ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.2.

Настройки текста
      Алек бездвижно лежал на кровати, всматриваясь в ткань постельного белья. Широкая кровать позволяла тому лежать так, как хотелось. Ни мыслей, ни слёз, они давно выплаканы, ни похмелья. Он лишь вздрогнул, когда на телефон пришло очередное сообщение от Магнуса и снова погрузился в небытие. Так было спокойней. Так было правильней.       Алек прошёл несколько этапов разрыва с Магнусом. Сначала это стало настоящей пыткой для него. Он отказывался принимать реальность и всё, что в ней происходило. Первые пару дней он просто не покидал пределы комнаты, лежал на кровати и пялился в потолок. Не ел и не пил, игнорировал маму и сестру, которые отчаянно пытались поговорить с ним. Позже он начал выходить, но при этом топил свое горе в виски. Как только одна бутылка заканчивалась, он брался за другую. Бог знает, сколько бы это могло продлиться, если бы не Изабель и её воспитательные речи. На третий день запоя она просто насильно приволокла его в ванную, облила ледяной водой, а после уложила спать.       Проснувшись на следующее утро, Алек увидел Изабель, сидящую на его кровати. Выглядела девушка уставшей, в её глазах читалась тревога и отчаяние.       — Из, ты как?       — А ты как думаешь? Хорошо хоть, что ты не упрямился вчера и практически сам дошел до душа. Алек, послушай меня очень внимательно, прошу тебя. То, что ты каждый вечер в стельку пьяный, делу не поможет. Я понимаю твои чувства, но это не выход. Я думаю, что это ещё не конец, точнее я уверена, что это не конец. Это не такая ситуация как у… как у меня, — выдохнула брюнетка и взглянула в глаза брата, — Прекрати свои попытки утопить горн в виски или, что ты там пьёшь, и приведи себя в порядок. Я люблю тебя и мне больно видеть тебя такого. Иначе, ты вынудишь меня рассказать обо всём маме и позвонить Джейсу.       — Иззи, я… спасибо тебе. Я просто не знаю, что мне делать без Магнуса. — голос предательски дрогнул, потому что Алек никогда не чувствовал себя более одиноким, чем сейчас.       Следующим этапом стало отрицание, постепенно переросшее в пьянки. Алек искренне не понимал, почему его обманывали такое долгое время, и за какие такие грехи ему это досталось. К алкоголю он вернулся буквально через пару дней после разговора с сестрой, которая теперь была вынуждена позвонить другому брату. Он-то должен поставить его на ноги. Вытащить его, к сожалению, оказалось не так-то и просто, но удалось. С приездом Джейса, жизнь Алека показалась ему сущим адом. Блондин каждый день из раза в раз обламывал его пьянки, а утром, в часы жуткого похмелья, жужжал над ним как назойливая муха.       В очередной раз, явившись домой в усмерть пьяным, Алек в прямом смысле слова вполз в дом. Теперь этот молодой полный энергии человек не был похож на того горячего статного парня каким являлся пару недель назад. Он оброс, щетина явно не была ему к лицу, волосы на голове растрепались без должной укладки, на лице и в глазах больше не светилась улыбка. Казалось, его прежнее «Я» умерло тогда в кафе, а на смену ему пришло злостное альтер-эго, которое дало себе большую вольность, чем все ожидали.       Джейс уже не мог смотреть на это, и поэтому нужно было переходить к более жестоким мерам. Благо Мариз была на смене и не видела всего этого кошмара. Он подхватил брата за шкирку и поволок в ванну, не слушая оханья, мельтешащей под боком, сестры с просьбами быть помягче. Ну, а куда ещё мягче, если уже край?       Он вволок его внутрь душевой кабины и на всю врубил холодную воду, отчего Алек завопил, пытаясь вырваться. В адрес блондина тут же полетели угрозы мести и тому подобное. Но он упорно стоял на соем и лил на него воду в ожидании скорого отрезвления. И вот, когда из уст Алека полилась более или менее связная речь, Джейс прекратил свои «отрезвительные процедуры».       — Подъем. — он подхватил сидящего в луже брата подмышки и попытался поднять, — До чего ты докатился? Ты маму блять пожалей. Зачем ты столько бухаешь? Как будто не в себя заливаешь. Печень вечная что ли? Жить надоело?       — Допустим, и что с того?       — Нет, ну ты совсем ёбу дал. А как же мы, ты о нас подумал? Мало мама страдала?       — Слушай, и так хреново, ещё ты нудишь. Уволь, прошу.       — Возьми себя в руки, черт подери.       — Да не хочу я больше ничего. Понимаешь? НЕ-ХО-ЧУ!       — Придурок, да на нём свет клином не сошёлся.       — Ответь мне тогда, как ты с этим всем справился? Ведь Саймон-то недалеко от этого мудака ушёл. Сразу после твоего отъезда нашёл себе новую пассию.       — Мы с Саем обо всем заранее договорились.       — Стой, что?       — Ой, ну женится он на ней, разведется и все встанет на свои места. Я готов его подождать.       — Ты так легко его простил? — не веря своим ушам, переспросил Алек.       — Он мне не лгал, он сразу обо всем меня предупредил. Помоги мне, Ал, ты не такой уж и лёгкий. — Джейс вновь потянул Алека на себя, но неожиданно получил толчок в бок и отлетел в сторону.       — Ты весь год знал о том, что он мне врет и молчал? — истерически засмеявшись, начал Алек.       — Это было не моё дело, не приплетай меня к этому. Он твой парень… — не успел договорить блондин, как его перебили.       — А ты мой брат. — вмиг став серьезным отрезал брюнет. — Да какой ты мне брат после этого. А ты? Ты тоже обо всем знала? — переведя взгляд на, стоящую в дверях и прикрывающую рот обеими руками, сестру.       — Нет, Алек, я ни о чем не знала. Остынь, прошу, — сквозь пробивающиеся слёзы, начала было девушка, но подбежав к брату, обхватила его за талию и повела в комнату, — пойдем, тебе нужно лечь.       Через пару минут Изабель вернулась в ванную и вытерла лужи воды, оставленные братьями, но не удержав себя в руках она зарыдала, спешно утирая бегущие по щекам слёзы. Конечно, не заметить это было сложно, и Джейс подошел к ней.       — Давай помогу. Успокойся и умойся. — спокойным ровным голосом начал парень.       — Зачем вы так? Почему вы ссоритесь? Почему ты ничего ему не сказал? Ведь у него роднее нас никого нет? А ты молчал, когда мог предотвратить все это.       — Изабель, милая, тише. Он завтра проснётся, и мы спокойно поговорим, все наладится, вот увидишь.       — Он уже обещал мне больше не пить и вот результат, — продолжала плакать брюнетка, — Хорошо, что хоть Магнус пороги оббивать перестал.       — Это я ему запретил. Он хотел объясниться, а я сказал, что он делает все только хуже.       — Видел бы ты, как Алек рыдал тут под дверью, за которой стоял Магс и что-то говорил, я не разобрала что именно, но всхлипывал Алек сильно и по тому, как он сильно прикусывал кулаки, все было понятно.       — Ладно, всё давай переставай. Всё еще исправимо.

***

      Ожидать спокойного разговора было бессмысленно. Алек отчётливо помнил все события прошедшей ночи и отказываться от своих слов не собирался. Он был дико зол на брата. И когда тот пришёл поговорить, брюнет прогнал его из комнаты злобным « Уёбывай, я видеть тебя не хочу!». Джейс не то чтобы был обидчивым, но сказанные Алеком слова сильно ранили его. Согласитесь, ведь не каждый из нас пропустит такое мимо ушей. Это было громкое заявление, сказанное не в порыве горячки, а уже в более или менее здравом уме. Поэтому он собрал вещи и решил уехать обратно в Нью-Йорк, сказав родным, что ему нужно возвращаться. Попрощавшись с мамой и сестрой, он поехал в аэропорт.

***

Со дня отъезда брата, Алек больше не прикасался к выпивке, он общался с мамой и сестрой, как и прежде. Он все так же получал сообщения от Магнуса, которые отправлял в корзину непрочитанными, и отклонял входящие звонки. Вскоре пришло письмо, гласящие, что парень зачислен на первый курс. Кажется все начало и правда потихоньку налаживаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.