ID работы: 52246

Заблудший дух

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча (часть 1)

Настройки текста
Т-тик-Т-так. Т-тик-Т-так. Интересно, существуют ли заикающиеся часы? Если да, то одни из них находятся здесь. Т-тик-Т-так. Да смажьте уже хоть кто-нибудь их шестеренки! Я никак не могу сосредоточиться. Я даже напугать никого не могу… О-о-о-о… ну наконец-то! Штайнер, кажется. Дворецкий. Единственный нормальный человек, которому так же надоели эти жуткие часы, не то что мои. Маленькие, тихие…Относительно. Хотя это вопрос спорный. Тик-так. Тик-так. Да. Вот так гораздо лучше. Ни лишнего стука, ни шипения, ни скрежета. Красота! Только я могу мешать всем здесь живущим! Хотя в последнее время я даже на это не способен. Кажется, я стал слишком человечным… Кажется, кто-то не рад, что покинул вечеринку так рано, хи-хи. — Добрый вечер, Штайнер. — Уже скорее ночь, мисс Кристофер. Что-то случилось? — Ничего особенного. Я ведь на кухню правильно иду? — Да. Пройдете сначала прямо, потом свернете налево. Дверь справа – кухня. — А слева – подвал, верно? — Именно. Ночью туда лучше не спускаться, — решил в шутку припугнуть девушку дворецкий. Правильно. Нечего ночью туда заходить. Да и днем тоже…но не ей. — Да я и не собиралась. А что Вы тут делаете? — Часы смазывал. Жутко скрипели. Мисс Хабенхайт просила смазать их еще тогда, когда вы веселились, но мне не хотелось мешать. Наверняка их скрип был слышен даже на чердаке. — Ну, не знаю. Я не слышала, — «Меня больше другие тикающие предметы беспокоят». — Вам повезло. Спокойной ночи, — Штайнер мило улыбнулся и ушел наверх. — Спокойной ночи. — Не дождешься, Розетта Кристофер. Эта ночь будет сниться тебе не в самых сладких снах еще не один раз, — горько усмехнувшись, тот, кого считают призраком этого дома, последовал за девушкой. Розетта пошла по длинному коридору. Множество одинаковых дверей без табличек. «Как здесь можно ориентироваться? О, вот и кухня. Хоть ее просто найти». Девушка пошла к намеченной цели. Осталась всего пара шагов…дотянуться до ручки… За ее спиной что-то скрипнуло. Она обернулась. Никого и ничего. Обычная дверь не совсем обычного помещения. В подвале должно быть пусто, там нечему скрипеть. Но звук явно донесся оттуда. «Что же это было…» «А ты посмотри» — голос вернулся. Кажется, он чем-то доволен. «Ну уж нет…Да и вообще, ты лишь глюк!» «Ага. Плод твоего голодного воображения. Согласен. С этим не поспоришь». «Вот видишь, ты…» «Струсила?» «Что, прости?» «Значит, да. Ну вот объясни мне, такому не разумному, глюку, что может быть страшного в обычном подвале?» «Обычном ли…» «Чего боишься то? Темноты?» — не унимался голос. «Я туда не пойду». «Как решительно…И все же, что тебя так пугает? Неизвестность, то, что может скрываться в кромешной тьме сырых подземелий, или ты боишься узнать правду? Причину, почему ты слышишь странные звуки и меня?» «Ты просто змей искуситель» — Подумала Розетта и подошла ближе к двери. Тут она смогла разглядеть незаметное отличие от остальных дверей. Небольшие следы, словно от когтей. Их можно увидеть, только если подойти очень близко и смотреть на них под определенным углом. Свет тоже надо учитывать, ведь при слишком ярком следы, покрытые лаком, как и остальная дверь, совсем не различимы, а при таком тусклом, всего от одной лампы, висящей над дверью на кухню, можно разглядеть эти небольшие царапины. Словно кого-то слабого насильно втянули в это мрачное, сырое помещение. «Может и змей, может и нет. Попробуй узнать это секрет» — голос, насмешливо это сказав, затих. Девушка не решалась открыть дверь, зайти туда, где раньше была Смерть. А еще эти старые часы опять… «Нет, это не они» — стук участился. Как тогда, в спальне. С каждым новым биением ритм убыстрялся, «механическое сердце» и сердце девушки бьются в унисон. «Нет сомнений. Часы ее признали» — рядом с девушкой материализовалась тень. Но она сливалась с сумраком, царящим в коридоре, и разглядеть ее было невозможно. — Давай, открой ее, — сказала неслышно тень. «Давай, открой ее». – Прозвучал голос с тихим шипением в голове Розетты. «Нет». — Нет, — вторили губы мыслям. «Но ведь тебе хочется». – Обернись девушка в этот момент, она увидела бы нечто темное с горящими желтыми глазами. — Я не хочу, — глос от волнения и страха дрожит. «Что там такое? Что это за голос? И почему только я могу слышать биение этих часов и Его?» Рука сама тянется к ручке с облупленной позолотой. «Ты узнаешь ответы, когда спустишься» — нашептывал ей голос, пытаясь успокоить. Два сердца отбивали бешеный ритм, но Его слова заставляли девушку успокоиться. Вот она уже сжимает в руке прохладный металл. Щелчок – и замок открыт. Еще один – и девушка видит каменную лестницу, ведущую вниз, туда, где сокрыто множество тайн, где лежат спрятанные сокровища, откуда доносится этот загадочный стук…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.