ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Неужели это конец?

Настройки текста
Февраль — странный месяц. Вроде бы, он — рубеж между зимой и весной, конец самого холодного времени года, но с другой стороны, считается самым лютым месяцем, ведь о февральских морозах ходят легенды. Солнце в феврале тоже хлипенькое, совсем ещё холодное, но тем не менее, тепла приносит чуть больше, чем в декабре, или в январе. Луч именно такого, февральского солнца скользнул в щель, между ночных неплотно задёрнутых штор, прошёлся по изголовью кровати, опускаясь к молодым людям. Осветив белокурые волосы девушки, при этом придав им золотого блеска, луч прошёлся по лицу молодого человека, заставив его неприятно поморщиться и, остановившись, остался искоркой, заставил сверкать кольцо на указательном пальце левой руки мужчины, лежавшей поверх одеяла. Дмитрий открыл глаза и, недовольно поморщившись, отправился поправлять неугодные занавески. Не дай бог, это игривое солнышко разбудит его невесту. Но, к счастью, Пелагея даже бровью не пошевелила, значит, спит всё так же крепко, как и прежде. Бережно поправив одеяло, Билан направился на кухню. Готовить для любимой девушки завтрак — большая проблема и ответственность, ведь никогда не знаешь, чем это обернётся и угодишь ли ты её вкусовым предпочтениям. А вот готовить завтрак для беременной (!) любимой девушки — так и вообще сущий ад. Все же знают о непостоянности девушек в положении — сейчас она хочет блинчиков, а через пять минут, когда пошёл процесс готовки, её воротит от одного только запаха. Молодой человек придирчиво осмотрел содержимое холодильника — в принципе, количество продуктов позволяет приготовить не одно блюдо, но и разнообразия, как такового, тоже нет. Тяжело вздохнув, Дима на секунду прикрыл глаза, надеясь, что сейчас какая-нибудь идея ударит ему в голову. Только безуспешно. А вот сзади, своим музыкальным слухом певец уловил звук тихих шагов.  — Поля, блин, подкрадываешься, как хищник к своей жертве! — облегчённо выдохнул брюнет, повернувшись лицом к любимой и закрыв холодильник.  — Хочешь сказать, ты у нас невинная овечка? — сонно улыбнулась Пелагея, — или, может, мышка, попавшая в лапы злобной кошки?  — Между прочим, злобная кошка, я хотел тебя порадовать. А ты вот зачем так рано проснулась?  — Я не могу спать, когда рядом нет тебя, — обняв любимого настолько, насколько позволяло ей её положение, прошептала блондинка.  — Ну тридцать лет же до этого как-то спала? — попытался перевести разговор в шуточное русло мужчина.  — Тридцать лет я просто не знала каково оно — спать в твоих объятьях, родной. Они же сильнее любого наркотика — с первого раза вызывают сильнейшее привыкание. Её слова, мягкий вкрадчивый голос и дыхание куда-то в область шеи, оказывали на Билана сильнейшее действие. Кожа певца покрылась мурашками, а внутри будто бы затрепетала стайка бабочек. Медленно вдохнув, он положил руки на талию возлюбленной, отодвигая её от себя.  — Слушай, наркоманка, — щёлкнул Дима её по носу. — Раз проснулась, давай помогай мне — скажи, что ты хотела бы на завтрак, а потом ложись в постель.  — Зачем? — искренне удивилась девушка.  — Затем, что это завтрак в постель, Поль. Девушка лишь заливисто рассмеялась.  — Ты, Билан, всегда был таким выдумщиком, им и остаёшься до сих пор.  — Фамилиями то не разбрасывайся, это без пяти минут и твоя фамилия тоже.  — Да при чём тут фамилия? Я хочу приготовить завтрак и тебе и себе сама! — заявила девушка, уперев руки в бока.  — Сдаюсь, сда-юсь, — улыбнулся мужчина, подняв руки и уступив любимой место на кухне.

***

 — Ди-им, а ты меня любишь? — вкрадчиво спросила Пелагея после с горем пополам приготовленного завтрака. Почему с горем? Да потому что блондинка трижды меняла своё решение относительно блюд, которые стоило готовить.  — Допустим, — навострил уши Билан. Обычно такие вопросы со стороны возлюбленной ничем хорошим не заканчивались.  — Ах, допу-устим?! А допустим, я тебя нет?!  — Не допустим, — усмехнулся Дима, притянув ворчунью к себе. — Выкладывай давай, что тебе на этот раз от меня надо?  — Ничего мне от тебя не надо, — попыталась вырваться блондинка, — я просто хотела узнать, любишь ли ты меня.  — А разве это не очевидно? — улыбнулся Билан, вдохнув аромат белокурых волос и осторожно переложив их на одну сторону, оставив на шее девушки лёгкий поцелуй.  — А как ты считаешь, любовь нужно доказывать поступками? «Опять она что-то замышляет», — пронеслось в голове у брюнета, но озвучивать он это не стал.  — Любовь не доказывается, как теорема по геометрии, Поль, ты же сама всё это понимаешь.  — Ой, как я люблю твои рассуждения, Дим, давай, расскажи мне, что для тебя значит любовь?  — Любовь — это сложное и многогранное чувство, — начал свои рассуждения певец, — ни один учёный не смог изучить её досконально. И я считаю, что это утверждение о том, что любовь всего лишь химическая реакция в нашей голове и сердце здесь не причём, абсолютно ложное. Ведь все мы ощущаем эти трепетания в своей груди, эту невероятную эйфорию, когда кажется, что тело легче воздуха и хочется летать, это всеобъемлющее счастье, когда видишь улыбку человека, которого любишь. Это чувство — самое прекрасное, но в то же время и самое ужасное чувство на земле. С одной стороны, это свет, это тепло, это чудесно, знать, что есть люди, которые любят тебя и понимать, что ты любишь их тоже. И то чувство окрылённости, о котором я уже говорил. А с другой стороны… нет ничего больнее, чем невзаимная любовь, уж поверь, я это на себе испытал. Это невероятная мука — видеть любимого человека, его глаза, улыбку, но не иметь возможности прикоснуться к нему, прошептать те самые, пусть и банальные, но слова о любви, а ещё больнее видеть того самого человека с другим и понимать, что у них своё собственное, общее на двоих счастье. Из-за любви даже начинали войны. Знаешь историю о Троянской войне, что началась из-за всего одной девушки — Елены? А знаешь, Поль, ради тебя я наверное тоже пошёл бы войной… Молодой человек настолько увлёкся рассуждениями, что не заметил, как расположившаяся на его груди блондинка снова заснула. Осторожно взяв её на руки, певец попытался уложить возлюбленную, чтобы не мешать её сну, как вдруг был пойман за руку.  — Дим, не уходи, дай мне поспать спокойно, — сонно прошептала Пелагея. И Дима сдался. Лишь вздохнув, он прилёг рядом с девушкой и бережно обнял одной рукой. «Спасибо вселенной за то, что подарила мне тебя», — едва слышно прошептал он, с улыбкой глядя на любимую. И несмотря на то, что Пелагея засыпала, она слышала каждое-каждое слово, сказанное возлюбленным. Оно чётко впечатывалось в её сознание. «Поль, ради тебя я наверное тоже пошёл бы войной». Неужели всё это правда? Неужели жизнь сжалилась над этими двумя, давая им возможность быть счастливыми? Действительно ли все испытания, пройденные в прошлом окупились этим счастьем?

***

С радостными визгами двое маленьких детей бегали по дому. Девочка и мальчик, похожие друг на друга как две капли воды, перенявшие все самые лучшие черты своего отца. Правда, у девочки, что была чуть постарше, волосы были волнистыми, а овал лица маминым.  — Ма-ам, а Денис у меня опять куклу отобрал! — возмутилась девочка. В моменты когда она сердилась или обижалась, она лишь больше становилась похожей на своего отца.  — Принцесска моя, ты у меня старшая, должна понимать, что он ещё совсем маленький. Пусть чуть-чуть поиграет. Не съест же он её в конце концов?  — Съест, — угрюмо отозвалась девочка, — вон, уже начал, — она кивнула на брата, решившего попробовать на зуб ногу куклы.  — Отдай! — малышка резко вырвала из рук брата куклу, — понимаешь, её мне папа на день рождения подарил, её кушать нельзя! Но малыш не понимал, почему его старшая сестра отобрала у него такую интересную штуку, а теперь ещё и ругается. Пару секунд посмотрев на девочку потерянным взглядом, он громко заплакал.  — Ну чего ты, маленький… — улыбнулась ему Пелагея, взяв сына на руки. — Ди-им, тут твои дети снова между собой игрушки поделить не могут, помоги, пожалуйста…

***

Пока возлюбленная спала, Дима наблюдал за ней. За тем, как её губы расплываются в счастливой улыбке, значит, ей снится что-то хорошее.  — Ди-им, тут твои дети снова игрушки поделить не могут… — вдруг сквозь сон произнесла она, да так неожиданно, что молодой человек даже подпрыгнул от неожиданности.  — Что? Какие дети, Поль? — всё ещё в шоковом состоянии переспросил брюнет, но в скором времени до него дошло, что вероятнее всего, это был сон.  — Наши дети, — улыбнулась Пелагея, открыв глаза, — ой, это был просто сон… Улыбка мигом пропала с губ певицы, а в глазах стали собираться слёзы.  — Ну, Каркуш, чего ты, родная? У нас обязательно будут дети, только не сейчас, а чуть позже, — поспешил Билан успокоить любимую.  — Я клубничку хочу, — вдруг попросила Пелагея.  — Ну, милая, какая клубника, февраль сейчас вообще-то.  — Какая? Красная и сладкая! Дим, неужели ты совсем-совсем меня не любишь? — грустно спросила блондинка.  — Люблю, но…  — Так возьми и найди мне клубнику. Мы с твоей дочей очень этого хотим.  — В могилу вы меня когда-нибудь сведёте со своей дочей, — пробурчал певец, уже одеваясь, но, к счастью, девушка его не услышала. Спустя несколько минут, входная дверь захлопнулась, оповестив девушку о том, что возлюбленный покинул дом. Не зная, чем себя занять, блондинка дотянулась до пульта, включая телевизор. Ну как всегда, ничего интересного! Каналов сотни и хоть бы по одному шло что-то приятное. Отчаявшись, блондинка вновь переключила на следующий канал.  — Мы давно с тобою стали неделимые, — пропел ей слишком знакомый человек с экрана телевизора. Вдруг неожиданно девушка почувствовала что-то в области живота.  — Толкаешься? — со слезами на глазах, приложив руку к животу, прошептала она, — да, моя хорошая? Да, папа поёт… Вдруг дверной звонок прервал эту милую картину.  — Вот как хорошо, папа уже вернулся, — - улыбнулась Пелагея, направившись открывать дверь. Только вот на пороге стоял совсем не Билан. За дверью стояла незнакомая брюнетка с грудным ребёнком на руках.  — Извините, а Дима Билан здесь живёт? — спросила она.  — Здесь, а что? — заторможенно спросила певица, не понимая, что происходит.  — Ничего, — хмыкнула незнакомка, беспардонно проходя в дом, — а тут ничего, миленько…  — Кто вы такая и что себе позволяете? — воскликнула Пелагея от действий незнакомки.  — Я? Человек, а что, не видно? — съязвила брюнетка, проходя в гостиную. — Если что, меня Мариной зовут…  — Уважаемая, — повысила голос Пелагея, — мне плевать, как там вас зовут, мне интересно что Вы делаете в этом доме и кто дал вам право сюда пройти? Я кажется, вас не впускала.  — Вот он и дал, — кивком указала Марина на спящего ребёнка.  — В чём дело?  — В том, что он — сын Димы Билана, — спокойно заявила брюнетка.  — Что? — только и смогла выдохнуть Пелагея. — Этого просто не может быть! Как такое возможно, ведь это просто злая шутка, да?

***

Апрель 2016. В одном из столичных ночных клубов жизнь кипела и бурлила. Сотни нетрезвых тел извивались в ритме звучавшей музыки, только одна фигура у барной стойки не вписывалась во всеобщее веселье. Молодой человек, по виду которого не определить возраст: кто-то дал бы ему двадцать восемь, кто-то тридцать два, а кто-то и все тридцать семь, сидел, сутулившись и понуро опустив голову.  — Повторите, пожалуйста, — заплетающимся языком попросил он, вновь увидев бармена.  — А вам не много ли будет? — с сочувствием спросил молодой человек, отмечая про себя его крайне нетрезвое состояние.  — Тебя забыл спросить, — угрюмо буркнул этот самый человек, — если я попросил, значит нужно выполнять, в не задавать, блять, вопросы. Два этих человека ещё долго обменивались любезностями на повышенных тонах. Один лишь потому, что беспокоился за состояние клиента, другой, так как ему надоело, что в этой жизни всё решают за него и без него. Это не укрылось от внимательных карих глаз молодой брюнетки.  — Что-то случилось? — оказалась она рядом с барной стойкой и посмотрев на крайне нетрезвого мужчину. И о боже, её зрение её не подвело, это действительно был Дима Билан, известный певец.  — Ничего не случилось! — рявкнул он на незнакомку.  — Я же вижу, что случилось, — присела она рядом, одёргивая мини-юбку.  — Кто тебя лезть то вообще просит?  — А меня, кстати, Мариной зовут, а вы случайно не Дима Билан?  — Да какая разница, кто я?..  — Этого не может быть, — повторила блондинка. Такое просто невозможно!  — Я знаю точно, невозможное возможно, — насмешливо пропела брюнетка, тем самым разбудив ребёнка. Неужели это конец? Ведь Дима никогда не сможет оставить своего ребёнка. Неужели, высшие силы просто посмеялись над ними, позволив ощутить счастье лишь на несколько мгновений, а после вновь отобрав его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.