ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*3 месяца с заражения Семёна* *Объект 410* *Дом ангелов* —Да это самоубийство! Сень, ты хоть понимаешь, что хочешь сделать?! Герман уже битый час капал мне на мозги из-за моего предложения. Потерев переносицу, я посмотрел на парня. —А что, лучше ждать, пока эти мертвые твари на нас нападут? —Нет конечно, но и тебе идти не обязательно, это дело диверсов! —А прикрытие? Мы, если ты не забыл, взяли на себя именно такую специализацию. —Их уже прикрывает отряд «Витязь»! —Один отряд не сможет справится с тем количеством мертвых, которые погонят за «Миной». —Да откуда ты знаешь?! —Разведка же говорила, что в той деревне дохера мертвых, а в лесу ещё больше. Даже если «Мина» отправит мертвых в деревне гореть в ад, то твари с леса сбегутся на взрыв и нашим не сдобровать. Герман было открыл рот, но его прервала Рена, вставшая с дивана. —Семён дело говорит, надо тоже помочь ребятам. Я к майору, ты со мной? —Да, идём. *Кабинет Майора* —Майор, разрешите? Прервав разговор с Виолой и Толей, Фёдор посмотрел на нас с Реной. —Да, проходите. Виола, Толя, свободны. —Есть. Встав с мест, Виола с Толей кивнули и вышли вон. Майор переключил внимание на нас. —Что случилось? —Мы хотим послезавтра сопровождать отряд «Мина» и «Витязь» на задании. —О как, а причина? Я встал рядом с девушкой. —Майор, в лесах рядом с деревней, куча мёртвых и если они сбегутся на звук взрыва, то ни «Мина», ни «Витязь» не вернуться, а с нами, у них есть хоть какой-то шанс. Фёдор несколько секунд смотрел на меня, после чего встал из-за стола и подошёл к окну. —Семён, это конечно благородно, но что если и вы не сможете помочь и ляжете там? Сейчас, в твоём состоянии надо находится под присмотром наших врачей. —Я не инвалид какой-нибудь или смертельно больной, а просто человек с железной рукой, да терминатор нервно курит в сторонке. Фёдор усмехнулся и покачал головой. Спустя пару секунд, его лицо вновь приняло серьёзный вид. —Ты понимаешь, что подвергаешь жизнь своих товарищей под угрозу? —Понимаю, но этого не произойдёт…никогда больше не произойдёт. Я сжал кулаки. Увидев, что настроен я решительно, Майор кивнул. —Хорошо, я предупрежу остальных. Свободны. *** —Уф, ну и надерут же мне задницу. Улыбнувшись, я потянулся, разминая свои косточки. Рена несильно ткнула меня в бок. —Я тебе её сама щас надеру, герой чёртов. Опять нас в какую-то авантюру завлек. —Ну, ты же не против этого, а? Я искоса посмотрел на Рену. Девушка закатила глаза и улыбнулась. —А то сам не знаешь. Ладно, у нас ещё два часа до отбоя, я к нашим пойду, заходи если что. —Ага, хорошо. Махнув мне рукой, Рена неторопливым шагом пошла к дому ангелов. Смотря ей вслед, я думал, как же всё изменилось за 3 месяца. *** Самое главное то, что порез оставленный мне мёртвым, занёс какую-то заразу или что-то типо того, мы так и не смогли разобраться. Я был бы трупом, если бы Виола, Ольга и Лена не ампутировали мне руку. Заместо потерянной конечности, я стал первым обладателем кибернетической руки. Да-да, именно кибернетической. Я сильно не вникал, но кажется, это экспериментальный образец, созданный за долго до всей этой кутерьмы с зомби. Новая рука ничем не уступала «старой», даже превосходила её. Во-первых, теперь моя правая рука состояла из сплавов нескольких прочных металлов и мёртвые, как бы они не старались, не смогут занести мне заразу через нее. Во-вторых, этой рукой я с легкостью давлю черепа мёртвых, словно гидравлическими тисками. И в-третьих, я мог использовать её как щит, не боясь укусов мёртвых. Вообщем сказка, а не рука. Также, за 3 месяца, наш отряд сделал 47 вылазок и теперь в радиусе 30 км нет ни единого зомби. Во время таких вот походов, нам даже посчастливилось найти несколько десятков выживших людей, которые стали проживать с нами на базе. Но не только наш отряд отличился. «Витязь» также совершал немало вылазок, в процессе которых, вместе с отрядом «Мина», уничтожили 25 больших стай мёртвых. Во время таких походов, я изводился как не знаю кто, ведь Славя, несмотря на мои протесты, вступила в «Витязь» и не каким-то связистом, а мать его, снайпером. На её счету уже 78 мертвых и 6 спасённых выживших, которых она защищала от мёртвых, до прихода штурмовиков. Но не всё шло как по маслу. Мы потеряли несколько отрядов, которые были отправлены на зачистки. Отряды «Кот», «Саламандра», «Жнец», «Ветер» и «Хамелеон» были вычеркнуты из списка. Радостью стало то, что нескольким ребятам удалось вернуться живыми и не зараженными. Среди таких была Юля, которую я, с позволения Рены и ребят, завербовал в ангелов. Также, в наш отряд попал Андрей с Тарасом. Тарас зам.командира, а Андрей, новым штурмовиком. Я искренне не понимал, как это получилось, но со слов Тараса, ни у него, ни у Андрея (Отряд "Шепот" потерян) нет своих отрядов, так что они просто попросили Майора отправить их к нам. *** Посмотрев на солнце, плавно клонившееся к закату, я шумно выдохнул и пошел к женским казармам. *** —Сенька! Сестрёнка с радостным криком повисла у меня на шее. Улыбнувшись, я потрепал Ульяну по голове. —Привет, демон красноволосый. Как ты? —Отлично! Ты почему так долго не заходил? —Прости, не было времени, сама же знаешь, вылазка. Отлипнув, Ульяна осуждающе посмотрела на меня. —Мне Оля сказала, что ты три дня назад вернулся с задания. —Так то оно так, но я всё это время у Майора провел и в доме ангелов, информацию добытую анализировали. —Мог бы и на пять минуточек к сестрёнке забежать. Ульяна надула щёки. —Мы значит, со Славей тут сидим, ждём его, а он значит с Реной, Настей и Альбиной там зажигает… Изменник. На лице красноволосой появилась ехидная улыбка. Я закатил глаза. —Опять твои шуточки, малявка. Ульяна было открыла рот, но посмотрев мне за спину, сменила лыбу ехидства, на обычную, мягкую улыбочку. Обернувшись, я увидел свою любимую снайпершу. Тяжёлые берцы, чёрные штаны, чёрный топик и всё те же длинные, золотые косы. —Славя… Улыбнувшись, я подошёл к девушке и получил очень крепкие объятия. —Сёма… *** —Почему не заходил так долго? Открыв один глаз, я приподнял голову и посмотрел на Славю. —Дела были. На границе новых мёртвых видели. Мы с Германом их «Ёжики» назвали. Шипы из спины торчат, а когда по ним стреляешь, они в шар сворачиваются, как ежи. Майор как узнал о новеньких, заставил нас детально описать их и их поведение. Потом, я в доме ангелов с ребятами сам анализировал способности ежей. Короче, одна головная боль. —Бедненький, как ты только с этим справляешься? —Не знаю, оно как-то само получается. Улыбнувшись, я вновь опустил свою голову на колени Слави. Девушка стала неторопливо гладить меня по волосам, отчего я получал нереальный кайф. —Кстати, мы послезавтра с вами на зачистку идём. Славя резко остановилась и вылупив глаза, посмотрела на меня. —Как это? Вы же только вернулись. —Ну, просто одного отряда прикрытия будет мало, так как та деревня окружена лесом, в котором пруд пруди мёртвых и старых и может быть новых, так что я решил предложить пойти с вами, Рена была не против и Майор тоже. Так что, я буду тебя защищаАаать! Славя больно сжала кожу на моей щеке и потянула вверх. —Ты смерти моей хочешь?! Специально меня этим изводишь?! Ты специально это делаешь, а?! —Шлавя польно! Отпушти! —Я тебе отпущу! Ты сейчас у меня получишь! Следующие полчаса, я получал на орехи от своей любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.