в плечо.  — Всё как вы прикажете, госпожа! — склонился пред ней в шуточном реверансе Дима.  — Да ну тебя! — фыркнула девушка, — давай уже, пиши что-нибудь!  — Поль, -снова начал говорить Билан, — а ты веришь в то, что люди изначально рождены друг для друга? Что у каждого человека есть только один его человек?  — Конечно, я же уже говорила об этом, — кивнула девушка.  — И кто же для тебя твой человек? — хитро улыбнувшись, спросил певец.  — Кто-кто, конь в пальто, — буркнула Пелагея, — давай уже приглашения подписывать!  — Грозная пузатая козявка решила покомандовать?  — Замолчи уже. Думаешь, нахватался фразочек у Нагиева и теперь всё можно? Э, нет! И ты ещё на пузатой козявке жениться собрался. Может, уже передумал?  — Не дождёшься! — брюнет подтянул к себе возлюбленную и накрыл её губы требовательным поцелуем. — Я твой, ты тоже моя, не забыла?  — Такое не забудешь! — в переоывах между поцелуями выдохнула Пелагея.

***

 — Вот и ещё один день прошёл, — прошептала Пелагея, устраиваясь на плече любимого. — Мы так много за сегодняшний день сделали!

***

На следующее утро Пелагея проснулась, не обнаружив рядом с собой и признаков Билана. Ей даже на мгновение показалось, что прошедшие уже почти полгода — большой и крайне реалистичный сон, но оглянувшись она поняла, что находится она по-прежнему в доме Димы. Ещё одним подтверждением всего этого был округлившийся животик Пелагеи. Выйдя из комнаты, девушка обошла весь дом, но возлюбленного так и не нашла. Не придумав ничего лучше, блондинка решила позвонить любимому.  — Алло, Дим, — взволнованно прошептала в трубку она, — ну вот что за такое, Биланище?! Я так рожу преждевременно. Просыпаюсь я значит, а в доме ни одного признака твоего существования.  — Извини, Полюш, работа подкралась незаметно. Обещаю, совсем скоро я буду уделять тебе чуть больше внимания. А сейчас, извини, не могу разговаривать. Вместо любимого голоса Пелагея услышала короткие гудки. Это было крайне странно. Ведь даже в самые худшие дни, после продолжительных ссор Дима всегда находил время на девушку. А сейчас лишь отмахивается, говоря, что слишком много работы.  — «Неужели у него кто-то появился?» — задалась вопросом Пелагея, — «да нет», — постаралась она сразу же отогнать от себя эту мысль, — «Дима любит меня». Вернулся домой Билан ближе к вечеру. Уставший, но крайне довольный.  — Что такого радостного произошло, Дим? — спросила его Пелагея.  — Да ничего, — отмахнулся певец.  — Твои глаза за тебя всё сказали, — продолжала выпытывать информацию Пелагея, — ну расскажи мне, слышишь, прошу, расскажи!  — Придёт время — сама узнаешь, — загадочно сверкнул глазами Билан, а пока, извини, не скажу. Весь оставшийся вечер Дмитрий аккуратненько старался обходить тему его воодушевлённости. Он только лишь в пятый раз рассказал возлюбленной о том, какая у него замечательная команда в «Голосе», три раза пересказал, как прошло его выступление на Биг Лав шоу.  — Дим, но ты же что-то скрываешь, — всё пыталась выпытать Пелагея, но Билан был непреклонен.  — Как я могу что-то скрывать от своей Каркуши, а? — отмахивался он, даря Пелагее свои самые очаровательные улыбки. И на следующее утро Билан тоже уехал куда-то ни свет, ни заря, оставив Пелагее лишь записку о том, что проработает у Яны сегодня до самого вечера. Не выдержав, блондинка всё-таки решила набрать номер продюссера возлюбленного и попросить отпустить его домой пораньше.  — Привет, Ян, — неуверенно начала разговор Пелагея.  — Поля? — продюсер явно удивилась.  — Да, Ян, я… Я что звоню-то… Дима у тебя?  — Не… — начала было говорить Рудковская, но вдруг резко оборвалась, — Да, Поль, сегодня у нас с ним очень много работы, уж извини, увидишь своего любимого лишь поздним вечером.  — Ладно, — обречённо вздохнула Пелагея, а затем сбросила вызов. Как ни крути, у неё осталось какое-то неприятное ощущение. Ведь Яна точно что-то не договаривала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.