ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Самое главное.

Настройки текста
Неожиданное решение молодых людей повлекло за собой вереницу бесконечных хлопот, оформления документов и прочего-прочего. Кроме того, дотошная до самых мелочей Пелагея, даже вынудила мужа приобрести другую детскую кроватку, потому что, видите ли, эта слишком светлая, да и вообще для девочки. Но, привлекая все доступные им связи, через две недели они добились, чтобы во всех официальных документах у малыша стояла фамилия Билан. Вместе с новым жителем в их дом так же пришли бессонные ночи, бесконечные хождения по врачам и многое-многое другое. Но молодые родители на удивление стойко выдерживали все испытания и в очередной раз доказывая что невозможное возможно В начале мая в их дом на время Перебралась Светлана Геннадьевна. Женщина понимала, что её дочь может отправиться в роддом в любой день, а сложившиеся обстоятельства теперь просто не позволяли такого исхода событий, если дома больше никого не останется. Жизнь Поли и Димы сразу же заиграла новыми красками, потому что стоило только Светлане Геннадьевне переступить порог их дома, у неё в голове включился какой-то «тумблер сверхзаботливой бабушки». Теперь она считала прямо-таки своим долгом высматривать какие-то неловкости в обращении с ребёнком и конечно же мгновенно высказывать свои позиции на этот счёт. Поначалу и Поля и Дима остро реагировали на замечания, но вскоре Билан привык к такому вмешательству в жизнь, чего нельзя было сказать о Пелагее. Девушка болезненно реагировала на каждое материнское замечание и могла даже продолжать обижаться по несколько часов. Но несмотря на такие мелкие незаурядицы, на душе блондинки было тепло-тепло, как никогда прежде. Может быть, поэтому май выдался не очень тёплым, да и чего уж там, невиданное зрелище, но даже шёл снег.  — Знаешь, Дим, — иногда посмеивалась Поля, — давным-давно мне снилось, что на нашу свадьбу шёл снег. И я думала: «а вдруг сон вещий и это действительно когда-то произойдёт зимой?» Оказалось, сон вещий, но снег у нас в апреле и мае. На это брюнет говорил, что этот снег и идёт из-за того, что теперь они — одна семья. И жизнь шла своим чередом: тихо и мирно. Тот самый снег, выпавший в мае, быстро растаял под лучами тёплого солнышка. Очередной день жизни начался вполне обыкновенно. Утром блондинка разомкнула глаза, увидев лишь пустую подушку, что совсем не удивило её. Пусть и проект «Голос.Дети» уже завершён (в нём, кстати, победила девочка именно из команды Билана!), у Димы работы не убавлялось. Подготовка нового альбома, съёмки клипа, сольные концерты и уже даже подготовка к одной из музыкальных премий. На кухне Пелагея встретилась со Светланой Геннадьевной, которая в очередной раз высказала дочери, что она слишком долго спала и так нельзя, она же будущая мать. На это девушка лишь устало вздохнула, сказав, что досыпает последние часы в тишине. День был по-настоящему весенний и солнечный, от чего девушке сразу же захотелось выйти прогуляться. Но какая уважающая себя мать, и даже уже бабушка, позволит своей кровиночке уйти голодной.  — Денис давно спит? — спросила Поля, всё-таки присев на кухне и ожидая свой «завтрак».  — Да я его только утром от тебя забрала и он снова уснул. Так вот и не скажешь, что не твой сын, оба сони непробудные, — всё ещё с недовольными нотками в голосе пробурчала женщина.  — Значит, как поем, разбужу его. Будем на свежем воздухе свои законные часы досыпать. И несмотря на то, что Пелагея была из любителей поспать до обеда, к ребёнку она относилась нежно и трепетно, так, что не придерёшься. И это, ставшее уже привычным, явление того, что Светлана Геннадьевна забирала по утрам малыша к себе, было лишь инициативой женщины. Это она, хоть и ворчала, но позволяла дочери выспаться.  — Вот два сурка. Нашли друг-друга, спят и спят, — совсем-совсем по-доброму улыбнулась Ханова старшая и теперь единственная.

***

Погода продолжала радовать и, к счастью, больше не удивляла. Хотя, чем можно удивить человека, видевшего майский снег? Правильно, ничем. Но в эту субботу ярко светило солнышко, от чего проснувшийся Денис смешно морщил глазки, находясь в своей коляске под чутким надзором Пелагеи. Девушка самозабвенно рассказывала маленькому человечку какие-то истории, а он внимательно смотрел на неё своими глазками-пуговками, как будто и впрямь что-то понимал.  — Привет молодым мамам, — где-то над ухом девушки прозвучал очень знакомый ей голос. От неожиданности девушка вздрогнула.  — Ди-им, ну чего ты так пугаешь, я ж рожу от неожиданности так, — возмутилась Поля, — а ты что сегодня как рано?  — Женщина, определись, — шутливо повысил голос брюнет. — Я на работе долго — плохо, прихожу рано — опять не угодил.  — Разве я сказала, что это плохо? Я же просто поинтересовалась.  — Ну, знаешь ли, сегодня суббота, большая часть страны и так отдыхает. Что мне делать в этой студии? До осени ещё времени мно-ого, всё успеем, а с любимой женой то больше хочется побыть.  — Ой, подлиза како-ой, посмотрите на него, — расплылась в улыбке Поля. Молодые люди, наверное, могли бы целую вечность обмениваться всяческими подобными милостями, если бы были вдвоём. Но сейчас с ними был третий человек, которому, видимо, очень не нравилось отсутствие внимания. Вывернувшись в своей коляске, он громко расплакался.  — Ну чего ты, карапуз? — улыбнулся ему Дима, взяв названого сына на руки, — смотри — вот мама Поля, а это наш дом, там сейчас хлопочет по хозяйству наша замечательная бабушка Света. Малыш мгновенно затих, слушая молодого человека.  — Как ты это делае-ешь? — страдальчески закатила глаза Поля. — У меня он ещё минут десять бы брыкался.  — Секрет фирмы, Полечка, — подмигнул жене Билан. — А ещё сегодня финал Евровидения, — продолжил свой рассказ он. — Это такой песенный конкурс. В этом году там участвует Арцвик из команды нашей мамы и Кристиан Костов, уже из моей команды.  — Они же оба в финале? — поинтересовалась Пелагея?  — Конечно, а как иначе?

***

Вечером каждый был при своём «деле». Светлана Геннадьевна, решив подать пример тридцатилетней, но совершенно от рук отбившейся дочери пример идеального поведения и поэтому быстро помогла молодым людям по хозяйству и ушла спать. Пелагея же уложила малыша, а теперь, развалившись на кровати в позе морской звезды, просто думала о чём-то своём. Ну, а Билан копался в интернете в поисках трансляции Евровидения. Хотелось же ему посмотреть на своих подопечных!  — Дим, ты только пожалуйста, потише, а то Денис только-только заснул, — тихо попросила Поля, прикрыв глаза. Спать пока не хотелось.  — Эй, а ты со мной смотреть не будешь? — обиженным тоном пробурчал Билан, легонько тыкнув жену в бок.  — Вы с мамой моей договоритесь, ладно? — точно тем же тоном ответила ему Поля, — а то одна говорит, что мне просто необходимо ложиться раньше, а второй бесконечно просит посмотреть с ним то фильм какой, теперь вот Евровидение.  — Фильмы, между прочим, тебя смотреть никто не заставлял, — справедливо заметил Билан, — а сегодня ты посмотреть это просто обязана. Неужели тебя не волнует выступление человека, некогда бывшего в твоей команде?  — Всё, всё, я иду, — выдохнула блондинка, пододвигаясь ближе к любимому. За несколько часов непрерывной музыки Поле показалось, будто бы она снова оказалась в роли наставницы в красном кресле и теперь снова выбирает талантливых вокалистов. Именно в это мгновенье она поняла, как же сильно соскучилась по любимому Останкино, да и вообще по сцене и работе в целом. Билан же в этот раз не пытался искать каких-то тайных смыслов и бесконечно анализировать чужие выступления. Ему, как и любому другому человеку, безумно хотелось хоть чуточку отдохнуть и почувствовать себя обычным слушателем на концерте. И этот вечер, наверное закончился бы тихо и мирно, если бы не…  — Дим… — сдавлено прошептала Поля, сжав своей рукой руку любимого, — кажется, начинается…  — Что начинается? — недоумённо спросил брюнет, не отводя взгляда от экрана.  — Дим, поехали, пожалуйста, в перинатальный центр…  — Сейчас, Поль, подожди, досмотрим и поедем.  — Билан, блять, — повысила голос Пелагея, видимо совсем забыв, что с ними в одной комнате маленький ребёнок, — я, может, рожу сейчас, а он: «подожди, досмотрим и поедем…» -передразнила мужа блондинка.  — Поль, так ты уже… — испугался Дима, мгновенно забывая про Евровидение, голосование и подопечных.  — Я не зна-аю, у меня первый раз такое происходит, -жалобно проскулила блондинка.  — Всё, мы едем в клинику! — резко захлопнув крышку ноутбука, заявил Дима. — Одевайся.  — Подожди, надо ж маму разбудить, — встрепенулась Поля, уходя в соседнюю комнату настолько резво, что Дима на секунду усомнился, что она и впрямь в скором времени может родить. Через какое-то время Пелагея вернулась вместе с растрепанной ото сна Светланой Геннадьевной.  — Сами не спят и мне не дают, — в шутливой форме проворчала женщина, — вот ведь и ещё одну такую мадаму родите. Сразу видно — полуночница какая-то. Ночью спать, а не рожать надо.  — Ну ма-ама, прекрати, — тихо попросила Поля, в то время как Дима судорожно пытался дозвонится до врачей.

***

 — Дима, мне страшно… — тихо шептала Пелагея, отчаянно цепляясь пальцами за свитер возлюбленного. Их машина быстро ехала по пустынной дороге, что было только на руку молодым людям. В силу состояния возлюбленной, Дима не решился оставить её без поддержки. Пришлось посреди ночи тревожить водителя, из-за чего Диме сейчас было немного неловко перед этим человеком. Ну, а с другой стороны, как можно было иначе поступить? Никак.  — Ну чего ты, Каркуша моя? — слабо улыбнулся Дима, коснувшись губами её виска. — Только представь: ты станешь мамой, подаришь жизнь маленькому солнышку, станешь её проводником в этой жизни.  — А вдруг всё пойдёт не так, а?  — Поль, у тебя это «вдруг всё пойдёт не так» — железный аргумент просто какой-то. Что по-твоему может пойти не так, расскажи уж пожалуйста.  — Не знаю, предчувствие странное… — пожала плечами Поля, сильнее прижимаясь к мужчине.  — Поль, это всё просто потому, что всё, что сейчас происходит — для тебя неизведанная история. Тем временем машина уже подъехала к лучшему перинатальному центру Москвы. Сердечно поблагодарив водителя и ещё тысячу и один раз извинившись перед ним за беспокойство, молодые люди направились в здание.  — Дим, — сильно-сильно сжав ладонь любимого, попросила Пелагея, — только пообещай мне, что будешь рядом со мной.  — До самого конца, — абсолютно серьёзно ответил Билан.

***

Никакая физическая боль не сравнится с той, что испытывает женщина при родах. Это давно выявленный факт. Когда читаешь, или слышишь о нём, думаешь: да подумаешь, людей то на планете вон сколько, их же всех кто-то родил, значит, ничего страшного в самом процессе нет. Так думал и Билан, да что уж там Билан, сама Пелагея тешила себя подобной мыслью, можно сказать, успокаивала и настраивала себя. Но пережив вместе исторический момент — рождение их дочери, это достаточно суженное предположение рассеялось.  — Дима, неужели всё закончилось? — охрипшим голосом спросила Поля, всё ещё судорожно сжимая руку любимого под аккомпанемент плача их малышки.  — Ну что, молодые родители, знакомьтесь — ваша дочь, — улыбнулась акушерка, осторожно отдав ребёнка в руки Поле.  — Привет, солнце, — прошептала она, глядя на маленькое чудо. Новорожденный человечек смешно морщился от яркого света. — Дим, а она брюнеточка, в тебя.  — Тебе напомнить, кто из нас крашеный блондин? — мягко поправил возлюбленную Билан. Мне кажется, она на тебя похожа, да, золотко? А малышка с интересом смотрела на самых родных ей людей, которых в дальнейшем, на протяжении всей жизни, она будет называть мамой и папой. Семейная идиллия длилась недолго, так как ребёнка забрали на какие-то важные медицинские процедуры, при этом давая родителям отдохнуть. Но Поля и не думала спать. Найдя свой телефон, она первым делом набрала Светлане Геннадьевне.  — Мам! — девушка хотела кричать как можно больше, но получился лишь какой-то хрип, — поздравляю тебя, ты теперь бабушка! Телефонные разговоры длились ещё долгое-долгое время, ведь у наших героев столько друзей, подруг и близких людей, что сразу и не припомнишь. Наконец поделившись своим счастьем со всеми, и параллельно выслушав много «хороших» слов о себе (ведь мадам Билан-младшая соизволила родиться посреди ночи!), молодые люди легли спать.  — Поль, а ты специально себе угодить хотела? — тихо поглаживая жену по плечу, прошептал Билан.  — То есть?  — Ну смотри, ты родилась четырнадцатого июля, а наша доча четырнадцатого мая.  — Не беспокойся, следующего ребёнка двадцать четвёртого числа рожу. В палате воцарилась тишина. Даже часы не тикали, так как их тут не было. Была лишь оформившаяся ячейка общества — семья Билан. Долго им пришлось идти к этой идиллии и путь не всегда был лёгким. Оступались, падали, сворачивали с дороги, но продолжали идти. И как результат — спящие рядышком Дима и Поля, с недавних пор носящие одну фамилию, и их маленькая малышка, на счёт которой родители так пока и не узнали на кого же она похожа. Ну ничего. Впереди ещё долгая жизнь, на протяжении которой этот вопрос будет неоднократно, разными словами и с расхождением в выводах. Но это совсем не страшно, ведь каждый человек имеет свой взгляд на мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.