ID работы: 52246

Заблудший дух

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Окончательно поборов страх и попытавшись вновь заговорить с голосом, но не получив ответа, Розетта вошла в подземелья…самые настоящие катакомбы. Огромное количество потайных лестниц, ходов и помещений, о которых знали только прежние хозяева дома, жившие в нем многие годы назад. Множество больших помещений с ответвлениями маленьких комнат. Некоторые были проходными, некоторые приводили в тупик. Кажется, что подземелья занимают куда больше места, нежели сам дом. На особо старых дверях висят большие замки, их давно уже никто не открывал и ключи наверняка давно утеряны. Каждая из них была покрыта мхом. Некоторые двери просто невозможно открыть из-за того, что они “вросли” в стены. У других комнат дверей вообще нет. Именно с таких помещений и начала обход Розетта. “Такое огромное пространство…Может, хотя бы укажешь мне направление?” Тишина. — Эй, я с тобой разговариваю! Раз уж ты не плод моего воображения, то не притворяйся, что не слышишь! – эхо громом пробежало по подвалу, заставив осыпаться часть штукатурки, которой обмазали стены и потолок, чтобы хоть как-то улучшить здешние условия. — Ну чего ты так орешь? Не глухой, прекрасно слышал и в первый раз. — Тогда почему не отвечал? — Нет смысла. Я не знаю, куда ТЕБЕ (ну не умеет автор интонации показывать) нужно, — абсолютно честно ответил «некто», на самое ухо девушки, обдав его холодным ветерком. — Это…т-ты кто? — А ты еще не догадалась? – смешок, и перед девушкой возникла черная бесформенная масса, похожая на туман. — А я должна была? – «Медленно отступать…Нет. Не получится». — Даже не пытайся сбежать. Тебе отсюда не выбраться, пока ты кое-что не сделаешь. — И что же? – сердце вновь ускорило ритм. «Надо взять себя в руки. Он не причинит мне вреда. Если я сделаю так, как он говорит, то…А что я должна сделать?!» — Всего лишь маленький пустячок, — тень окружила девушку. – Найди то, что связывает меня с этим местом. — Почему бы тебе просто не сказать, где это находится? — А я понятия не имею, куда Мария это спрятала, — беззаботно ответил туман, обретая очертания человека. — То есть…получается...что это ты убил ту девушку? Прямо здесь? И те следы… — Ну...не то, чтобы я ее убил…Можно сказать, что я косвенно приложил к этому руку… — Косвенно? — Ну…да… — неуверенно продолжило существо. — Если ты считаешь, что я мог бы убить ее из-за того, что она меня запечатала в этом доме, то ты сильно ошибаешься. — Тогда кто? — Да есть один демон… — Демон? Значит, ты тоже… — Да. Знаешь, твоя старшая подруга мне нравится больше в плане знаний о темных сущностях. — Сателла что ли? Да она помешана на всем этом. — Помешана или нет, но времени у тебя до рассвета. Удачи. Полностью материализовавшись, демон тут же исчез, не давая возможности Розетте себя разглядеть. — Мог бы сказать, что я должна найти, — буркнула Роз и продолжила обходить комнаты в тишине и одиночестве. Тусклые лампы плохо освещали не то что большие комнаты, но и помещения размером со шкаф. Как, спрашивается, тут можно что-то отыскать? Нечто такое, о чем ты абсолютно не имеешь представления. Что это? Какого размера? Формы? А цвет? Он должен выделяться, сиять в этом мраке или полностью с ним сливаться? Много вопросов и ни одной подсказки. — Я могу так искать непонятно что непонятно где до скончания веков, — пожаловалась девушка пустоте. Она обходила помещения, которые показывала Сателла. Изучала стены, кое-где потолки, пол. В основном на ощупь. Ничего странного не было. По ощущениям Розетты прошло несколько часов. Спать не хотелось. Усталость не чувствовалась. Такое чувство, что все движения делаются на автопилоте. В голове лишь две мысли: найти Это и выбраться из подвала… Так думала сама Розетта. Но был кое-кто, кто часто навещал ее мысли, она лишь не хотела этого признавать. Как только пальцы нащупывали какой-нибудь предмет или рисунок, она мысленно обращалась к тому, кто за один вечер сумел ее напугать, успокоить, заинтересовать… Но ничего не происходило, и Розетта продолжала поиски. Открытых комнат оказалось не так уж и много. Их осмотр занял меньше времени, чем предполагалось. До рассвета еще оставалось время, но как попасть за закрытые двери? Да и стоит ли… Девушка подошла к одной из таких дверей. Обычная деревянная дверь, разбухшая от времени и влаги. На поверхности изображена геральдическая лилия. Под ней была нацарапана плохо сохранившаяся надпись: «Войдет лишь тот… И забе… … часы… кресит … жертву…л… ……………………………….. ……………………………….. ……………………………….. ……………………………….» «Интересно, кто это оставил?» Розетта попыталась открыть дверь. Не вышло. « Ну что ж… что-то мне подсказывает, что за этой дверью есть что-то интересное. Надеюсь, Сателла не обидится из-за одной сломанной двери». Пара ударов нагой, и крепкая с виду дверь рухнула, разлетевшись на полусгнившие доски. Сразу же после этого комната, в которой находилась девушка, наполнилась тихим тиканьем. «Два сердца стучат в унисон…» Розетта вошла в комнату. «Часы жизни…в них теплится новая жизнь…» Когда она прошла, как оказалось, до центра комнаты, в стене перед ней зажегся небольшой фиолетовый огонек, который смог осветить всю комнату. Розетта увидела низкий потолок, покрытый мхом и водой, капли, срываясь и падая, добавляли некое грустное и одинокое звучание биению небольших часов, от циферблата которых и шел этот свет. «Часы выбрали и признали хозяина… Так возьми их!» — Часы? Это связующая цепь тебя с домом? — Да. Возьми их. Девушка подошла к часам ближе. Они засияли ярче. — Не бойся. Просто забери их отсюда. — И тогда ты станешь свободным? — В каком-то смысле да. Розетта вытащила часы из отверстия в стене. Оттуда выпала небольшая бумажка. «Надеюсь, ты сможешь сделать то, что не смогла я» гласила запись на ней. — Что это значит? – обернуться и никого не увидеть. Циферблат начал тускнеть. Вместе с ним в подвале одна за другой начали гаснуть лампочки. Розетта обернулась к выходу, но с последним погасшим источником света, сознание ее покинуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.